powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взять идентификатор строки с подчинённой таблицы.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Взять идентификатор строки с подчинённой таблицы.
sposad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Люди, подскажите, уже задолбался, как взять идентификатор строки с текущей строки подчинённой таблицы в гриде.
Раньше обходил эту проблему, изменяя параметр на этой строке, следовательно при апдейте адаптера можно было взять параметр как DataRowVersion.Original, но для этого надо внести изменения в строку, а мне надо чтобы на строке просто стоял курсор и вытащить номер этой строки.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sa
Участник
sposad
Люди, подскажите, уже задолбался, как взять идентификатор строки с текущей строки подчинённой таблицы в гриде.

это я понял, но дальнейшии объяснения не понял.

объясни по пальцам :-)

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
sposad
Участник
Попытаюсь внятно объяснить.

Есть датасет ds с двумя таблицими, связанными отношением один-ко-многим, допустим Т1 - таблица с РК и Т2 - таблица с FK. Соотвественно есть два адаптера, в которых промаплены две эти таблицы, соответственно da1 и da2.
Есть грид, сразу оговорюсь, что это XtraGrid, но ИМХО здесь особой разницы нет.
В гриде как источник выставлен ds и мембером Т1. Заполняем оба адаптера, получаем в гриде набор строк Т1 с крестиками, по которым открываются связанные строки Т2.
Взять любой параметр с текущей строки Т1 - проблем нет, а вот с текущей строки Т2 - проблема.
В случае изменения данных в Т2 грид, как я понимаю, метит эту строку как изменённую, и то только при переходе на следующую, и при апдейте da2 на сервере можно отловить идентификатор строки Т2. По крайней мере с просто обновлением данных любой из таблиц у меня проблем нет. Но хочется сделать так, чтобы поставить курсор на связанную строку Т2, нажал кнопку и, например, эта строка удалилась. А для этого надо послать на сервер идентификатор строки, выделенной курсором, но как это сделать, я не знаю.

Может путанно объяснил, прошу прощения, если что-то непонятно, попытаюсь ещё.

Спасибо.
...
Sa
Участник
А как вы засылаете серверу обновления?
т.е. вот это:
sposad
По крайней мере с просто обновлением данных любой из таблиц у меня проблем нет.

привидите фрагмент кода.

uid  =  S a
...
Sa
Участник
А удалить запись из подчиненной записи вы можете без внесения изменений на сервер? Например, средствами XtraGrid?

uid  =  S a
...
sposad
Участник
SaА удалить запись из подчиненной записи вы можете без внесения изменений на сервер? Например, средствами XtraGrid?

uid  =  S a

Пытался найти в доке по XtraGrid - не получилось. У меня подчинённая таблица выложена на CardView - это вроде стиля в обычном гриде ... чёрт его знает !

Фрагмент кода приведу чуть позже - проект на другом компе, но там нет ничего особенного - обычный адаптер, только у него комманды - ХП.
...
sposad
Участник
2Sa
Спасибо, что надоумил получше полазить по методам классов XtraGrida. Блин, где раньше были мои глаза ?! Есть там метод DeleteRow, работает, по крайней мере в гриде. Вот определю сейчас DeleteCommand у адаптера, напишу что получилось.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взять идентификатор строки с подчинённой таблицы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]