Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Защита исходного кода versus Open Source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать код недоступным для ползователей? Насколько я понимаю, взяв экзешник написанный в дотнете, можно с помощью спец утилит востанновить исходный код полностью. - что не есть хорошо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал я тут заметки по теме: http://www.dotsite.ru/Publications/Publication109.aspx http://www.dotsite.ru/Publications/Publication113.aspx ... и думаю, а будет ли писать микрософт сам свои програмные продукты на дотнете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже успешно пишет. Примеры: Microsoft BizTalk Server 2004, Windows Update Services Beta, MIcrosoft ISA Server 2004. Не полностью конечно, но многие модули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня тоже интересует этот вопрос. Как защитить? Кто знает - поделитесь пжалста. Есть прога Дотфускатор назыается.... вроде как раз для того и сделана... или нет. Кто нить это чудо использовал? ------------------------------------------------------------------------- Нет худа без добра, да и добро без худа - чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadman Уже успешно пишет. Примеры: Microsoft BizTalk Server 2004, Windows Update Services Beta, MIcrosoft ISA Server 2004. Не полностью конечно, но многие модули. также замечен был и Symantec and etc.... M234 Меня тоже интересует этот вопрос. Как защитить? Кто знает - поделитесь пжалста. Для начала можно посмотреть Альманах программиста том 3. Это подборка материалов из MSDN Magazine. Можно использовать различные tools которые защитят и упакуют исходники, скомпилировав, например dll и exe в один исполняемый файл. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigheadmanУже успешно пишет. Примеры: Microsoft BizTalk Server 2004, Windows Update Services Beta, MIcrosoft ISA Server 2004. Не полностью конечно, но многие модули. да уж вижу.. Но нелегко у них дело идет ;) : "After the installation of the .NET FW 1.1 SP1, the BizTalk Server 2004 Rules Engine component may stop working due to implementation issues. Visit the Knowledge Base for a supported hotfix. SYMPTOMS In Microsoft BizTalk Server 2004, if you use a rule set in the Rules Composer, or if you use a rule set with an orchestration, you may receive the following error message System.InvalidCastException: Specified cast is not valid. You may receive this error message after you install the Microsoft .NET Framework 1.1 Service Pack 1 (SP1). CAUSE This problem occurs because a change in the .NET Framework 1.1 SP1 causes an error in the execution of certain rules. Note The .NET Framework 1.1 SP1 is available from Microsoft Windows Update, is included on the Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2) distribution CD as a separate installation, and is installed with Windows Server 2003 Service Pack 1 (SP1)." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж вижу.. Но нелегко у них дело идет ;) : Нормальный процесс, это не очень не говорит. ИМХО тоже самое что привести список софта который возможно перестанет нормально работать в связи с установкой SP2 под WinXP. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, Sa Нормальный процесс, это не очень не говорит. читать как: "Нормальный процесс, это ни о чем не говорит." Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизтолк - отдельная песня. Продукт был выпущен в достаточно сыром виде. Багов и т.п. непонятного поведения было замечено немало. Документация крайне скудная (по сравнению с другими продуктами). Но топик не об этом. Продуктов на .НЕТ на рынке уже не мало. В т.ч. и на российском. Коробочных конечно меньше, чем на заказ. Майкрософт в будущем переведет большую часть продуктов на .НЕТ (и уже переводит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigheadmanБизтолк - отдельная песня. Продукт был выпущен в достаточно сыром виде. Багов и т.п. непонятного поведения было замечено немало. Документация крайне скудная (по сравнению с другими продуктами). Но топик не об этом. Продуктов на .НЕТ на рынке уже не мало. В т.ч. и на российском. Коробочных конечно меньше, чем на заказ. Майкрософт в будущем переведет большую часть продуктов на .НЕТ (и уже переводит). Кстати недавно ставил себе набор софта, поставляющегося с цифровым фотоаппаратом от HP. Софт написан на .Net Причем наличие Framework на машине в требованиях не указано. Что интересно, декларируется работосопособность софта и под Mac Наверное 2 версии поддерживают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
