|
UserControl -> DataGridView -> Columns
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что изменять значение коллекции столбцов вы не можете она ReadOnly, но можете добавлять или удалять столбцы таким образом в нашем контроле пишем метод типо: public void AddColumnToGrid(string ColumnName, string HeaderText) { dataGridView1.Columns.Add(ColumnName, HeaderText); } это добавление столбца в грид его вызываем из формы на которой грид когда ххотим добавить столбец. Далее размышляйте на тему удаления и редактирования столбцов таким же образом. Или я как то неправильно вас понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Афихеть..... Нафиг мне этот метод нужен. Вопервых его недостаточно там через AddRange делать надо и опять горя ручной работы. Во вторых Colums это не ReadOnly такая же колекция как Items для меню или ToolBar. Только не те толком не работают (но работаю), не эта. Проблема обсуждалась тут и еще где-то www.gotdotnet.ru/Forums/Windows/244023.aspx и обсуждение привело меня в ужас..... если даже сделать для DataGridView.AutogenerateColumns = true в классе то тогда в пропертях моей формы я получаю доступ и к DataGridProp.Columns и к ColumnsProp и редактирую все спокойно и сохраняю, но после компиляции все слетает...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вероятно вы не с той позиции рассматриваете вопрос. Попробуйте его перефразировать или хотя бы для начала корректно оформить. Существуют более простые пути. Просто их надо найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХныкВероятно вы не с той позиции рассматриваете вопрос. Попробуйте его перефразировать или хотя бы для начала корректно оформить. Существуют более простые пути. Просто их надо найти. Согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegovВопервых его недостаточно там через AddRange делать надо и опять горя ручной работы. ну сделай метод который Range будет добавлять :) public void AddColumnsRange(DataGridViewCollection range) { datagridview1.Columns.AddRange(dgvc); } че не потянет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegovВо вторых Colums это не ReadOnly такая же колекция как Items для меню или ToolBar. Вы не правы потому что нельзя сделать вот так : dataGridView1.Columns = new DataGirdViewColumnsCollection(...); получишь: Property or indexer 'System.Windows.Forms.DataGridView.Columns' cannot be assigned to -- it is read only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Отметаем старое. Как сделать класс содержащий DataGridView и что бы потом я, при использовании этого класса мог бы из Properties править состав и содержимое колонок ? Может где-то образец есть или кто-то готовое делал. Неужели такая сложная задача ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Класс в котором есть DataGridView и содержимое его колонок можно править через properties Grid class ClassWithDataGridView { private DataGridView mGrid = new DataGridView(); public DataGridView Grid { set { mGrid = value; } get { return mGrid; } } } // правим содержимое колонок.... ClassWithDataGridView cedg = new ClassWithDataGridView(); cedg.Grid.Columns.Add("trpr", "trpr"); так или мы опять друг друга не поняли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже Вы меня поняли, а вот я Вас не совсем. // правим содержимое колонок.... ClassWithDataGridView cedg = new ClassWithDataGridView(); cedg.Grid.Columns.Add("trpr", "trpr"); ..это кто будет делать ? Я ручками в коде ? Я ХОЧУ ЭТО ДЕЛАТЬ В ДИЗАЙНЕРЕ VISUAL STUDIO 2005. Просто бросить мой компонент на форму. В properties нажать какую-то кнопку и настроить мои колонки так, как бы я делал если бы просто бросил на форму DataGridView...... Или я совсем тупой или скажите сколько Вам и куда перечислить денег что бы Вы мне сбросили на почту готовый класс с DataGridView ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegovПохоже Вы меня поняли, а вот я Вас не совсем. // правим содержимое колонок.... ClassWithDataGridView cedg = new ClassWithDataGridView(); cedg.Grid.Columns.Add("trpr", "trpr"); ..это кто будет делать ? Я ручками в коде ? Я ХОЧУ ЭТО ДЕЛАТЬ В ДИЗАЙНЕРЕ VISUAL STUDIO 2005. Просто бросить мой компонент на форму. В properties нажать какую-то кнопку и настроить мои колонки так, как бы я делал если бы просто бросил на форму DataGridView...... Или я совсем тупой или скажите сколько Вам и куда перечислить денег что бы Вы мне сбросили на почту готовый класс с DataGridView ? Гы. Ручками, ручками... Прописывай Chouser-ы, будешь править в дизайнере. Буишь нажимать кнопочки, настривать колонки... Сохранять можешь в XML. А денежки можешь потом выслать в любой из благотворительных фондов. С уважением Хнык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2006, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
