|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchbeg-in-er, я у таком стиле программы на 1м курсе писал;) через полгода во-первых тошнило от кода, во-вторых разобраться не мог P.S. Почему всех так тянет изобретать велосипеды, когда есть готовые и проверенные решения? никто ничего не изобретает. используется проверенное решение, поддающеяся практически неограниченному безгеморойному расширению. если это по вашему глупость , ну пусть будет так. переубеждать не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 08:54 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, статических методов там будет много. много больше 1000. и не запутаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 09:00 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erда мне вообще плевать на понятие "архитектура". это зло с которым надо бороться. Но боюсь МСУ слишком большой , что бы понять такую маленькую и простую истину. Архитектура это кандалы, в которые заворачивает себя разработчик. и потом с этим борется. ставят всякие костыли да подпорки. всё лишь бы ради целостности "архитектуры".Неплохо. Я уже встречал подобный взгляд и он мне импонирует. Автор той темы хочет чего-то такого . При этом он не предлагает делать свалку из функций. Вы могли бы создать отдельную ветку под эту дискуссию. авторкстати, статических методов там будет много. много больше 1000. и не запутаюсь.Желаю удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 09:18 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticВы могли бы создать отдельную ветку под эту дискуссию. меня сразу забанят как еретика. да и тема будет интересна только 2-3 форумчанам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 09:58 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-er, Можно создать в Программировании , там не забанят. beg-in-erменя сразу забанят как еретикаДа... жаль, что у нас анархия и не банят за оффтоп в левых темах. beg-in-erда и тема будет интересна только 2-3 форумчанам.Угу. А здесь всем интересна ваша архитектура в виде кучи статических функций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 11:28 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erМСУпропущено... У меня нисколько. код в студию. даже пустой проект в VS компилиться какое то время. а у МСУ ничего по времени не занимает. удивительно Жжешь, имелось ввиду, что я не замерял beg-in-erда мне вообще плевать на понятие "архитектура". это зло с которым надо бороться. Я в этом не сомневался. Пока рано еще тебе принимать участие в серьезных проектах, пока сиди и замеряй скорость различного кода с википедии. beg-in-erНо боюсь МСУ слишком большой , что бы понять такую маленькую и простую истину. Архитектура это кандалы, в которые заворачивает себя разработчик. и потом с этим борется. По твоей же безумной аналогии: дом - это кандалы, в которые заворачивает себя строитель и потом с этим борется. Занавес. beg-in-erставят всякие костыли да подпорки. всё лишь бы ради целостности "архитектуры". Есть хорошие разработчики, а есть гавно. Делай выводы и стремись к совершенству, что тут сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 19:48 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-er.. да мне вообще плевать на понятие "архитектура". это зло с которым надо бороться. Сильно сказано :] Но разработка ПО, помимо того что, имеет "творческую составляющую", является еще и инженерной дисциплиной, со всеми вытекающими .. Оно(ПО) работать должно и развиваться как-то, по возможности, после релиза. и тут без этапа проектирования, похоже, ну совсем никак :] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 20:38 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУbeg-in-erпропущено... код в студию. даже пустой проект в VS компилиться какое то время. а у МСУ ничего по времени не занимает. удивительно Жжешь, имелось ввиду, что я не замерял beg-in-erда мне вообще плевать на понятие "архитектура". это зло с которым надо бороться. Я в этом не сомневался. Пока рано еще тебе принимать участие в серьезных проектах, пока сиди и замеряй скорость различного кода с википедии. beg-in-erНо боюсь МСУ слишком большой , что бы понять такую маленькую и простую истину. Архитектура это кандалы, в которые заворачивает себя разработчик. и потом с этим борется. По твоей же безумной аналогии: дом - это кандалы, в которые заворачивает себя строитель и потом с этим борется. Занавес. beg-in-erставят всякие костыли да подпорки. всё лишь бы ради целостности "архитектуры". Есть хорошие разработчики, а есть гавно. Делай выводы и стремись к совершенству, что тут сказать. если предметно сказать нечего, то тогда лучше помолчать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 21:46 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tsyselskybeg-in-er.. да мне вообще плевать на понятие "архитектура". это