Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как эмулировать нажатие кнопки мыши?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Ситуация такая - есть стандартный DataGrid, и есть ContextMenu. Все работает, все классно, по нажатию правой кнопки мыши выпадает менюшка именно в том месте где курсор, но ячейка над которой происходит нажатие не получает фокус (из-за того что правая кнопка), поэтому вопрос: Как сделать так, чтобы при нажатии правой кнопки происходило выделение нужной ячейки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
один из вариантов создать обработчик для левой кнопки пустой а потом его вызвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю, что это необходимо - потому что при нажатии правой кнопкой над выделенной ячейкой вылетает не контекстное меню а меню с Copy, Paste... (оно как бы и логично). Получается что как только мы правой кнопкой будем выделять ячейку - будет либо теряться контекстное меню, либо меню с Copy, Paste. К сожалению пока не нашёл как выделить ячейку, зато знаю как по нажатию кнопки определить местоположение мыши - может быть тебе поможет, если ты всё таки решишь выделять ячейки правой кнопкой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так ячейка будет выбираться по правому клику (LOL даже сконтекстным меню - только сейчас попробовал ): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо хлопцы! Столбцы в таблице заменены на NoEditable (грубо говоря написан класс который не позволяет входить в режим редактирования ячейки поэтому контекстное меню самой ячейки не появляется), поэтому никаких конфликтов с системной менюшкой и моей, не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСтолбцы в таблице заменены на NoEditable (грубо говоря написан класс который не позволяет входить в режим редактирования ячейки поэтому контекстное меню самой ячейки не появляется) Если не в лом, положи сюда этот класс или вышли на мыло (очень интересно поглядеть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vladgrig Често говоря мне было бы стыдно называть это классом, просто "кастрированный" класс столбца Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. А потом когда автодизайнер кода при добавлении столбцов в стиле проставит принадлежность столбцов к DataGridTextBoxColumn, заменить их на, у меня к примеру DGNoActiveCellColumn. Но возникает проблема, которая рождает продолжение форума: при таком раскладе все классно, выделяется строка полностью, такой эффект мне был нужен, но есть маленькое "но". Если мы кликаем по ячейке один раз, то выделяется вся строка. Если мы кликаем снова по этой ячейке - выделение исчезает. Не могу ничего с этим сделать. Я вышел из положения событием Mouse_Up ==> Select(CurrentRowCell). Но все равно не приятно - на время нажатой кнопки выделение изчезает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, только этот namespace мне уже был известен... Я часом подумал что у тебя есть что то вроде класса для выделения не целой строки а одной ячейки в строке - вот на это я бы посмотрел с превеликим удовольствием. Ни у кого примерчика не завалялось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 16:59 |
|
||
|
|