Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ООП в .NET потяну или НЕТ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пива всем! Я вот уже давненько прошел стадию hello world, почти до конца ознакомился с синтаксисом C#(всякие массивы и т.п.), но применять знания к чему то конкретному не могу. Говорят надо хорошо понимать ООП программирование, но у меня с этим как раз напряги. Как вгрызться в эту теорию ООП? и когда пора начинать использовать C# к конкретным технологиям ->(Asp.NET, Ado.Net, Directx и т.д.)? Вообще кто как начинал создавать приложения и сколько времени у вас на это уходило? З.Ы. у меня огромное желание создать какое-нибудь .NET приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChooviSВообще кто как начинал создавать приложения и сколько времени у вас на это уходило ?начинал в институте, первая самостоятельная работа (что-то типа ДЗ на пол-семестра) называлась примерно так: "построение обратной польской записи для арифметического выражения". язык PL/1 для IBM/360 --- PS кто занимался построением компиляторов/интерпретаторов, тот поймет. давно это было, и что такое ООП - в те времена не знали (как мы жили ? ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорят надо хорошо понимать ООП программирование, но у меня с этим как раз напряги. Пока не начнёте что-то делать - напряги будут. На самом деле там всё достаточно просто и логично. Как вгрызться в эту теорию ООП? http://dotnetgrains.sql.ru/issues/issue4.htm Вот, почитайте. Писал когда-то для начинающих. и когда пора начинать использовать C# к конкретным технологиям ->(Asp.NET, Ado.Net, Directx и т.д.)? Да вот вы уже и начали :) Вообще кто как начинал создавать приложения и сколько времени у вас на это уходило? По-разному, от пары часов до полугода. З.Ы. у меня огромное желание создать какое-нибудь .NET приложение. Ну так вперёд :) Что мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChooviS как вгрызться в эту теорию ООП? и когда пора начинать использовать C# к конкретным технологиям - ChooviS ООП в .NET потяну или НЕТ? Изначально неправильно поставлен вопрос, ООП он и в африке ООП. Существуют конечно языковые и платформенные нюансы, но не более того. Прежде чем говорить про OOP , обратитесь к OOAD (объектно-ориентированный анализ и проектирование). Я еще не видел ни одну приличную книжку по OOAD and P чисто применимую к .NET. Поэтому начинайте с "классики": 1) Grady Booch Object Oriented Analysis and Design with Applications. 2) Gang of Four = Gamma , Helm , Johnson , Vlissides Design Patterns Elements of Reusable Object-Oriented Software 3) 3 Amigos = Rumbaugh , Booch , Jacobson смотрите Reference Manual и User guide, хотя ИМХО проще по UML начать с Martin Fowler UML distilled a brief guide to the standard object modeling language 4) Larman Applying UML and Patterns 5) Что касается "ближе к .NETу, и конкретным технологиям", то чуть чуть на C# (да и то с ошибками) смотрите здесь: Fowler Patterns of Enterprise Application Architecture 6) много кто в этом списке отсутствует поэтому см. по каждому автору в отдельности + по библиографии этих книг выйдите к истокам OOP :-) P.S. ООAD and P - это сложно, но одновременно и очень просто, так как объектное восприятие это человеческое восприятие мира . Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer, обязательно почитаю как время будет. Sa, эти книжки на англише? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa, эти книжки на англише? Да это книги на английском языке Я видел эти книги и на русском, их русскоязычные названия точно не скажу, но найдете без проблем, можно ориентироваться так: Sa 1) Grady Booch Object Oriented Analysis and Design with Applications. см. Гради Буч Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами на C++, эта книга из разряда Must Read Sa 2) Gang of Four = Gamma, Helm, Johnson, Vlissides Design Patterns Elements of Reusable Object-Oriented Software Книга черного цвета, серия Библиотека программиста , в названии обязательно должно быть слово Паттерны в примерах исполльзуется C++ и OMT (!!!не UML) Sa 3) 3 Amigos=Rumbaugh, Booch, Jacobson смотрите Reference Manual и User guide, Недорогие книги соответствено UML Справочник и UML Руководство пользователя . Других книг про UML на русском языке трех амигос imho просто не найдете. Sa Martin Fowler UML distilled a brief guide to the standard object modeling language См. Мартин Фаулер UML основы совместно с Кендаллом Скоттом Sa 4) Larman Applying UML and Patterns Ищите книгу по автору="Крэйг Ларман" ту которую найдете и покупайте :-) Sa Fowler Patterns of Enterprise Application Architecture Книга от 600 рублей, также как и оригинал с изображенным бостонским мостом на титуле, Мартин Фаулер Архитектура корпоративных приложений P.S. + поиск в google Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 06:49 |
|
||
|
|