..... эээтта, а примерчик где глянуть или компонентик сам...... Я же говорю же, что C# и NET в целом я только изучаю, отсюда и вопросы такие тупые... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2006, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот так все и кинули коллегу программиста....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2006, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegovНу вот так все и кинули коллегу программиста....... Гусс никалега. Мимо пролетал. .Net – классы, компоненты и контролы http://rsdn.ru/article/dotnet/dotnetcontrols.xml Элементы управления Windows Forms и компоненты http://rsdn.ru/article/dotnet/winformsctrls.xml Документация XML в C# http://www.uneta.org/article.aspx?article=0E0E7A4A-A037-43E1-B76B-8ECF09A1D5B3 Надо быть проще. С уважением, Хнык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2006, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну насчет Гуся, эт Вы зря. Наш коллектив действительно проектирует и создает серьезные проекты, но не на NET. Я как руководитель этого пускай и небольшего коллектива пытаюсь определить концепции будущих систем. NET-это, вероятнее всего, перспективное направление, но с тем набором инструментов который предоставляет VS2005 (я уж не говорю о VS2003) создание программных продуктов обойдется в сумашедшие деньги. Особой эфективности работы программ, созданных на NET я пока что не наблюдаю. Поведение WindowsForm при работе мягко скажем "вольяжное" по сравнению с аналогичными по составу и функционалу написанными в том же VisualFoxPro, VisualBasic, Delphi или C++ (только матов по поводу VFP или Delphi не надо). Здесь задаю наглые и тупые вопросы потому, что надеюсь на их простое решение, но похоже на VS все делается не так просто как бы того хотелось и это видно по ответам и странным (для других языков и сред разработки) вопросам на этом форуме. В том же "непонятном и вообще не языке программирования" Visual FoxPro класс формы содержащий панель инструментов, грид и полностью отвечающий за работу с веренной ему таблицей с ссервера создается практически "мышкой" и вставкой нескольких строк кода примерно минут за 15-20 студентом после 3 часов курса лекций. Без таких классов практически невозможно построение систем использующих в работе сотни таблиц и я надеялся что у кого-то из форумчан просто под рукой окажется кусок кода для такого класса, ан нет.... здесь опять все через ж..... (сори). А примера не привели, потому что готового под рукой ни укого ничего нет, а только теория. Соответсвенно серьезных учетных систем (из присутвующих здесь или отвечающих мне) на C# никто не делает. А проблема с сериализацией коллекций в VS2005 известна и по заявлениям MS в дальнейшем будет устранена. Так же и не совсем прав Alkv заявив что DataGridView.Columns is readonly. Не совсем. Создайте в проекте простую форму с DatagridView, BindingSource,в код формы добавьте код сериализации для DataGridView, DataGridView.Columns и BindingSource типа.... [DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)] public DataGridViewColumnCollection GridColumnsProp { get { return dataGridView1.Columns; } } [DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)] public DataGridView GridProp { get { return dataGridView1; } } теперь создайте новую форму на основе первой (... public partial class Form2 : Form1 ...) Прицепите к BindingSource какую-либу таблицу из DataSet и наслаждайтесь редактированием колонок. Работает !!!!! Но с глюками. Каждый раз при попытке изменить состав колонок будут генерится колонки по условию DataGridView.AutogenerateColumns, но если их не забывать удалять, то впринципе работает вполне сносно. Но все это работает если в форме-родителе есть BindingSource привязанное к DataGridView. Те же глюки происходят и сериализации MenuItems при создании классов с MenuToolStrip.... Что бы все это более нормально работало нужно писать свои дизайнеры и т.д. А теперь вопрос - а студия на кой ? Так что уж не Сори за мои иногда несколько грубоватые высказывания, но поверьте - ничего личного..