Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите как создать OLEDBConnection, которое было бы видно во всем приложении?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем ! Я новичок в C# и потому мучаюсь третий день с простым вопросом. Как мне создать в приложении одно для всех OLEDBConnection, которое было бы видно из всех форм и которое было бы видно в Design Mode при работе с OLEDBCommand, например. Мне кажется нелогичным из каждой формы открывать отдельное соединение к базе. Я просмотрел форум, но ответа на этот вопрос не нашел, хотя он поднимался ранее. Я использую тип приложения Windows Application. Очень буду благодарен, если Вы предоставите примеры кода. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 19:15 |
|
||
|
Подскажите как создать OLEDBConnection, которое было бы видно во всем приложении?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайт отдельный клас и создай там обьект, если хочешь можеш сделать его static, что бы не создавать екземпляр класса для обращения к OleDbConnection а в Design Mode ты никак не увидиш, делай все в ручную там не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати ВОПРОС нужно было писать в ADO.NET форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для JeSert Если я не увижу connection в Design mode, тогда мне не совсем понятно как я смогу эффективно пользоваться OLEDBCommand, которая возвращает набор данных с сервера, там есть визард на свойстве CommandText, с помощью его я могу понять, что запрос работает, например и какие поля он возвращает, мне нужно это именно в Design mode. Или мне надо будет на каждой форме делать connection, юзать его, а потом руками подключать в run time static connection о котором Вы говорите? Мне казалось что есть простой способ шарить соединения, просто я не знал как, как работает ADO мне понятно, но это не технология C#, поэтому я и спросил именно в этом форуме. Пойду схожу еще на ADO.NET на всякий случай. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положи свой Connection в Config файл и считывай его, это самый просто способ, а какая РАЗНИЦа где подключать в Design Mode или в ручную, и так и так все видно, а ручками нужно старать писать, а то не все в Design Mode удобно делать, мне юзать ADO.NEt через все визарды не удобно я все делаю вручную - это секунды стучания по клаве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу никак понять почему так часто говорят «создавай класс». А что форма – это не класс? Может вокруг так много спецов в языке SQL, но лично мне гораздо удобнее готовить запросы с помощью построителя. Тем более, что мне эти четыре Command нужны всегда НЕ ТАКИЕ, как создает их CommandBuilder. Вообще доступ к такой части как обмен данными между DataAdapter-ом и сервером – это такая круть... Это просто бонус для разработчика. А если положить это все в класс… то чем же он мне поможет когда надо добавить поле или изменить имя или формат? А пока, с наследованием и полиморфизмом объектов данных, прекрасно справляется Query Builder. MS написала много классов и надо всего лишь научиться ими пользоваться. Как ответ автору топика, могу предложить следующее: Создать отдельную форму со всеми нужными объектами данных (это будет как бы модуль данных). Потом создать отображаемую форму в Data Form Wizard. Мастер предложит создать ссылки на объекты данных. Когда посмотрите на то что получилось в программном коде, станет понятно как все надо сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО без хорошего знания SQL сложно писать эффективный data access. Также советую учиться писать data access ручками. Получается в итоге как ни странно эффективнее. И конечно же обязательно изучить и применять на практике .NET Data Access Architecture Guide автортам есть визард на свойстве CommandText, с помощью его я могу понять, что запрос работает, например и какие поля он возвращает, мне нужно это именно в Design mode Запросы лучше отлаживать, если это возможно, средствами конкретной СУБД. MSSQL - Query Analyzer, Oracle - SQL Navigator, TOAD и т.п. Визарды в данном случае не самые удобные инструменты. Ну и по возможности использовать хранимые процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно вообще работать не изучив технология, ты получается что ни T-SQL ни ADO.NET не знаеш, а пытаешся поверхносно изучить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем большое, но я решил все-таки подкладывать connection с главной формы, а в Design mode на каждой форме наплодил connections для отладки. В runtime при инициализации дочерней формы я подкладываю для OleDbCommand Connection с главной формы, все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 voronkov может найдете что нибудь для себя полезное /topic/19711#718034 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|