|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeusTheTrueGodЗакройте топик, разбаньте МСУ. со вторым пунктом согласен, а с первым нет! Вот нельзя написать dll в C#, которая делала бы глобальный хук, не на мышь и клаву =((( Столкнулся с такой траблой и помог лишь C++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 21:33 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
europВот нельзя написать dll в C#, которая делала бы глобальный хук, не на мышь и клаву =((( Столкнулся с такой траблой и помог лишь C++Трудно написать DLL на С++/CLI, которая выполнит невозможное (неудобное) на C# ? ЗЫ: достали уже с проблемами деплоя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 08:40 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внесу свою лепту. на C# нельзя написать прогу или DLL, для отображения уровня сигнала(dB) WiFi на PocketPC. на личном опыте проверено. Вывод, если нужно работать с ЖЕЛЕЗОМ используйте C++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 10:28 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
europZeusTheTrueGodЗакройте топик, разбаньте МСУ. со вторым пунктом согласен, а с первым нет! Благодарю, коллеги! Clipperвнесу свою лепту. на C# нельзя написать прогу или DLL, для отображения уровня сигнала(dB) WiFi на PocketPC. на личном опыте проверено. Вывод, если нужно работать с ЖЕЛЕЗОМ используйте C++ Простите, а Вы использовали ассемблерные вставки в решении? Если нет, то хотелось бы узнать, в чём именно была сложность? Раскройте тему. [Posted by 10.0.0.50 via http://algart.net/ww This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 10:32 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПростите, а Вы использовали ассемблерные вставки в решении? Если нет, то хотелось бы узнать, в чём именно была сложность? Раскройте тему. Все очень просто, в .compact FW имееет ряд ограничений(причем существенных), нет возможности на уровне железа подконектиться к адаптеру(драйверу).....у меня это не получилось. Левые компаненты не использовал(да и не лююл. я это, проше самому написать) вот помогла статейка http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa447884.aspx главное тут ЭТО авторtypedef enum _NDIS_802_11_NETWORK_INFRASTRUCTURE { Ndis802_11IBSS, Ndis802_11Infrastructure, Ndis802_11AutoUnknown, Ndis802_11InfrastructureMax, } NDIS_802_11_NETWORK_INFRASTRUCTURE, *PNDIS_802_11_NETWORK_INFRASTRUCTURE; решил плюнуть на C# и написать DLL на С++, потом тянуть от туда данные., получается все велеколепно и быстро, осталось только навести "марофет" и бежать за пивом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 10:48 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ClipperВывод, если нужно работать с ЖЕЛЕЗОМ используйте C++На С# написана программа для управления устройством считывания электронных карт. Взаимодействие производится через COM-порт. Это "работа с железом" или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 10:55 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Clipperрешил плюнуть на C# и написать DLL на С++ Так надо было именно с этого начинать, прежде чем голословно утверждать "на C# нельзя написать прогу или DLL, для отображения уровня сигнала(dB) WiFi на PocketPC". Ниасилили, решили не мучаться, сэкономили время и т.д. - это я принимаю, но то, что НЕЛЬЗЯ - простите, как-то голословно. По Вашей тебе я не работал, что бы что-то конкретизировать, но, согласитесь, прежде чем что-то утверждать, нужно привести, минимум, вменяемые аргументы. "решил плюнуть на C# и написать DLL на С++" аргументом не является. [Posted by 10.0.0.50 via http://algart.net/ww This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 10:56 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КClipperВывод, если нужно работать с ЖЕЛЕЗОМ используйте C++На С# написана программа для управления устройством считывания электронных карт. Взаимодействие производится через COM-порт. Это "работа с железом" или нет? а COM на чем написан?. я не хочу сказать что C#, чем то хуже C++. Просто C # является очень хорошим для Windows, веб, базы данных. А для других целей нужно болие "низкое" из языков высокого уровня, что позволяет эффективного манипулирования системой ресурсов. Для этого и нужен C#. А "плюнул" на C#, в процессе разработки функционала для считывания уровня сигнала WiFi, т.к не нашел решения....искал очень долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 11:42 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ClipperА "плюнул" на C#, в процессе разработки функционала для считывания уровня сигнала WiFi, т.к не нашел решения ....искал очень долго. Вот это другое дело :) [Posted by 10.0.0.50 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=632154&pg=2 ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 11:48 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unqi seeunqi see, ув. я говорю о мелких программках распространяемых через интернет. Я понимаю что катастрофы в этом нет и от этой "тележки" не избавится + у многих пользователей как минимум 2.0 стоит. Просто хотел узнать как юзеры к этому относятся? И кто писал?ИМХО, очень скоро никто на это дело внимания обращать не будет - установить фреймворк жизнь заставит. Было бы ТАК! проще жить если хотя бы 2.0 в хрюше интегрирован был. Ну я имею ввиду какой нить сервис пак. Это бы точно подстегнуло бы спрос и на студию и шарперам стало бы проще жить.