|
Combobox и поиск значений из списка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день. Есть ComboBox со свойствами: AutoCompleteMode - SuggestAppend, AutoCompleteSource - ListItems. Т.е. он ищет по первой букве и выдает список найденных значений. Вопрос: как сделать так, чтобы он искал не по первой букве, а по любому вхождению слова. желательно обойтись малой кровью и не изобретать велосипед. Еще нюанс - в Combo забито 2000 значений, т.е. если делать поиск по всем значениям - будет долго. а надо чтобы было быстро. Всем заранее спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, пошел третий день. и никакого ответа. ну помогите пож-та, кто знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрела два примера - не подходят. просто стало интересно, и никто этим вопросом видимо до меня не интересовался. думала, вопрос банальный, но не тут то было. может, кто-то еще что подскажет? буду очень благодарна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну пожалуйста, кто знает, ответьте, очень нужно. :-(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настенька, посмотрите здесь: http://www.codeproject.com/KB/cpp/autocomplete_combobox.aspx http://www.codeproject.com/KB/cpp/VbNetAutocomplete.aspx Или такой вариант - использовать компоненты DevExpress. Там есть компонент ComboBoxEdit, который умеет делать, то что Вам надо. Вот, почитайте - http://www.devexpress.com/Products/NET/Controls/WinForms/Editors/editors/ComboBoxEdit.xml Кстати, набор компонентов, куда входит ComboBoxEdit, бесплатен. Вы можете его загрузить с сайта разработчика и использовать в своих приложениях. Вот ссылка на компоненты - http://www.devexpress.com/Products/Free/WebRegistration60/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex-M, спасибо за ссылки. но там autocomplete - это не то. это не поиск по любому вхождению. вопрос насчет devexpress, я так поняла, что это не бесплатные компоненты, а trial version. и весит полный пакет 300 метров. если у вас есть возможность, скиньте пож-та сюда только ComboBoxEdit. я думаю, он как dll идет. а то у меня нет столько трафика все это закачивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастенькаAlex-M, спасибо за ссылки. но там autocomplete - это не то. это не поиск по любому вхождению. вопрос насчет devexpress, я так поняла, что это не бесплатные компоненты, а trial version. и весит полный пакет 300 метров. если у вас есть возможность, скиньте пож-та сюда только ComboBoxEdit. я думаю, он как dll идет. а то у меня нет столько трафика все это закачивать. Весь пакет компонентов DevExpress конечно же платный, но по ссылке, которую я дал выше, 60 компонентов XtraEditors (где и есть ComboBoxEdit) можно использовать совершенно бесплатно. Конечно же, Вам придется скачать весь дистрибутив компонентов. А, насчет того, чтобы скинуть Вам отдельную DLL, то она у вас так работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex, жалко, но не могу я весь пакет никак скачать. а может ты знаешь, как в стандратном combo это сделать? может, написать новый компонент на основе стандартного combo. я просто не знаю как это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастенькаAlex, жалко, но не могу я весь пакет никак скачать. а может ты знаешь, как в стандратном combo это сделать? может, написать новый компонент на основе стандартного combo. я просто не знаю как это делать. Настенька, глупости ты говоришь, не жалко мне. Скинь мне свой e-mail. Попробую скинуть компонентик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажи пож-та, сколько он весит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастенькаСкажи пож-та, сколько он весит? 6 Мб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex, скинула тебе на мыло. Жду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так всё-таки, есть в природе какой-ть комбо, у которого autocomplete может работать не как StartsWith а как Contains? В девэкспрессе такую фичу я вижу только у веб-компонента и у wpf-комбо. У "просто виндового" такой функциональности не вижу. Или можно это как-то самому реализовать? вижу здесь человек всё перепробовал и написал компонент сам с нуля, кодов не выложил. Может кто чем помочь или куда направить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grrhТак всё-таки, есть в природе какой-ть комбо, у которого autocomplete может работать не как StartsWith а как Contains? В девэкспрессе такую фичу я вижу только у веб-компонента и у wpf-комбо. У "просто виндового" такой функциональности не вижу. Или можно это как-то самому реализовать? вижу здесь человек всё перепробовал и написал компонент сам с нуля, кодов не выложил. Может кто чем помочь или куда направить? Есть, у них когда-то юзал авотзаполнение. Как вариант можно так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pyroman69Как вариант можно так: Текст функции явно не полон. Нет сброса и редактирования искомого значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может скинете полный текст? Самому такое нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_может скинете полный текст? Самому такое нужно. Нужно добавить что-то вроде int ek = e.KeyValue; if (!((ek == 32) || (ek >= 48 && ek <= 57) || (ek >= 65 && ek <= 90))) { ToFindText = ""; } Курсорные клавиши сбрасывают искомый текст. Это кусок не для комбобокса, но можно адаптировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2012, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне интересно. Для того чтоб было автозаполнение на совпадение при вводе текста в комбик - необходимо полностью загрузить весь справочник (например) в этот комбобокс? или это делается как-то подругому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2012, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pyroman69 А что такое comboBox.DataSource? я полагал, что это список для поиска и результатом твоего кода будет "сужение списка" ручным фильтром, но поиск-то будет опять же по StartsWith. Я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой, не заметил.. думал AutoCompleteCustomSource а datasource - так вообще мне ещё и содержимое таблицы поменяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grrhой, не заметил.. думал AutoCompleteCustomSource а datasource - так вообще мне ещё и содержимое таблицы поменяет. ой опять всё с утра перепутал датасорс комбо и таблицы вопрос - как твой кусок кода будет работать-то? он же фильтрует сами элементы, а поиск-то по ним для автокомплита будет всё тем же- по StartsWith? и это можно и в обычном комбо сделать вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grrhgrrhой, не заметил.. думал AutoCompleteCustomSource а datasource - так вообще мне ещё и содержимое таблицы поменяет. ой опять всё с утра перепутал датасорс комбо и таблицы вопрос - как твой кусок кода будет работать-то? он же фильтрует сами элементы, а поиск-то по ним для автокомплита будет всё тем же- по StartsWith? и это можно и в обычном комбо сделать вроде. это не рабочий вариант, точнее юзать его можно, но я кинул как идею. Есть список значений комбо. Вводим текст в комбо, вытаскиваем из списка все значения содержащие вводимый текст source.Where(s => s.Contains(comboBox.Text)).ToList(); если удалить текст в комбо, то выводится весь список. Поиск идет не по StartsWidth, а по Contains ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как я понимаю : source.where(...) - фильтрует по Contains а потом по этому списку идёт autocomplete, который работает через StartsWith например, есть у тебя список : АББЦ ББЦА ЦБАБ пользователь вводит "БЦ" у тебя в списке элементов удаляется 3й(не подходит по фильтру) автокомплит же по 2м оставшимся элементам не подсветит ни один из них - поскольку с БЦ ни один из них не начинается, а работает он по StartsWith. Поправь меня плз, где я ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 14:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38006071&tid=1405759]: |
0ms |
get settings: |