Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопросы по меню. Как иконку отображать в меню? Как сделать переключение Checked?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кончилась лафа... Завтра на работу и пахать, пахать и пахать... Ээээ, о чем это я? Ну дык вот! Можно ли в меню отображать справа от текста итема иконку? И еще у меня меню используется для выбора нужного режима и не могу пока сообразить как мне определить индекс итема на котором кликнули мышей , чтобы его сделать checked. И еще , но это уже про тулбар. Есть у меня тулбар и на нем есть кнопка с выпадающим меню. Как при нажатии кнопки вывести на экран контестное меню , которое и привязано к этой кнопке? Ясно , что можно жать стрелку вниз , но юзер может сразу и не догадаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 00:26 |
|
||
|
Вопросы по меню. Как иконку отображать в меню? Как сделать переключение Checked?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в меню отображать справа от текста итема иконку? Вроде уже обсуждалось см. здесь: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnaskdr/html/askgui11062001.asp И еще , но это уже про тулбар. Есть у меня тулбар и на нем есть кнопка с выпадающим меню. Как при нажатии кнопки вывести на экран контестное меню , которое и привязано к этой кнопке? Ясно , что можно жать стрелку вниз , но юзер может сразу и не догадаться. Для второго вопроса лучше создать свою тему. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sa Спасибо за подсказку по иконке в меню. Мне надо разобраться сначала бы вот с какой проблемой. Как при клике в меню (контекстном) узнать индекс того итема, где щелкнули. Откопал на VB.NET форуме вот что: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. У меня похожая ситуация, т.е менюхи создаются программно и надо добавить обработчики клика для каждого итема в меню и потом например в обработчике (это же один метод будет) определить индекс итема на котором щёлкнули, что его сделать checked , а у другого скажем это сбросить. То есть что бы меню работало как switch. Продобился вчера всю ночь. Собственно научился создавать обработчик для добавленных программных путем итемов. Надо бы этот кусок кода на VB.NET перевести на Шарп и как то определить индекс кликнутого итема в к_Меню. По поводу тулбара ясно, но хотя бы надо с этим распинаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак при клике в меню (контекстном) узнать индекс того итема, где щелкнули. Общий алгоритм. Привести sender к MenuItem. Пробежаться по соответствующей коллекции MenuItems и сравнить ее элементы с (MenuItem)sender. авторКак при нажатии кнопки вывести на экран контестное меню , которое и привязано к этой кнопке? В обработчика клика кнопки ContextMenu.Show ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadman авторКак при клике в меню (контекстном) узнать индекс того итема, где щелкнули. Общий алгоритм. Привести sender к MenuItem. Пробежаться по соответствующей коллекции MenuItems и сравнить ее элементы с (MenuItem)sender. авторКак при нажатии кнопки вывести на экран контестное меню , которое и привязано к этой кнопке? В обработчика клика кнопки ContextMenu.Show Ув.Bigheadman А кодом это нельзя продемонстрировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо бы этот кусок кода на VB.NET перевести на Шарп и как то определить индекс кликнутого итема в к_Меню. А что конкретно в этом коде интересует, я не вижу его полезность Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Надо бы этот кусок кода на VB.NET перевести на Шарп и как то определить индекс кликнутого итема в к_Меню. А что конкретно в этом коде интересует, я не вижу его полезность Код: plaintext Вот что меня интересовало 'Чтобы понять на какое именно меню кликнули 'сделайте MessageBox.Show(CType(sender, Windows.Forms.MenuItem).Text) 2 Bigheadman //В обработчика клика кнопки ContextMenu.Show Я так пробовал , но что в методе этом надо контрол указать, я указывал но компилятор сообщил , что кнопа эту нельзя так юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sa Спасибо. Работает. Теперь я тут класс создал , наследующий Menuitem , чтобы было поле Tag Вот Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Что мне конструкторе указать или перегружать конструктор базового класса. Чтобы было тоже самое , но поле Tag прибавилось к каждому объекту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню немного подробней. Итем я создаю програмно юзая его конструктор с именем итема и добавлением обработчика события. Соотвественно надо в кострукторе моего производного класса указать , что эти два параметра берутся от базового класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Наверное чухню морожу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вроде что то получилось Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вылетает индекс итема в результате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА кодом это нельзя продемонстрировать? Можно, но лень. Хотя если я за этот ваш код получу вашу зарплату.... :-) Поймите правильно. Нет никакого желания разжевывать вам код от и до. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. автор//В обработчика клика кнопки ContextMenu.Show Я так пробовал , но что в методе этом надо контрол указать, я указывал но компилятор сообщил , что кнопа эту нельзя так юзать. ContextMenu.Show(Control control, Point pos); Разве ToolBarButton унаследован от класса Control?! Нет, не унаследован. О чем компилятор собственно и сообщил. Используйте, например ToolBar или Form. PS. Перечитывайте, пожалуйста, ответ перед посылкой. Я здесь не сразу понял, что вы имели в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 11:30 |
|
||
|
|