зло с которым надо бороться. Сильно сказано :] Но разработка ПО, помимо того что, имеет "творческую составляющую", является еще и инженерной дисциплиной, со всеми вытекающими .. Оно(ПО) работать должно и развиваться как-то, по возможности, после релиза. и тут без этапа проектирования, похоже, ну совсем никак :] где в программировании творчество? только чистая прагматика. конвеер команд не допускает вольностей. вот задачи , алгоритмы там еще можно творить, а тут... но если заранее использовать корсет , в частности ООП, то придётся в этом корсете ходить всегда. И согласитесь , что есть разные подходы по созданию и модернизации Системы. если вы думаете что приозвученная задача расчитана на 1 релиз , то это абсолютно неверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 21:47 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-er.. куда хочу, туда ворочу. волюшка воля. .. и никакого хаоса. только строгий порядок. Противоречие однако. Надо бы прояснить. beg-in-erгде в программировании творчество? только чистая прагматика. конвеер команд не допускает вольностей. вот задачи , алгоритмы там еще можно творить, а тут... Дык программированиe это собственно и есть описание алгоритма решения задачи . Разве нет? beg-in-erно если заранее использовать корсет , в частности ООП, то придётся в этом корсете ходить всегда. И согласитесь , что есть разные подходы по созданию и модернизации Системы. если вы думаете что приозвученная задача расчитана на 1 релиз , то это абсолютно неверно. Про корсет и приозвученную задачу, сафсем не понял, уточните плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 23:25 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erесли предметно сказать нечего, то тогда лучше помолчать. Предметно могу - ты обычный начинающий кодер (ламер), не имеющий предоставления о том, как пишется код и разрабатываются системы. У тебя (возможно) всё еще впереди. Через несколько лет ты с позором будешь перечитывать свой бред на форумах и плеваться про сторонам с мыслью о том, какая ты была еще зеленая недоросль. Не обижайся, ты сам попросил «предметно». Могу дать бесплатный совет - сиди, слушай и вникай о том, что тут дядя пишут. Свои беспонтовые пузыри и бульбы пока задвинь на время, пока рано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 00:07 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПредметно могу - ты обычный начинающий кодер (ламер), не имеющий предоставления о том, как пишется код и разрабатываются системы. У тебя (возможно) всё еще впереди. Через несколько лет ты с позором будешь перечитывать свой бред на форумах и плеваться про сторонам с мыслью о том, какая ты была еще зеленая недоросль. Не обижайся, ты сам попросил «предметно». и какова точность этого высказывания? кстати меня обидеть или задеть невозможно. уже как лет 5. я всегда знаю что пишу, зачем пишу, кто будет читать и какие могут быть ответы. Твой ответ МСУ в предполагаемых рамкам. ничего другого собсна и не ожидал. Срачь с СеВой показал МСУ с новой стороны. потому и ответ в рамках ожиданного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 00:17 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-er... уже как лет 5. я всегда знаю что пишу, зачем пишу, кто будет читать и какие могут быть ответы. ... Я тоже вот одного знаю, он 8 лет пишет и пик его творчества изрыгнуть в лицо пользователя таблицу из БД через ЛистБокс (ну не взлюбил он ДатаГрид почему то). Все это ООП ос считает нахер не нужной теорией, которой никто не пользуется. При попытках указать ему на его глупости начинает говорить да мне чайки три года на грудь срали! я в банке три года работал, там кого угодно не держат, да мы там ТАКИЕ вещи на SQL делали что тебе и не снилось! Про оператор JOIN узнал года три назад уже от меня, неграмотного. Вот чего-то ты мне его напомнил. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 09:18 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где модераторы, человек спросил конкретный вопрос, а тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 09:54 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Молодцы! Обсудили личные качества каждого. Кто чего достиг и где работал. А ответа на тему так и нет. В споре истина так и не родилась. Как я писал выше (может кто столкнется с такой проблемой которая обозначена в теме ветки) решил вопрос с помощью IronPhyton. Для текущей задачи его оказалось вполне достаточно. А по поводу дискуссии скажу следующее: мне всегда было фиолетово на архитектуру и "красивость" кода. Я всегда шел по пути наименьшего сопротивления. Для меня всегда было важно что пользователь от щастья серет кирпичами, когда программа одним нажатием кнопки закрывает недельный его труд до этого. Например при выставлении счета клиентам за месяц на основании того что и когда он отправлял через грузовой терминал