|
как обратится к tableAdapter по имени?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
and79, А в чем проблема? Не понял. Все созданные объекты имеют имя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Как мне обратится к TableAdapter, когда его имя находится в текстовой переменной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя в текстовой переменной, а сам адаптер где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, В том-то и дело, что визуальные контролы перебираются через Controls, остальные через Components, а вот TableAdapters никак не перебираются. Если кто знает как - подскажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deft, адаптер - это тоже компонент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, А вы добавьте на форму типизированный DataSet и пару экземпляров типизированных DataAdapter и попробуйте их найти через Me.component.Components - удивитесь... Код: vbnet 1. 2. 3.
я уже не говорю о программном создании объекта в классе формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deftpation, А вы добавьте на форму типизированный DataSet и пару экземпляров типизированных DataAdapter и попробуйте их найти через Me.component.Components - удивитесь... Код: vbnet 1. 2. 3.
я уже не говорю о программном создании объекта в классе формы просто ты не умеешь их готовить, зайди в форма.дезайн.cs и подправь вызов конструктора адаптера, засунь туда в конструктор свой контейнер, либо наоборот засунь сам вручную свои адаптеры в контейнер либо вообще забей на контейнер и ищи рефлекшеном все поля формы кот. могот привестись к TableAdapter либо сделай выделенный дал и перестань страдать фигнёй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation... просто ты не умеешь их готовить, зайди в форма.дезайн.cs и подправь вызов конструктора адаптера, засунь туда в конструктор свой контейнер, либо наоборот засунь сам вручную свои адаптеры в контейнер либо вообще забей на контейнер и ищи рефлекшеном все поля формы кот. могот привестись к TableAdapter либо сделай выделенный дал и перестань страдать фигнёй - заходить в дизайн и поправлять руками - чревато все потерять при добавлении новых адаптеров в авторежиме в дизайнере - насколько мне известно reflection работает с типами, и для работы нужен изначально объект (который и требуется найти) - что такое "выделенный дал"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deft- насколько мне известно reflection работает с типами, и для работы нужен изначально объект (который и требуется найти) какой-то бред сам понял что сказал? Deft- что такое "выделенный дал"? Dal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationDeft- насколько мне известно reflection работает с типами, и для работы нужен изначально объект (который и требуется найти) какой-то бред сам понял что сказал? Я сказал лишь то, что при помощи reflection можно создать объект, либо полностью промониторить существующий объект на свойства-методы, но КАК НАЙТИ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ОБЪЕКТ определенного типа - конкретно - типизированный TableAdapter??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deftpationпропущено... какой-то бред сам понял что сказал? Я сказал лишь то, что при помощи reflection можно создать объект, либо полностью промониторить существующий объект на свойства-методы, но КАК НАЙТИ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ОБЪЕКТ определенного типа - конкретно - типизированный TableAdapter??? находишь поле и читаешь его значение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
and79? и вопрос по теме, а зачем тебе это вообще нужно? если нужен адаптер просто создай его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, в моем проекте все операции записи/сохранения вынесены в главную форму, поэтому хотелось бы один раз объявить все необходимые адаптеры - а затем в автоматическом режиме глумиться над ними, чтобы не создавать их каждый раз в отдельной процедуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=37855435&tid=1404423]: |
0ms |
get settings: |