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2006, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegovНу насчет Гуся, эт Вы зря... Так что уж не Сори за мои иногда несколько грубоватые высказывания, но поверьте - ничего личного..... А зачем Вам руки? Извините, тоже ничего личного. Если у Вас хорошая команда, необходимые Вам инструменты можно сделать за месяц. Всё остальное поставить на поток. Готового Вам никто не выдаёт не потому что нет, а потому что много всего выложено в сети и здесь в частности. Если, как Вы утверждаете, Вы человек сирёзный, то без проблем найдёте всё нужное для себя. Просить кого то, тем более в такой форме не есть хороший тон. Мдям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2006, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ни у кого ничего не прошу (если Вы конечно внимательно читаете мои посты). Что бы принять решение о том, стоит-ли вкладывать деньги в обучение программистов, я должен знать - стоит-ли ? Изучать ради этого C# я не собираюсь. Постольку поскольку кроме полемики я ничего не наблюдаю на форуме в моих ветках, я делаю вывод что практических решений (толковых) решений на VS2005 просто нет. Все находятся в стадии её изучения, а она в стадии разработки. Посему некотрое время я не буду грузить этот форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2006, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegovЯ ни у кого ничего не прошу (если Вы конечно внимательно читаете мои посты). Что бы принять решение о том, стоит-ли вкладывать деньги в обучение программистов, я должен знать - стоит-ли ? Изучать ради этого C# я не собираюсь. Постольку поскольку кроме полемики я ничего не наблюдаю на форуме в моих ветках, я делаю вывод что практических решений (толковых) решений на VS2005 просто нет. Все находятся в стадии её изучения, а она в стадии разработки. Посему некотрое время я не буду грузить этот форум. Фпирётт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2006, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кому понадобится - здесь решение http://www.developersdex.com/vb/message.asp?p=1120&r=5501708 --- Хныку и Alkv мягко говоря дисреспект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2008, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sweet_Alkazar, привет всем. мучаюсь с аналогичной проблемой... после большого промежутка времени ссылка не работает... можете навести на мысль - в чём суть решения??? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2015, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WitC, и ещё вопрос - как можно узнать язык программирования текущего проекта... --- дошёл до генерации кода с CodeDOM, требуется при генерации кода, указать провайдера Код: c# 1.
вопрос: как программно узнать язык проекта? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WitC, up. может кто-нибудь подсказать как программно узнать текущий язык проекта??? очень нужно... спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WitCWitC, up. может кто-нибудь подсказать как программно узнать текущий язык проекта??? очень нужно... спасибо. Когда проэкт выполняется - то он же в IL.... какая разница в чем он был написан... А если вы работаете с солюшеном и хмлками проэкта - ну наверное из них можно вытащить.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, да, всё верно, НО... суть задачи такая: я делаю расширитель для контрола. Один из компонентов расширителя - коллекция контролов, которые содержат экземпляр ДатаГридВьювера... так как, весь расширитель написан под дизайнер, хотелось бы и вид ДатаГридВьювера настраивать в дизайнере... по описанным причинам, настройка ДатаГридВьювера затруднительна. Даже если, сделать экземпляр ДатаГридВьювера с пользовательскими настройками где-то отдельно (в текущем проекте пользователя), сделать из него копию не тривиальная задача. на данный момент смотрю в сторону CodeDOM. Организовал генерацию кода контролов, с экземплярами настроенных ДатаГридВьверов... осталось подкинуть их в проект пользователя и наследоваться от ЭТОГО... из CodeDOM я генерирую файлы с текстом кода, а не сборки... так как проекты могут быть на разных языках (C#, Basik, J#...), требуется генерить код с учётом языка проекта... от сюда и проблема.... нарыл ещё такую библиотеку envdte, но пока ещё не разбирался... если есть идеи или мысли "по теме", буду благодарен... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WitC, авторя делаю расширитель для контрола. ну наследуйтесь от него.. зачем кодогенерация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=33667826&tid=1402051]: |
0ms |
get settings: |