Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Событие печати документа...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу найти событие, которое срабатывало бы на нажатие в CrystalReportViewer1 на эконку с принтером, а еще лучше на непосредственно печать. Все события, кот я перепробовала не срабатывают. Это событие нужно для пометки в базе, что данный документ был распечатан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то я такое уже видел... сейчас начнется:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поняла... где видел и что начнется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinkaНе могу найти событие, которое срабатывало бы на нажатие в CrystalReportViewer1 на эконку с принтером, а еще лучше на непосредственно печать. Все события, кот я перепробовала не срабатывают. Это событие нужно для пометки в базе, что данный документ был распечатан . Мне кажется, что вы подходите не с той стороны. Нажатие на кнопку "с принтером" означает лишь, что нажали на кнопку "с принтером". Документ вполне мог и не напечататься по разным причинам. Мне кажется, вам надо посмотреть на мониторинг статуса принтера и его задач (jobs) Возможно, CR предоставляет какую-то объектную модель для этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, согласна, что нажатие на кнопку недостаточно и хорошо бы проверить статус. Нашла такой пример из вашей ссылки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшое пояснение... Дело в том, чтобы перехватить событие, например, нажатия кнопки Del на клаве я использовала вот что: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все дело в том, что нет события "окончание печати документа". Просто потому, что OS грубо говоря посылает документы "в никуда" (на принтер). Далее они обрабатываются и печатаются принтером, у которого возможно только спросить "что он сейчас делает", т.е. узнать статус. П.э. на ваш вопрос в каком событии написать, то, что в примере написано в Load, чтобы вызвать эту самую проверку. отвечу так: Я бы по таймеру (возможно в отдельном треде) отслеживал статус принтера и его задач. Хотя, сказать по правде, я не думаю что удастся написать 100% надежный механизм, который бы гарантировано подтверждал, что такой-то документ был _напечатан_ (а не послан на печать) Даже сама OS (окно printers) частенько сбоит в этом вопросе. В .net есть еще событие PrintDocument.EndPrint (для работы с PrintDocument) Но и оно говорит лишь о том, что последняя страница документа ушла на печать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор П.э. на ваш вопрос в каком событии написать, то, что в примере написано в Load, чтобы вызвать эту самую проверку. отвечу так: Я бы по таймеру (возможно в отдельном треде) отслеживал статус принтера и его задач. А если в этот момент кто-то еще печатает на этот принтере??? Получается нужно проверять кто и каким приложением печатает документ...так я понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А событие, что мы отправили документ "в никуда", можно перехватить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может вам в БД заносить статус вроде этого: "документ был отправлен на печать". Вы будете знать, что кто то пытался его напечатать, но не будет 100%, что это получилось(бумага кончалась, свет погас и етк). А статус будет выставляться по проверке клика на вашу пентограмму печати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приехали... Дело в том, что явного события нажатия на пиктограмму нету, в этом первоначально и состоял вопрос (не могу найти событие нажатие на пиктограмму) Может вы подскажите где оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinkaПриехали... Дело в том, что явного события нажатия на пиктограмму нету, в этом первоначально и состоял вопрос (не могу найти событие нажатие на пиктограмму) Может вы подскажите где оно? Нету такого события. Можно создать свою кнопку "печать" и вызывать метод CrystalReportViewer1.PrintReport по клику ней с запоминанием всего что хотите в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за содействие и за ссылку (она мне еще пригодится) :) К сожалению склоняюсь к этому же решению (создать свою кнопку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По клику кнопки вызовется диалоговое окно, где можно нажать ОК, а можно Отмена. не могу сообразить как сделать проверку - что нажато, т е например как в таком варианте: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/127742&hl=dialogresult#1010101 И весь тот тред тоже полезен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, возможно, за глупый вопрос, но я немного не поняла... Еще раз... Есть кнопка Button1, на которой висит такой обработчик: CrystalReportViewer1.PrintReport() Нажав на эту кнопку появится диалогое окно "Печать" Пользователь может нажать Ок (тогда по хорошему пойдет печать) и Отмена (тогда окно закроется) Внимательно просмотрела ссылку про DialogResult. Т е нажатие на кнопку ОК пользователем в окне "Печать" можно можно перехватить с посомощью Button1.DialogResult=DialogResult.OK? или как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinkaПрошу прощения, возможно, за глупый вопрос, но я немного не поняла... Еще раз... Есть кнопка Button1, на которой висит такой обработчик: CrystalReportViewer1.PrintReport() Нажав на эту кнопку появится диалогое окно "Печать" Пользователь может нажать Ок (тогда по хорошему пойдет печать) и Отмена (тогда окно закроется) Внимательно просмотрела ссылку про DialogResult. Т е нажатие на кнопку ОК пользователем в окне "Печать" можно можно перехватить с посомощью Button1.DialogResult=DialogResult.OK? или как Я невнимательно прочел ваш предыдущий вопрос. Мне кажется, что перехватить результат выбора из стандартного Print Dialog, показанного из метода PrintReport нельзя. Т.е. вам придется предположить, что раз на вашу кнопку нажали, то попытка печати была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, понятно... Получается тогда так: 1. либо как сказали Вы "Т.е. вам придется предположить, что раз на вашу кнопку нажали, то попытка печати была." 2. либо создать свое диалоговое окно с парамерами печати Мда не густо... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinkaСпасибо, понятно... Получается тогда так: 1. либо как сказали Вы "Т.е. вам придется предположить, что раз на вашу кнопку нажали, то попытка печати была." 2. либо создать свое диалоговое окно с парамерами печати Мда не густо... :( 2 - окно то вы сделаете, а печатать как ? Все равно придется вызвать метод PrintReport, который покажет стандартное окно. PS: в "старых" версиях CR, в ActiveX контроле была возможность не показывать диалог печати, а печатать сразу на принтер по умолчанию. Здесь этого нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:51 |
|
||
|
|