|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто нибудь использует сабж? Если использует, то как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 02:03 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что никто не знаком с этим инструментом? а то меня интересует возможность устроиться f# программистом через пару лет. Как вы думаете, вакансии появятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 01:12 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. ты хочешь работать инструментом, область и способы применения которого представляешь смутно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 01:59 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, вакансии "голый f# прогер" через пару лет в количестве не появятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 01:59 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гата Селов, а симбиоз f#&C# думаешь будет? а то мне нравятся ml подобные языки, в целях образования учить f# не вижу смысла. В хаскеле можно узнать намного больше. А вот с практичной точки зрения надеюсь только на f#. Первый функциональный язык продвигаемый крупной корпорацией. Я студент, и что творится на рынке труда не понимаю. Вот и спрашиваю у опытных товарищей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 02:22 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNЯ студент, и что творится на рынке труда не понимаю. IT загибаетсо - меняй специализацию на инженера - к моменту выпуска будет самая востребованная профессия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 06:07 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman S. Golubin, однозначно плюсую зых[0] Увы это так. зы[1] Нефтянка газ. зы[2] Или готовьтесь к свалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 09:11 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman S. GolubinZyK_BotaNЯ студент, и что творится на рынке труда не понимаю. IT загибаетсо А как же Медведьев, Электронное правительство, мэрия, жэк и т.д. ? Неэ, IT не загибается. Кризис почистил ряды от дилетантов. Касательно F#, думаю он не ориентирован на коммерческие приложения, скорее займёт нишу концептуальных языков, типа Пролога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 13:47 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured bured Касательно F#, думаю он не ориентирован на коммерческие приложения, скорее займёт нишу концептуальных языков, типа Пролога.Хочу не согласится: С# в некоторых операциях (вычисление, работа со строками ...) проигрывает в производительности к примеру С++, F# как раз и предназначен для данных операций и тем самым закрывает слабые места С# .bured скорее займёт нишу концептуальных языков Я еще не видила в продакшене Microsoft реализации нечто никому ненужной концептуальщины (поддержка F# по умолчанию входит в VS 2010). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 14:05 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SunnyGirlХочу не согласится: С# в некоторых операциях (вычисление, работа со строками ...) проигрывает в производительности к примеру С++ в курсе. SunnyGirlF# как раз и предназначен для данных операций и тем самым закрывает слабые места С# . не в курсе. SunnyGirl(поддержка F# по умолчанию входит в VS 2010). в курсе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 14:17 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredRoman S. GolubinZyK_BotaNЯ студент, и что творится на рынке труда не понимаю. IT загибаетсо А как же Медведьев, Электронное правительство, мэрия, жэк и т.д. ? Неэ, IT не загибается. Кризис почистил ряды от дилетантов. Касательно F#, думаю он не ориентирован на коммерческие приложения, скорее займёт нишу концептуальных языков, типа Пролога. Совершенно справедливое замечание.НОоо, это всё декларация о намерениях, механизма реализации я лично не увидел. Весь или почти весь российский девелопмент,держался на взятках и откатах. http://www.rg.ru/2009/12/11/reg-ural/tagil-anons.html Сейчас изобилие денег прошло, система стала давать сбои. А воз IT и ныне там. Дуалапы ( давно забытые за рубежом),500 кб средняя скорость по России. Зы Да и о чем можно говорить, если 40 процентов Россиян имеет удобства на улице в виде уборной.( статистика AиФ) И пятьдесят живет за чертой бедности. Блага IT - это удел сытого общества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 14:35 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman S. GolubinZyK_BotaNЯ студент, и что творится на рынке труда не понимаю. IT загибаетсо - меняй специализацию на инженера - к моменту выпуска будет самая востребованная профессия. Это такая ирония? F# меня заинтересовал не как язык, а как прецедент включения его в студию. Вот и поинтерисовался вашим мнением о судьбе этого инструмента. Причем здесь IT загибаетсо? я обратился не в тот форум? и про оффтопик. А какое сложилось мнениие об судьбе языка скала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 16:26 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredRoman S. GolubinZyK_BotaNЯ студент, и что творится на рынке труда не понимаю. IT загибаетсо А как же Медведьев, Электронное правительство, мэрия, жэк и т.