powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MultiColumn_ComboBox и MonthCalendar в гриде
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
MultiColumn_ComboBox и MonthCalendar в гриде
Доброго время суток!

Вопрос №1:

Просмотрев некоторые старые топики, нашел только про SingleColumn_ComboBox для грида и про MultiColumn, но не для грида.
Нужен MultiColumn_ComboBox для грида: у меня есть ParentTable[ParentID, ParentField1, ParentField2, ParentField3] и ChildTable[ChildID, ParentID, ...]. Надо чтобы в гриде вместо ParentID показывалось ParentField1 + ParentField2 + ParentField3, причем первые две поля - строки, а последнее дата.

Я хотел сначала сделать так:
myDataTable.Columns.Add("CulculatedField1",typeof(System.String),"Parent(RelationName1).Field1" + ' ' + "Parent(RelationName2).Field2");
, но у меня RelationName1 и RelationName2 записаны русскими буквами, а работает только с английскими названиями.
Поэтому все таки решил, сделать с MultiColumn_ComboBox.

Вопрос №2:
В гриде есть поле, в котором храниться дата, хотелось бы предоставить пользователю возможность выбирать дату
из календаря, а не вводить вручную (при щелчке на поле появиться что-то типа MonthCalendar )

Заранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Или можете посоветовать какой-нибудь грид, только бесплатный? =)
...
Sa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а если CalculatedField1 сформировать SQL запросом? Единственный минус, тогда придется отслеживать изменения (если конечно они будут) этих данных уже в DataSet.

Я хотел сначала сделать так:
myDataTable.Columns.Add("CulculatedField1",typeof(System.String),"Parent(RelationName1).Field1" + ' ' + "Parent(RelationName2).Field2");
, но у меня RelationName1 и RelationName2 записаны русскими буквами, а работает только с английскими названиями.

На сколько я понял у вас один Relation??? Тогда RelationName можно вообще опустить.

кое что по сторонним Grid ам я писал здесь (правда привел один только бесплатный):
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=167850#1394375

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
m4za
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
sa, там два relation, в этом то и проблема =(
проблему буду решать заменой грида.
вот что уже нашел, если кому еще интересно:
1) http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/csharpgridcontrol.asp
2) http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/WindowsDataGridColumns.asp

вроде то что мне нужно, ща посмотрим...
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MultiColumn_ComboBox и MonthCalendar в гриде
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]