Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Индикация прогресса копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник такой вопрос: Например есть директория, необходимо скопировать её, при этом требуется отобразить индикатор копирования (желательно для текущего файла и для всей директории, хотя можно и для всей директории), вот только как это сделать???? Please Help __________________________________________________________ Если расширить двери восприятия и отбросить всё наностное, то все вещи предстанут такими, какие они есть на самом деле - Б Е С К О Н Е Ч Н Ы М И !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для прогресса копирования всех файлов проблем думаю нет - определяешь кол-во файлов ну и манипулируешь свойтсвами ProgressBara - Max, Value.. Ну а насчет копирования отдельного файла, то, если ты не делаешь побайтного копирования собственными руками, то будет тяжко оценить сколько ты скопировал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиман Артёмдля прогресса копирования всех файлов проблем думаю нет - определяешь кол-во файлов ну и манипулируешь свойтсвами ProgressBara - Max, Value.. Меня не столько интересует количество скопированных файлов, сколько размер уже скопированной информации от общего её количества (размера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GreatValen попробуй импортировать и использовать SHFileOperation операционной системы (все диалоги и прогрессы - как при копировании фойлов в shell) см., например, C# does Shell, Part 2 для VB можно найти массу примеров в сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooops, извини :( Меня не столько интересует количество скопированных файлов, сколько размер уже скопированной информации от общего её количества (размера)к сожалению, там только время, оставшееся до конца копирования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя возможно и устроит ? как-никак пользователи к этим окнам привыкли и для них не надо изобретать ничего нового :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал я прогресс бар для этого дела и привязывал к количеству файлов, не так это проблематично, а в форме показывал имя копируемого файла (возникнут трудности - не стесняйся, спрашивай, помогу...). А показать прогресс для текущего файла - это зависит от размера его родного (в принципе, скорость настолько большая, что при таком раскладе иногда и не видно всех наворотов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМеня не столько интересует количество скопированных файлов, сколько размер уже скопированной информации от общего её количества (размера) 1000 (файлов) / на 100 = 10 (файлов) или 1% (от 1000) по моему так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал о такой системе(но возможно уже есть что-то, причём более правильное, хотя я незнаю сработает ли то о чём я думал): Следить за директорией при помощи SystemFileWatcher (событие Change, проверять размер директории), предварительно получив общий размер диреткории и исходя из этого расчитывать Value для ProgressBar, однако у меня возникает вопрос как узнать размер директории? (FileInfo.Length ???) __________________________________________________________ Если расширить двери восприятия и отбросить всё наностное, то все вещи предстанут такими, какие они есть на самом деле - Б Е С К О Н Е Ч Н Ы М И !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и чуть не забыл - охото использовать только .NET, без unmanaged code. __________________________________________________________ Если расширить двери восприятия и отбросить всё наностное, то все вещи предстанут такими, какие они есть на самом деле - Б Е С К О Н Е Ч Н Ы М И !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreatValenоднако у меня возникает вопрос как узнать размер директории? (FileInfo.Length ???)считать самому (причем рекурсивно) по всем файлам и вложенным директориям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут немного поигрался так как был децл свободноо времени и кое чего примитивное наваял...работает немного медленнее чем в тотале (копирование) зато все на managed и своими руками - если решение подойдет буду тока рад) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиман Артёмя тут немного поигрался так как был децл свободноо времени и кое чего примитивное наваял...работает немного медленнее чем в тотале (копирование) зато все на managed и своими руками - если решение подойдет буду тока рад) Спасибо Артём как только появится время я посмотрю, наверное после пятницы, а то у меня полный запар с госами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного поиксперемнтриовав добился наибольшей производительности изменив так (от тотала конечно все равно отстает): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. это если кому интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:23 |
|
||
|
|