powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Команды в другую программу
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Команды в другую программу
Возможно ли каким нибудь способом программно перетащить файлы в другую запущенную программу, и потом послать нажатие горячих клавиш. При этом эта программа будит запущена консольно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Abstraction
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мегапризрак,

Что значит - "перетащить файлы в программу"?
Уточним терминологию, если не возражаете. В операционной системе бывают исполняемые файлы (также называемые программами) и процессы (иногда вольно называемые "запущенными программами"). Упрощённо, исполняемый файл можно запустить на выполнение с некоторыми аргументами (например, с путём к некоторому другому файлу), и получится процесс. Можно это сделать из окна консоли, тогда процесс консоли породит этот новый процесс, а сам останется ждать его завершения; это иногда называют "консольным запуском". Процесс может <попросить операционную систему> создать окно, "подписаться" на события этого окна - к примеру, на событие "в окно перетащили файл", или "при фокусе ввода в данном окне была нажата комбинация клавиш", - и по наступлении событий как-то на них реагировать.
Так вот, в этой терминологии, в чём состоит Ваш вопрос?
...
bazile
Участник
Мегапризрак, симулировать действия пользователя в принципе можно. Только обычно это плохая идея. Лучше объясни что именно ты хочешь в итоге достичь. Надеюсь не распаковать ISO образ 13131799 :)
...
bazile, мне нужно упаковать файлы с помощью утилиты Avlsys.exe. Ключи командной строки и API функции не поддерживает. И поэтому, кроме того как сэмулировать действия пользователя я больше ничего не вижу.
...
bazile
Участник
Мегапризракмне нужно упаковать файлы с помощью утилиты Avlsys.exe.
Что это такое? Что на выходе получается? Раз "нужно упаковать", то это, видимо, какой-то архив. Что мешает создать его из кода без использования внешней программы?
...
Фотография Изопропил
Участник
Мегапризракмне нужно упаковать файлы с помощью утилиты Avlsys.exe

так пациент уже вроде помер?
Wakoopa Social has been shut down
...
bazile,

Получается не архив, а файл ресурсов китайской разработки.
Используется в загрузчиках Aero Studio 2008
...
bazile
Участник
МегапризракПолучается не архив, а файл ресурсов китайской разработки. Используется в загрузчиках Aero Studio 2008
Попробуй найти описание формата файла. Хотя, если Изопропил прав и программа больше не развивается, то выйдет облом. Тогда останется только симуляцию действий пользователя делать. Тут я тебе помочь не смогу. Читай обсуждения на форуме - раз , два , три . И поищи еще по словам эмуляция, симуляция, имитация и т.п. И вот еще статья про хуки .
...
А если эту программу расшифровать как она работает, т.е. алгоритм её работы. она весит всего 176 кбайт. И написать аналогичное на vb.net? Только как это сделать я не знаю
...
Abstraction
Участник
МегапризракА если эту программу расшифровать как она работает, т.е. алгоритм её работы. она весит всего 176 кбайт. И написать аналогичное на vb.net? Только как это сделать я не знаюЕсли сделать (IDA + OllyDbg), то всё будет хорошо. Но ~50000 ассемблерных команд - это как бы много...
...
Фотография Изопропил
Участник
AbstractionМегапризракА если эту программу расшифровать как она работает, т.е. алгоритм её работы. она весит всего 176 кбайт. И написать аналогичное на vb.net? Только как это сделать я не знаюЕсли сделать (IDA + OllyDbg), то всё будет хорошо. Но ~50000 ассемблерных команд - это как бы много...

Это зависит от того сколько платит заказчик
...
Если определить язык на котром написана программа и декомпелировать её, как это сделать?
...
Abstraction
Участник
МегапризракЕсли определить язык на котором написана программа и декомпилировать её, как это сделать? Применить декомпилятор .
Только а) не факт, что язык угадаете правильно; б) результат работы декомпилятора обычно не сильно читабельнее ассемблерного листинга.
...
А как узнать какие API функции есть у программы?
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
МегапризракА как узнать какие API функции есть у программы?
если нет официально описанных АПИ, другие методы взлома программ тут запрещены и будут тут такие недохЯкеры тут наказаны!
...
А где я найду официально описанные АПИ если программа уже давно не поддерживается
...
Зайцев Фёдор
Участник
МегапризракА где я найду официально описанные АПИ если программа уже давно не поддерживается
Windows 95 не поддерживается, но документация по API есть
...
Нашли с чем сравнить
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
МегапризракНашли с чем сравнить
активно ищем автора, пробуем с ним связаться...
...
Авторы китайцы
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Команды в другую программу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]