больше года делал очередное обновление софта ATI для видеокаты (radeon 9800 all-in-wonder). так они уже тогда переписали кучу программ под .net и было требование по установке framework. причем все программы не защищены, т.е. их текст нормально восстанавливается reflector'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NET уверенно вошел в моду и ИМХО не за горами время, когда использование NetFramework будет считаться огромным плюсом. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa.NET уверенно вошел в моду и ИМХО не за горами время, когда использование NetFramework будет считаться огромным плюсом. Код: plaintext ну не знаю какое действие к .нет будет считаться огромным плюсом, а плюс в дотнете сейчас для меня только один - быстрота разработки, все остальное "медом мазание" вокруг него - это рекламные происки микрософта. У нас в конторе тоже часть проектов лепят в дотнете (там где нет времени и денег), и считаю, что правильно делают что используют. Но был бы я Билом как говорится Геитсом, то вместо изобретения дотнета заставил бы своих умников лучше переделать и раширить MFC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixitНо был бы я Билом как говорится Геитсом, то вместо изобретения дотнета заставил бы своих умников лучше переделать и раширить MFC.Разбередил... А был бы я на месте Наполеона, как говорится, Бонапарта - вот жизнь бы была... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit ну не знаю какое действие к .нет будет считаться огромным плюсом, а плюс в дотнете сейчас для меня только один - быстрота разработки, все остальное "медом мазание" вокруг него - это рекламные происки микрософта. У нас в конторе тоже часть проектов лепят в дотнете (там где нет времени и денег), и считаю, что правильно делают что используют. Но был бы я Билом как говорится Геитсом, то вместо изобретения дотнета заставил бы своих умников лучше переделать и раширить MFC. Быстрота разработки сравнивается с каким продуктом ? C VC++ ? Это ж смотря с чем сравнивать, в разработке GUI конечно шарп впереди, но это достоинство редактора, а не языка или платформы. Например, по быстроте разработке приложений с GUI особой разницы между C# и Delphi не вижу. Особое преимущество .Net вижу в использовании его в Web'е, а так преимуществ особо нету. Разве что GC неплохая вещь, но особо большого преимущества тоже не вижу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь по теме: Поигрался с Dotfuscator Community Edition - не плохая вещица, но в Community Edition всё самое вкусное не дают использовать. А в остальном вполне хорошая заметалка следов. Можно использовать - но за деньги. ------------------------------------------------------------------------- Нет худа без добра, да и добро без худа - чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а родного обфускатора от микрософта нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка это: Sa Для начала можно посмотреть Альманах программиста том 3. Это подборка материалов из MSDN Magazine. читать как: Для начала можно посмотреть "Альманах программиста том 4 Безопасность в Microsoft .NET" Русская редакция. Это подборка материалов по безапосности из MSDN Magazine" а родного обфускатора от микрософта нет? Насколько мне известно, нет. С VS.NET 2003 поставляется обфускатор стороннего производителя Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то на семинаре Майкрософт прозвучала следующая информация. В Майкрософт используется много различных утилит, в том числе и самописных. Но большая часть из них не доведены до состояния public release. Так что вполне возможно, что существует обфускатор от майкрософта, но для внутреннего использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку. http://]http://blogs.gotdotnet.ru/personal/allo/CommentView.aspx?guid=95b82feb-5690-44ea-a0bd-6a5935ff7741 Здесь можно узнать более полный список продуктов от Майкрософт, которые написаны с использованием .нет-технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigheadmanВ догонку. http://]http://blogs.gotdotnet.ru/personal/allo/CommentView.aspx?guid=95b82feb-5690-44ea-a0bd-6a5935ff7741 Здесь можно узнать более полный список продуктов от Майкрософт, которые написаны с использованием .нет-технологий. Media Center applications written in managed code Outlook Business Contact Manager – Majority of application is managed code Office System – Sharepoint Portal Server 2.0 SQL Server Reporting Services – Majority of application written in managed code Microsoft Business Network written in managed code ASP.NET Web Matrix – Fully written in managed code Assignment Manager - fully written in managed code - не густо... Вот когда они например новый Office или Visual Studio от корки до корки на managed напишут, тогда можно будет сказать что чуваки сами .NET всерьез берут - т.е. - И "скорость" им не мешает и открытый код.. :) Кстати насчет скорости в серьезных UI: Тут одни толковые пацаны творят IDE для C# на оном же самом, но что-то у них немножко криво выходит ("#develop" www.icsharpcode.net ). Пробовал я проект загрузить - 20000 строк кода, так их IDE еле дышит. Их на форуме спрашивают - типа " А как насчет перфоманса дела?" а они - "Ну дык чеж ты хочешь от дотнета? Xотя можно и это наладить", так вот налаживают - 2 года скоро уже будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормоза ГУИ .нет-приложений в основном от GDI+, который до сих пор, насколько мне известно, не имеет аппаратной поддержки. Т.е. в принципе у современных видекарт все возможности есть. Но сама библиотека GDI+ не использует этих возможностей, которые запросто можно было бы задействовать через DirectX. Почему - не знаю. автор- не густо... А вам обязательно винформс-приложения нужны? А сколько уже разработано веб-приложений. Да и как по-вашему можно сразу переписать офис на .нет?! Ведь в нем огромное количиество кода. И без code reuse не обойтись. И в указанной статье прямо говорится, что это _неполный_ спиок на _апрель_2004_года_. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 10:19 |
|
||
|
|