Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Открытие формы. Событие после отрисовки. Как поймать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно выполнить ряд действий ПОСЛЕ того как форма была ПОЛНОСТЬЮ загружена и отрисована. Поэтому событие Form2_Load не подходит. Как тогда узнать что форма отрисована? ------------------------------------------------------------------------- Нет худа без добра, да и добро без худа - чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть утилита - SPY ++ С помощью ее и можно узнать какое событие происходит после отрисовки. Ну и на него обработчик повесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DatsЕсть утилита - SPY ++ С помощью ее и можно узнать какое событие происходит после отрисовки. Ну и на него обработчик повесь. Спасибо, НО: У меня её нет. И пользоваться я ей не умею. И в гугле всякая чушь лезет в ответ на запрос SPY ++. И времени в обрез. Потому и спрашиваю. Может кто сталкивался и знает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может так?: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Хотя, на сам деле, сам вопрос не корректно поставлен - что бы форма была ВСЯ отрисована имхо узнать достаточно проблематично - только если пересечения отрисованных регионов считать и сравнивать с областью, которая должна быть видимой на экране. В реальной жизни чаще всего видна только часть окна :-) -- Удачи, Роман С. Голубин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin ... private void PaintDone(){ // Форма прорисована - делаем что хотим. ... ИМХО опасно делать все что хотим, можно заставить форму все время перерисовываться. 2 M234 Как то задача не ясно поставлена, что же вы хотите такое сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaИМХО опасно делать все что хотим, можно заставить форму все время перерисовываться. Предполагается, что M234 понимает что он хочет делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinПредполагается, что M234 понимает что он хочет делать. :-) Мне кажется есть другой подход к этой задаче - только надо знать постановку. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaКак то задача не ясно поставлена, что же вы хотите такое сделать Предпологается, что я знаю что хочу сделать. Не предполагатся, что Вы это знаете так же как я. Поясняю откуда ноги ростут у вопроса: Есть две формы одинаковых размеров . Место появления форм - центр экрана. На первой форме есть кнопка (помимо всего прочего) при нажатии которой должна появится форма2 f2.ShowDialog(this); Форма1 должна быть спрятана (visible = false) сразу же после появления формы2 . На первый взгляд ничего сложного. Проблема: Получалось так, что после нажатия на кнопку на Ф1 она исчезала и 10 - 15 секунд на экране было пусто после чего появлялась Ф2. Такой "закидон" может испугать даже опытного пользователя. Причина: Форма2 сильно нагружена различными контролами, в том числе АктивеХ элементом, который и создаёт проблему. Покаааа он из библиотеки подгрузится..... Хотелось бы, что бы Ф1 исчезала ТОЛЬКО после появления Ф2, что бы не пугать юзверя. Я этого добился в итоге вставкой visible = false для Ф1 в одной из процеду Ф2 которая исполняется "не в первых рядах". Теперь стало чуть-чуть лучше. НО появилась проблема2 : Нажимаем на кнопку на Ф1 и...... ждём, ждём, ждём.... через 10 -15 секунд исчезает Ф1 и появляется Ф2. Т.е. имеем эффект "зависания". Пауза в 10 - 15 сек. между нажатием на кнопку на Ф1 и появлением Ф2 меня тоже не радует.... Как бы заставить АктивеХ элемент быстрее грузится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ActiveX не помогу, нтересует код клика кнопки на первой форме. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaС ActiveX не помогу, нтересует код клика кнопки на первой форме. Код: plaintext Form2 va = new Form2(); va.ShowDialog(this); А затем в форме2: private void Form2_Load(object sender, System.EventArgs e) { this.Procedure1(); this.Procedure2(); this.Owner.Visible = false; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиман Артёмесли Код: plaintext 1. 2. Нет, важна последовательность. Главное для меня было то, что после их выполнения Ф2 уже точно появилось и можно скрывать Ф1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, что вы создаете экземпляр класса формы2. А если создать его заранее, например при загрузки приложения и показа spashscreen'а Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaПонял, что вы создаете экземпляр класса формы2. А если создать его заранее, например при загрузки приложения и показа spashscreen'а Код: plaintext Идея мне нравится ! Вопрос: Как это лучше сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: Как это лучше сделать? Для этого надо понять логику работы программы. Что представляет собой форма1 и форма2? Есть ли заставка (при запуске приложения aka spalshscreen)? Код вызова заставки (если она есть)? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 14:03 |
|
||
|
|