аэропорта. Вот. Можно сколь угодно долго спорить насчет личных качеств знаний и умений каждого из пользователей форума, но скажите: если вы узнаете что этот форум написан коряво, или прогерам этого форума пох на архитектуру или наоборот они отцы основатели вы его покинете? Вам важно что когда вы постите что-то - это потом увидят другие. А как этот механизм реализован... думается всеравно. Это мое личное мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2012, 11:41 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу В студенчестве такое делал (надо было график произвольной функции рисовать) Поддерживало операции (с учетом приоритета и скобок), обычные функции вроде логарифма или синуса, пользовательские функции, ну и переменные, чтобы график построить. Выражение компилилось в древовидный объект, для быстрого вычисления. Ещё производную функции могло находить, в аналитическом виде (т.е. создавать новое выражение) В общем, ничего сложного, если интересно, лучше сделать самому, если нет - найти готовое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2012, 16:07 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЪыжслоА по поводу дискуссии скажу следующее: мне всегда было фиолетово на архитектуру и "красивость" кода. это вопрос личной гигиены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2012, 17:11 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 10:32 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ъыжсломне всегда было фиолетово на архитектуру и "красивость" кода Мне всегда было фиолетово на архитектуру и "красивость" инженерных сооружений. Я всегда строил дома так, чтобы можно было быстрее сдать их в приёмку - я всегда шел по пути наименьшего сопротивления. Для меня всегда было важно, что жилец дома от щастья серет кирпичами, когда дома просто стоит на земле и всё. Ведь главное, чтоб он просто стоял на земле и всё. Остальное - хрень на постном масле. Можно сколь угодно долго спорить насчет личных качеств знаний и умений каждого из строителей и архитекторов сооружения, но скажите: если вы узнаете что этот ваш дом построен коряво или строителям этого дома пох на архитектуру или наоборот они отцы основатели вы его покинете? Так и живём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 11:28 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tsyselsky и Cat2 - отличное и интересное решение. Завтра испытаю на практике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 11:49 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЪыжсломне всегда было фиолетово на архитектуру и "красивость" кода Мне всегда было фиолетово на архитектуру и "красивость" инженерных сооружений. Я всегда строил дома так, чтобы можно было быстрее сдать их в приёмку - я всегда шел по пути наименьшего сопротивления. Для меня всегда было важно, что жилец дома от щастья серет кирпичами, когда дома просто стоит на земле и всё. Ведь главное, чтоб он просто стоял на земле и всё. Остальное - хрень на постном масле. Можно сколь угодно долго спорить насчет личных качеств знаний и умений каждого из строителей и архитекторов сооружения, но скажите: если вы узнаете что этот ваш дом построен коряво или строителям этого дома пох на архитектуру или наоборот они отцы основатели вы его покинете? Так и живём. Вы меня не поняли. Любая задача на мой взгляд должна быть решена наименьшими усилиями. Так например если мы пишем утилиту которая складывает 2+2 зачем заморачиваться на архитектуру? Я понял ваш сарказм. Я же не против ставить у дома фундамент если это реально дом а не уличный туалет. Ясен пень если проект огромный - нужна сторойная хорошо продуманная архитектура. Документированные функции и прочее. Ибо потом сам запутаешься и новый функционал будет сложно доделывать. НО! я хотел сказать что цель должна оправдывать средства. Есть случаи когда оправдан подход написания кода "на коленке". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 11:53 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ъыжсло, не решение , а маразм есть ж експрешн, воркфлоу и т.д. да хотьь дататейбл колумн ехпрешн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 11:54 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ъыжсло, в таком ключе, как ты написал, согласен. Цель должна оправдывать средства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 12:51 |
|
как вычислить выражение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ спасибо ) кстате! знаете как я прогу тестирую? Запускаю в дебаге студии и даю жене. Тыкай куда хочешь и пиши (вводи) что хочешь. Задача - сломать! Если сломаешь куплю кольцо золотое. Их ей уже одевать некуда... мда... хреновый их меня программист ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 13:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=37885024&tid=1404980]: |
0ms |
get settings: |