д. ? Неэ, IT не загибается. Кризис почистил ряды от дилетантов. Касательно F#, думаю он не ориентирован на коммерческие приложения, скорее займёт нишу концептуальных языков, типа Пролога. Медведев меня не волнует. Я живу в Украине. Но у меня сложилось мнение что все вокруг джависты. И что знание других языков/платформ не востребовано. А в России как с этим? Дотнет востребован? На счет ниши концептуальных языков. Зачем плодить клон окамла? Не, думаю мелкософт продвигает его как инструмент кммерчиской разработки. А я уже упоминал выше, что в плане изучения концепций меня больше Хаскель интересует. А в плане выбора платформы мечусь между джавой и дотнетом. В сторону дотнета меня склоняет F#, а количество ваканисий в сторону джавы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 16:33 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN ZyK_BotaN компания Microsoft может заставить весь мир начать программировать на 1) Входит в VS 2010 2) Активно продвигается Microsoft 3) Имеет ряд преимуществ над другими функциональными языками 4) Имеет свою область применения в которой он один из лидеров по быстроте программирования и быстроте исполнения. Если сложить все вместе: шансы у данного языка неплохие (даже более чем). Возможно в некоторых аспектах программирования он вытеснит все другие языки (подождем 2-4 года -))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 16:34 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN а количество ваканисий в сторону джавы. точно сказать не могу, но я не заметила явного перевеса по количеству требуемых джава разработчиков к .Net-овцам -))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 16:37 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN, тут на форуме есть примеры успешной миграции в обе стороны Java <--> .NET Так что думаю надо ориентироваться на месте. Только ради F# менять шило на мыло не стоит. Когда за F# начнут реальные деньги платить, тогда и освоите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 16:39 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SunnyGirl ZyK_BotaN ZyK_BotaN компания Microsoft может заставить весь мир начать программировать на 1) Входит в VS 2010 2) Активно продвигается Microsoft 3) Имеет ряд преимуществ над другими функциональными языками 4) Имеет свою область применения в которой он один из лидеров по быстроте программирования и быстроте исполнения. Если сложить все вместе: шансы у данного языка неплохие (даже более чем). Возможно в некоторых аспектах программирования он вытеснит все другие языки (подождем 2-4 года -))). Некоторые программисты слепы по отношениию к преимществам других языков. Я одному джависту(программист вроде хороший) советовал посмотреть на скалу(на АТД, вывод типов, сопоставление с обрзцом), дак он и пальцем не пошевелил. Хотя не мне ему советовать, он опытней меня, и возможно знает что делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 16:39 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, в том то и прикол, что хочу соориентироватся пока менять особо нечего. опыта ноль. Пока больше изучаю теорию. Сикпы там всякие. Но пора задумыватся об уделении времини на изучение как-нить платформы. Чтобы года через 2-3 пытаться устроится на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 16:42 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SunnyGirlZyK_BotaN а количество ваканисий в сторону джавы. точно сказать не могу, но я не заметила явного перевеса по количеству требуемых джава разработчиков к .Net-овцам -))) ты с Киева? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 16:43 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SunnyGirl (поддержка F# по умолчанию входит в VS 2010). А в 2005 входил J#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 17:04 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот те наSunnyGirl (поддержка F# по умолчанию входит в VS 2010). А в 2005 входил J#. трудно не согласится :( пользователи не появятся(в больших количествах), то мс наверное забъет на f#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 17:22 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот те на, хотя, а как там совместимость с фреймворком. что с ооп? ведь в f# - oop является мостом можду f# и остальным миром .net. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 17:25 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перепутал с языком J(http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_J_Sharp). а зачем жава на .net ИМХО, как язык, она убога. как платформа - можно поспорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 17:29 |
|
f#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNперепутал с языком J(http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_J_Sharp). а зачем жава на .net ИМХО, как язык, она убога. как платформа - можно поспорить. тьфу. ссылку спутал http://ru.wikipedia.org/wiki/J_(язык_программирования) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=36396024&tid=1403688]: |
0ms |
get settings: |