(( Дык в SP3 уже ставиться Фрейм 2.0 для XP а в висте он итак пойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 12:15 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять холивар C# vs C++ vs.. пошел... Надоело уже, чесслово. Вот этот топик - не смотрели? Хулители C# - вас силой на нем заставляют писать? Нет - пишите на чем нравится, и не заставляйте местных обитателей цитировать Ф.Ф. Преображенского. Заставляют - обращайтесь в международный суд по правам человека. Первым делом мы испортим самолёты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 12:24 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Clipperа COM на чем написан?Это имеет какое-то значение? Вы так и не ответили на мой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 12:39 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Если COM(DLL), написана не на C#, то нет., т.к вы работаете с той же сборкой. а если DLL написан на C++(или ином языке), то это совсем другое извращение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 13:15 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ фбане Нет, я думаю над тем - сколько с Вас снять бабла, если я напишу за конкретный срок а-ля траффик инспектор на дотнете. Вы готовы выложить приличную сумму за стороннюю зарзработку? а-ля траффик инспектор на дотнете полно бесплатно, смотрите респозиторий, Я ничего не разрабатываю. Тема топика - "что нельзя на с шарп" Я привел пример ситуации. Вы утверждаете обратное. Аргумент типа "давай бабло - покажу" мне кажется не к месту Если Вы приведете хоть один довод, как решается вышеописанная задача я признаю что был не прав и все. Так что если хотите продолжить диалог Поясню, Вы конечно можете отловить в указанной ситуации ВПН пакет, но целевой адрес Вы увидите только комПьютера по ВПН соединению на другом конце, А целевой адрес куда пошел пакет по ремоут соединению будет закодирован в заголовке в ВПН пакете, и закодирован не как нибудь. Вы конечно можете его и раскодировать, но тогда Вам прийдется писать раскодировщик для всех типов ВПН соединений, ибо каждый кодирует по своему. Отсюда глобальное решение проблемы - ловить исходный пакет на драйверном уровне, еще до того как он будет обернут в ВПН пакет. Низкоуровневый драйвер на С шарп написать нельзя. (Ок. Скажем так, я не знаю как написать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 13:25 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ClipperАлексей К, Если COM(DLL), написана не на C#, то нет., т.к вы работаете с той же сборкой. а если DLL написан на C++(или ином языке), то это совсем другое извращениеНе COM(DLL), а COM-порт (последовательный порт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 13:53 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
student-uniа-ля траффик инспектор на дотнете полно бесплатно, смотрите респозиторий И в чем тогда проблема? Вы ее так и не озвучили. student-uniЯ ничего не разрабатываю. Тема топика - "что нельзя на с шарп" Это Вы к чему? Я прекрасно помню тему топика. student-uniЯ привел пример ситуации. Вы утверждаете обратное. Пока Вы толком ничерта не привели. Напомню Вам: student-uni1.не возможно написать многое что касается ядра ос 2. низкоуровневый драйвер 1. Итак, что Вы понимаете под касанием ядра? Где конкретика, с которой Вы столкнулись при написании решения? 2. Что Вы понимаете под низкоуровневым драйвером? Где конкретика, с которой Вы столкнулись при написании решения? student-uniАргумент типа "давай бабло - покажу" мне кажется не к месту "давай бабло - покажу" - это не аргумент, а руководство к действию. Оно Вам кажется не к месту, а мне - то, что доктор прописал. Почему я должен тратить своё время на разработку, если Вы даже не сказали тут всем, в чем столкнулись невыполнимым в решении? Вам не кажется, что Вы действуете немного амбициозно и громогласно в данном контексте вопроса? student-uniЕсли Вы приведете хоть один довод, как решается вышеописанная задача я признаю что был не прав и все. А сами не желаете аргументировать своё: student-uniНа С Шарп (да и вообще на платформе дот нет) не возможно написать многое что касается ядра ос По-моему, Вы перекладываете свои проблемы на другого. Итак, аргументируете ответ - тогда продолжим дискуссию. student-uniТак что если хотите продолжить диалог Поясню, Вы конечно можете отловить в указанной ситуации ВПН пакет, но целевой адрес Вы увидите только комПьютера по ВПН соединению на другом конце, А целевой адрес куда пошел пакет по ремоут соединению будет закодирован в заголовке в ВПН пакете, и закодирован не как нибудь. Вы конечно можете его и раскодировать, но тогда Вам прийдется писать раскодировщик для всех типов ВПН соединений, ибо каждый кодирует по своему. 1. "Вы конечно можете отловить ВПН пакет"... 2. "Вы конечно можете его и раскодировать"... Вам не кажется, что Вы сами себе перечите. Процитирую еще раз Вашу громогласность: student-uniНа С Шарп (да и вообще на платформе дот нет) не возможно написать многое что касается ядра ос например низкоуровневый драйвер (к примеру для определения траффика ВПН пакетов) student-uniОтсюда глобальное решение проблемы - ловить исходный пакет на драйверном уровне, еще до того как он будет обернут в ВПН пакет. Я Вам говорил про то, что: МСУА зачем тут драйвер для задач маршрутизации пакетов, снифа и прочей аналитики? Идея в том, что не обязательно этим должен заниматься драйвер. student-uniНизкоуровневый драйвер на С шарп написать нельзя. 