|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Поделтесь опытом использования Nlog - как ведет себя с логом при доступе к одному файлу нескольких процессов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 11:32 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanДобрый день! Поделтесь опытом использования Nlog - как ведет себя с логом при доступе к одному файлу нескольких процессов! я использую log4net. все ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:00 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhnetivanДобрый день! Поделтесь опытом использования Nlog - как ведет себя с логом при доступе к одному файлу нескольких процессов! я использую log4net. все ок. а у меня log4net по умолчанию конфликтует с доступом к одному файлу )) нужно дополнительно прописывать <lockingModel type="log4net.Appender.FileAppender+MinimalLock" /> Думаю, и в NLog есть что-то похожее, например concurrentWrites="true" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:16 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Winnipuhпропущено... я использую log4net. все ок. а у меня log4net по умолчанию конфликтует с доступом к одному файлу )) нужно дополнительно прописывать <lockingModel type="log4net.Appender.FileAppender+MinimalLock" /> Думаю, и в NLog есть что-то похожее, например concurrentWrites="true" я создавал уже тему по поводу log4net, увы он плохо справляется с многопроцессным доступом к файлу. "log4net.Appender.FileAppender+MinimalLock" не спасает, постоянно появляются ошибки типа процесс не может получить доступ к логу и тд, поэтому и задумался о Nlog.Пока что результат тот же =\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:18 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тестирую сейчас Nlog, все же с мульти процессностью у него лучше чем у log4net.Во всяком случае такой паттерн создания лога показал себя на отлично: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 15:03 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продолжаю разговор сам с собой, но вдруг кому-то понадобится. Для веб приложения, который работает от разных хостов следующий конфиг: ( 5 минут - полет нормальный =) ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:36 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем разным web-приложениям писать в один лог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:45 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79А зачем разным web-приложениям писать в один лог? приложение одно, в IISe 2 адреса ссылают на одно приложение, поэтому получается 2 процесса на один файл. Зачем - "исторически сложилось" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 17:19 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanArm79А зачем разным web-приложениям писать в один лог? приложение одно, в IISe 2 адреса ссылают на одно приложение, поэтому получается 2 процесса на один файл. Зачем - "исторически сложилось" Странно. Каждое web-приложение имеет свой Web.config. Что мешает в нем прописать уникальное имя файла? Это же никак не приведет к изменению архитектуры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 17:54 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему бы не писать в БД? Вопросы по многопроцессности отпали бы сами собой. P.S. А для ASP.NET вообще есть родной health monitoring. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 11:01 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79netivanпропущено... приложение одно, в IISe 2 адреса ссылают на одно приложение, поэтому получается 2 процесса на один файл. Зачем - "исторически сложилось" Странно. Каждое web-приложение имеет свой Web.config. Что мешает в нем прописать уникальное имя файла? Это же никак не приведет к изменению архитектуры? Да можно , дело не в этом. Надо именно один файл, понимаете приложение -то одно, а используется как https/адрес1 и https/адрес2 =) МСУ нахрена базу таким г засорять? С файлами куда удобнее записал = заархивировал и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 11:19 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan МСУ нахрена базу таким г засорять? С файлами куда удобнее записал = заархивировал и тд. С таким же успехом я могу сказать - зачем файловую систему засорять? Во-вторых, плюс БД - транзакционность и отказоустойчивость. В-третьих, если инфа - это "г", то зачем тогда логировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 11:27 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan С файлами куда удобнее записал = заархивировал и тд. Оно и видно как удобно, аж с 29 июля. Особенно потом, когда надо статистику брать будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 11:29 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ken@tnetivan С файлами куда удобнее записал = заархивировал и тд. Оно и видно как удобно, аж с 29 июля. Особенно потом, когда надо статистику брать будет. статистику по логам брать точно не надо будет. А от логирования в БД отказались, ибо когда очередь на запись вырастает до очень очень больших высот база начинает плохо себя вести. Вы часто запросы к веб приложению логируете в БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 12:33 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУnetivan МСУ нахрена базу таким г засорять? С файлами куда удобнее записал = заархивировал и тд. С таким же успехом я могу сказать - зачем файловую систему засорять? Во-вторых, плюс БД - транзакционность и отказоустойчивость. В-третьих, если инфа - это "г", то зачем тогда логировать?Скажем так, эта инфа может понадобиться. Пускай и не очень часто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 12:34 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot netivan]Ken@tпропущено... Вы часто запросы к веб приложению логируете в БД? WPF \WinForm приложения при тестровании всегда включается трассировка, иногда в продуктиве включаем трассировку. В совокупности с трассировкой на сервере - очень полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 12:51 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanСкажем так, эта инфа может понадобиться. Пускай и не очень часто. БД - то, что доктор прописал. Особенно для веб-приложений. Создать отдельную базу данных под логи религия запрещает? В основную БД не логируем, ибо бекапы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 16:16 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУnetivanСкажем так, эта инфа может понадобиться. Пускай и не очень часто. БД - то, что доктор прописал. Особенно для веб-приложений. Создать отдельную базу данных под логи религия запрещает? В основную БД не логируем, ибо бекапы.Какая разница отдельная база или нет, если она на одном дисковом массиве. Тему можно закрывать, используйте NLOG и все будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 16:23 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanМСУпропущено... БД - то, что доктор прописал. Особенно для веб-приложений. Создать отдельную базу данных под логи религия запрещает? В основную БД не логируем, ибо бекапы.Какая разница отдельная база или нет, если она на одном дисковом массиве. Тему можно закрывать, используйте NLOG и все будет хорошо. маленькое дополнение: вместо явной орентации на средство логирования имеет смысл использовать фреймворк Common Logging. А уж в конфиге прописать что нужно - log4net, nlog, Enterprise Library. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 16:46 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanКакая разница отдельная база или нет, если она на одном дисковом массиве. Включаем голову = бэкапы быстрее будут отрабатывать. Боевая база - 100 Гб База под логи - 1 Тб Комментарии требуются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 16:51 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУnetivanКакая разница отдельная база или нет, если она на одном дисковом массиве. Включаем голову = бэкапы быстрее будут отрабатывать. Боевая база - 100 Гб База под логи - 1 Тб Комментарии требуются?проблема не в размере. Тему закрывайте. Arm79 - попробую найти что за фрейм под логи :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 17:24 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanпроблема не в размере. Тему закрывайте. Arm79 - попробую найти что за фрейм под логи :). Вы суть-то уловили, почему лучше логировать в отдельную базу или еще раз дать пояснения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 17:27 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУnetivanпроблема не в размере. Тему закрывайте. Arm79 - попробую найти что за фрейм под логи :). Вы суть-то уловили, почему лучше логировать в отдельную базу или еще раз дать пояснения? МСУ, я не нуждался в этих пояснениях как ты не поймешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 17:28 |
|
кто использует Nlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, http://sourceforge.net/projects/netcommon/ вот мой пример App.config: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
В программе пишу так: Код: plaintext
Это аналогично старому стилю: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 17:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=37373270&tid=1402355]: |
0ms |