powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Exchange Server -вопрос
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Exchange Server -вопрос
au frequency
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
как из .NET-программы зайти на сервер Exchange и получить доступ к письмам в Inbox?
...
Рейтинг: 0 / 0
Exchange Server -вопрос
Sergeo
Гость
Я делал приладу по работе с Outlook, так там можно получить всю почту.
Т.е. получаешь com-объкет приложения Outlook и там уже по MAPIFolder'ам смотришь почту.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
using Outlook;
...
Outlook.Application app;
app = new Outlook.ApplicationClass();
MAPIFolder mailFolder;
mailFolder = outlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(OlDefaultFolders.olFolderInbox);
foreach(MailItem mail in mailFolder.Items)
{
//Обработка почты
}

Для Office 2003 подключаешь в References: Microsoft Outlook 11.0 Object Library и Microsoft Office 11.o Bject Library

Вот и все.
В принципе, и на прямую можно, к Exchange'у, но я не знаю как. Тоже интересно
...
Exchange Server -вопрос
au frequency
Гость
Результаты поиска сводятся к таинственному слову "CDO".
Но все примеры кода которые я нашел, не содержали строки подключения, то есть имя сервера, пользвателя, пароль и т.п., видимо предназначено это для выполнения на той машине, где собственно Exchange Server установлен.

Через Outlook - все бы хорошо конечно, но он не дает к адресам эл.почты обращаться, параноит на тему вирусов каких-то и доступ может дать максимум на 10 минут. Если же Outlook в момент выполнения программы не запущен, то вообще ничего не работает (всплывает Exception), т.к. доступа нет.
...
Exchange Server -вопрос
Por
Por
Гость
au frequencyРезультаты поиска сводятся к таинственному слову "CDO".
Но все примеры кода которые я нашел, не содержали строки подключения, то есть имя сервера, пользвателя, пароль и т.п., видимо предназначено это для выполнения на той машине, где собственно Exchange Server установлен.

Через Outlook - все бы хорошо конечно, но он не дает к адресам эл.почты обращаться, параноит на тему вирусов каких-то и доступ может дать максимум на 10 минут. Если же Outlook в момент выполнения программы не запущен, то вообще ничего не работает (всплывает Exception), т.к. доступа нет.

Посмотри здесь . Потом поиск в MSDN по найденным там словам %).

Я сделал корпоративную рассылку через CDO. Может рассылать почту через любой сервер, в том числе и удаленный. Только имей ввиду, что CDO отсутствует в Win98/Me.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Exchange Server -вопрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]