1. Что Вы нонимате под низкоуровневым драйвером, я Вас десятый раз спрашиваю? Вы понимаете, что говорите абстрактоно? Какие именно инструкции недоступны? student-uniОк. Скажем так, я не знаю как написать Вот с этого и надо было начинать, студент-юни. [Posted by 10.0.0.50 via http://algart.net/ww This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 15:28 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ык в SP3 Дык в SP3 уже ставиться Фрейм 2.0 для XP а в висте он итак пойдет. Спасибо, не знал на счет SP3. Это приятно. ------------------------------------ подитожу... Благодарю всех ответивших. Интересно было почитать. Понял такую вещь. Лучше знать несколько языков и "не стесняться" ими пользоваться в зависимости от задачи. Что касается шарпа наверное соглашусь с Clipper ClipperПросто C # является очень хорошим для Windows, веб, базы данных. а в корне: Инструмент быстрой разработки бизнес-приложений! МОРАЛЬ: рубанком тоже можно гвоздь забить, но лучше это делать молотком, как бы виртуозно ты рубанком не пользовался.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 18:38 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unq МОРАЛЬ: рубанком тоже можно гвоздь забить, но лучше это делать молотком, как бы виртуозно ты рубанком не пользовался.) Абсолютно верно! Главное, без голословности - "это нельзя сделать, то нельзя сделать"... [Posted by 10.0.0.50 via http://algart.net/ww This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 18:41 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ClipperПросто C # является очень хорошим для Windows, веб, базы данных . а по-моему, по удобству и скорости разработки "морды" для базы, Delphi занимает нишу. или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 20:26 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем_84ClipperПросто C # является очень хорошим для Windows, веб, базы данных . а по-моему, по удобству и скорости разработки "морды" для базы, Delphi занимает нишу. или нет? занимал :) Лет 5-10 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 22:22 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User239Артем_84ClipperПросто C # является очень хорошим для Windows, веб, базы данных . а по-моему, по удобству и скорости разработки "морды" для базы, Delphi занимает нишу. или нет? занимал :) Лет 5-10 назадПонеслась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 06:12 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КUser239Артем_84ClipperПросто C # является очень хорошим для Windows, веб, базы данных . а по-моему, по удобству и скорости разработки "морды" для базы, Delphi занимает нишу. или нет? занимал :) Лет 5-10 назадПонеслась... Лишь бы "лисоводы" не впряглись в холивар, а то понесется: FoxPro лучше всех.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 12:00 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:-) :-)Алексей КUser239Артем_84ClipperПросто C # является очень хорошим для Windows, веб, базы данных . а по-моему, по удобству и скорости разработки "морды" для базы, Delphi занимает нишу. или нет? занимал :) Лет 5-10 назадПонеслась... Лишь бы "лисоводы" не впряглись в холивар, а то понесется: FoxPro лучше всех.... :) Сам пишу под delphi хочу перелесть на Visual Studio. На Фокс про не писал да и не собираюсь, хотя в обсновном раздработка БД и морд к ним. Тут где то видел Delphi vs FoxPro. Кароче в итоге сказали что не стоит сравнивать эти продукты а если и сравнивать то FoxPro и Oracle Application. т.к. Фокс разрабатывался как приложение только для баз. Моя Мораль такая. Если касательно Windows, то сейчас наступает эра NET и как не печально но всем придется изучать C# и С++ или VB и С++ кому как нравится. Просто если у кого есть Vista и XP потестите системные утилитки и программы работы с системой и реестром и т.п. написаных на delphi. Уверен что результаты вас не обрадуют а некоторые и вовсе разачеруют. Нет конечно можно через третье колено с ломом что то написать. но получится что написанный код на дельфи в 10-20 строчек может быть заменен на 2-4 строчки в Шарпе. Да еще по поводу ОС и ДОТ НЕТ. В XP может и нельзя написать что то системное. Но в висте уже пишется на ура на С# системные утилитки. Другое дело что через NET и C# нельзя многие параметры менять ("многие" очень абстрактно, конкретики нету т.к. не занимался этим. Но просматриваю почти все). Но наверное в комплект Visual Studio и входит C++ для этих целей. А как же Admin Kit для win 2003 sp2 r2 и win2008 server там же все это уже давно на НЕТе написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 13:00 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unq МОРАЛЬ: рубанком тоже можно гвоздь забить, но лучше это делать молотком, как бы виртуозно ты рубанком не пользовался.) есть такое мнение. C++ - это один хороший молоток, но он не универсален...нужно что то выдумывать и создавать новое C# - это набор молоков но кривых....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 13:27 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Clipperunq МОРАЛЬ: рубанком тоже можно гвоздь забить, но лучше это делать молотком, как бы виртуозно ты рубанком не пользовался.) есть такое мнение. C++ - это один хороший молоток, но он не универсален...нужно что то выдумывать и создавать новое C# - это набор молоков но кривых....... Просто интересно а asm вы к чему относите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 13:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=35770948&tid=1400944]: |
0ms |
get settings: |