powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / System.Net.Sockets.TcpClient Как подключиться?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
System.Net.Sockets.TcpClient Как подключиться?
Dymanovsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте. Написал на С# две программы общающиеся через System.Net.Sockets.TcpClient - работают нормально.
При попытке подключиться к существующему серверу или микроконтроллеру получаю ошибку 10022 "Операция не разрешается на неподключённых сокетах". Что не так?

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
        public const byte ModbusDevAddr = 1;
        public const byte ModbusMaxRegXCHG = 123;
        public const ushort defaultExchangePort = 8080;
        public const String defaultIPAddress = "192.168.5.2";

static private ushort[] fnModBusRead(byte slaveAddress, ushort startReg, ushort numberofPoints)
        {
            ushort[] resultArray = new ushort[numberofPoints];

try
            {
                //System.Net.IPEndPoint TargetEndPoint = new System.Net.IPEndPoint(0, 32567);
                //TargetEndPoint.Address = new System.Net.IPAddress(new byte[] { 192, 168, 5, 111 });               
                using (System.Net.Sockets.TcpClient client = new System.Net.Sockets.TcpClient())
                //using (System.Net.Sockets.TcpClient client = new System.Net.Sockets.TcpClient(TargetEndPoint))
                {
                    client.Connect(new System.Net.IPEndPoint(System.Net.IPAddress.Parse(defaultIPAddress), defaultExchangePort));                  
                    Modbus.Device.ModbusIpMaster master = Modbus.Device.ModbusIpMaster.CreateIp(client);

ushort messageCount = (ushort)(numberofPoints / ModbusMaxRegXCHG);
                    byte messageRest = (byte)(numberofPoints % ModbusMaxRegXCHG);

ushort i;
                    for (i = 0; i < messageCount; i++)
                    {
                        ushort[] receiveArray = new ushort[ModbusMaxRegXCHG];
                        receiveArray = master.ReadHoldingRegisters(ModbusDevAddr, (ushort)(startReg + i * ModbusMaxRegXCHG), ModbusMaxRegXCHG);
                        Array.Copy(receiveArray, 0, resultArray, (ushort)(i * ModbusMaxRegXCHG), ModbusMaxRegXCHG);
                    }
                    if (messageRest > 0)
                    {
                        ushort[] receiveArray = new ushort[messageRest];
                        receiveArray = master.ReadHoldingRegisters(ModbusDevAddr, (ushort)(startReg + i * ModbusMaxRegXCHG), messageRest);
                        Array.Copy(receiveArray, 0, resultArray, (ushort)(i * ModbusMaxRegXCHG), messageRest);
                    }
                }
            }
            catch (SystemException e)
            {
                System.Console.WriteLine("Ошибка: " + e.Message);                

}            
            return resultArray;
        }

Исключение появляется здесь:
client.Connect(new System.Net.IPEndPoint(System.Net.IPAddress.Parse(defaultIPAddress), defaultExchangePort));

А срабатывает (вылетает в catch) тут:
1.
receiveArray = master.ReadHoldingRegisters(ModbusDevAddr, (ushort)(startReg + i * ModbusMaxRegXCHG), ModbusMaxRegXCHG);
или тут:
receiveArray = master.ReadHoldingRegisters(ModbusDevAddr, (ushort)(startReg + i * ModbusMaxRegXCHG), messageRest);
...
Рейтинг: 0 / 0
Dymanovsky
Участник
внутрь using () {} вставил код из примера MSDN по отправке на сервер сообщения. Когда в его конец добавил \n\r ответ пришёл - значит подключается нормально. По всей видимости проблема в формате взаимодействия библиотек NModBus. Кто нибудь сталкивался? Просто Slave пишется на ARM9 микроконтроллере, где поддерживается только С.
...
Dymanovsky
Участник
Надо их как-то подружить...
...
Dymanovsky
Участник
Уже разобрался. Всем спасибо.
...
Период между сообщениями больше года.
Linzi
Гость
Dymanovsky, здравствуйте, появилась аналогичная проблема. В одном месте нашей программы вызывается
master[i].ReadInputRegisters - данная операция проходит успешно при реконнекте
а в другом
master[i].ReadHoldingRegisters - вызывает исключение что на '"неподключенных сокетах невозможно подключение"".

Поделитесь опытом как вы устранили эту проблему
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / System.Net.Sockets.TcpClient Как подключиться?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр