Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Помогите пожалста, кто может. Или хотя бы наведите на мысль, как реализовать следующее: У меня есть две связанные таблички Я делаю форму с подчиненной, как это например можно сделать в Access, т.е. сначала вводится шапка (главная запись), а потом подчиненные. Как это можно реализовать. Если вопрос не очень понятен, то могу уточнить что требуется. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 13:15 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вариант формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 13:16 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странное ощущение, что на форуме стало обитать 1 максимум 2 человека. :( Никто не может помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:09 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай попробуем разобраться: Вопрос первый - что используется в качестве сервера ? Вопрос второй - в первой таблице как primarykey поле [код продаж], а во второй таблице как FK - такое же поле. Но во второй таблице primarykey [код человека]. Получается, что [код продаж] у каждого человека может быть только один ? Вопрос третий - надо обязательно только такую форму, скрин которой представлен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:45 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sposadДавай попробуем разобраться: Вопрос первый - что используется в качестве сервера ? Вопрос второй - в первой таблице как primarykey поле [код продаж], а во второй таблице как FK - такое же поле. Но во второй таблице primarykey [код человека]. Получается, что [код продаж] у каждого человека может быть только один ? Вопрос третий - надо обязательно только такую форму, скрин которой представлен ? Привет, спасибо что откликнулись! 1- Использую SQL server 2000 2- тут ситуация такая, что одной накладной может быть назначено несколько человек (смысл, что в одном билете ЖД может быть указано несколько человек) поэтому связь один ко многим. Когда заводим следующую накладную, то ей можно опять же назначить несколько людей. 3- Прицип я взял из 1С, на основе которой я делаю эту прожку, табличная часть может быть обычной, роли не играет, а сам принцип - сначала заполняется шапка, а потом добавляются люди в табличку, нужно оставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:57 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.DLL 3- Прицип я взял из 1С, на основе которой я делаю эту прожку, табличная часть может быть обычной, роли не играет, а сам принцип - сначала заполняется шапка, а потом добавляются люди в табличку, нужно оставить. а что здесь у вас не получается? :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 21:23 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa .DLL 3- Прицип я взял из 1С, на основе которой я делаю эту прожку, табличная часть может быть обычной, роли не играет, а сам принцип - сначала заполняется шапка, а потом добавляются люди в табличку, нужно оставить. а что здесь у вас не получается? :-) Код: plaintext VB ругается, что чтобы вставить записи в подчиненную таблицу необходимо наличие записи в главной таблице, и это понятно, но я не знаю как настраивать поля Контрагент, Форма оплаты и т.д. чтобы данные сразу попадали бы в главную таблицу и я мог ввести людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 09:57 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В логику ещё не влез, но по последнему посту могу посоветовать следующее: 1. на сервере написать процедуру, которая добавляет в основную таблицу строку и в качестве выходного параметра выдаёт идентификатор добавленной строки. 2. Выполнение этой процедуры можно навесить на какое-нить событие формы и полученный параметр записываем в переменную(свойство) формы. 3. Заполнить форму данными и передать их в качестве входных параметров на сервер в ХП, которая по идентификатору (where ID=идентификатор), записанному в форме п.2 заполняет поля в основной таблице, а в подчинённой добавляет строки с данными формы и идентификаторами в качестве FK. Можно пункты 1 и 2 объеденить в один и в одной процедуре добавлять строки в основную и подчинённую, это лучше с точки зрения количества обращения к серверу. Но в 2 этапа процесс более контролируем. Всё это очень обще и только с точки зрения моего понимания логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:43 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати чтобы не ругался датасет на нарушение целостности, можно в его свойствах проставить EnforceConsrpaits в False, но в этом случае надо будет наладить свой контроль за наличием "висячих" строк в подчинённой таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:56 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sposadВ логику ещё не влез, но по последнему посту могу посоветовать следующее: 1. на сервере написать процедуру, которая добавляет в основную таблицу строку и в качестве выходного параметра выдаёт идентификатор добавленной строки. 2. Выполнение этой процедуры можно навесить на какое-нить событие формы и полученный параметр записываем в переменную(свойство) формы. 3. Заполнить форму данными и передать их в качестве входных параметров на сервер в ХП, которая по идентификатору (where ID=идентификатор), записанному в форме п.2 заполняет поля в основной таблице, а в подчинённой добавляет строки с данными формы и идентификаторами в качестве FK. Можно пункты 1 и 2 объеденить в один и в одной процедуре добавлять строки в основную и подчинённую, это лучше с точки зрения количества обращения к серверу. Но в 2 этапа процесс более контролируем. Всё это очень обще и только с точки зрения моего понимания логики. Да спасибо, я так и сделал. Но ведь на то и ADO.NET и для того таблицы связывал, чтобы обеспечивать целостность и использовать новые возможности .NET, чтобы выполнить Me.SqlDataAdapter1.Update и все записалось в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:07 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте попорядку.... Структура БД (лучше DDL скрипт), и усеченная постановка задачи. Я пока понял - что существуют две таблицы в отношении Master-Detail. Сначала заполняются данные в таблице Master затем в Detail. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:00 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaДавайте попорядку.... Структура БД (лучше DDL скрипт), и усеченная постановка задачи. Я пока понял - что существуют две таблицы в отношении Master-Detail. Сначала заполняются данные в таблице Master затем в Detail. Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. Сначала заполняю ПродажаЖД, потом ЛюдиЖД и я хотел заносить данные в DataTable, делать update чтобы изменения отражались в базе данных. Не обязательно моя структура таблиц (можно например Классы - Ученики, т.е. тоже один ко многим), я хочу сам принцип понять, как вносятся данные через форму подобную моей в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:10 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вас интересует работа через типизированный DataSet? И визуальная работа с Command ом , DataAdapter ом и т.д ??? Или без разницы. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:26 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaВас интересует работа через типизированный DataSet? И визуальная работа с Command ом , DataAdapter ом и т.д ??? Или без разницы. Код: plaintext Хм. Без разници думаю. Просто нужен результат. Какие свойства нужно изменить у полей для привязки к конкретным полям таблицы, чтобы осуществлять ввод и пр. Может где есть готовый пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:36 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несомненно в сети есть и готовые примеры. Сегодня ночью/утром, думаю я выложу сюда демонстрирующий пример по вашей схеме данных. P.S. сейчас просто нет для этого времени :-( Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:58 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaНесомненно в сети есть и готовые примеры. Сегодня ночью/утром, думаю я выложу сюда демонстрирующий пример по вашей схеме данных. P.S. сейчас просто нет для этого времени :-( Код: plaintext Спасибо огромное! Не торопитесь, всеравно впереди выходные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:54 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажи пожалуйста, а что за грид у тебя на форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 09:22 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeftСкажи пожалуйста, а что за грид у тебя на форме? XtraGrid от Devexpress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 10:05 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал тестовый вариант. Но перечитав весть тред засомневался на чем именно вы споткнулись? .DLL VB ругается, что чтобы вставить записи в подчиненную таблицу необходимо наличие записи в главной таблице, Ругается когда работаете с DataSet или уже при попытке внесения изменений в БД? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 10:22 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaРугается когда работаете с DataSet или уже при попытке внесения изменений в БД? Ругается когда работаю в DataSet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 10:55 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он правильно ругается, потому что в главной талице еще нет записи, а в подчиненную я ее вношу через датасет. А как напрямую через текстовые поля внести в DataTable запись я не знаю :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 10:57 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь понятно, выкладываю тестовый пример, при создании формы использовал Data Wizard за счет этого, на весь пример ушло 7 минут. То что к коду Data-мастера добавил я, маркированно как "added by Sa" Какая либо БД для работы примера не требуется, DataSet создан по вашей схеме, единственно я убрал (лишнии для тестового примера поля). + на форме добавил GroupBox и подписался на ValidateChanged, где уже commit ю изменения произведенные в TextBox ах, т.е. предполагаем что функцию Отмену в этой форме для ПродажаЖД делать не надо. Commit ить добавленную запись в ПродажаЖД приходится обязательно, иначе по DataRelation в Detail table значения ID не попадут. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 11:30 |
|
||
|
|