Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Литература по C#, что посоветуете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил заняться изучением С#, само собой первейший вопрос: из каких источников черпать инфу, вернее с источником я определился - книга, но вот какая? Просьба к тем, кто уже достиг в C# определенного прогресса подсказать одно-два издания (рускоязычного), заслуживающих внимания. Т.к. в C# я на данный момент полный профан, то интересуют издания, в которых помимо языка уделено внимание среде разработки. p.s. т.к. в программировании я не новичек (правда основном пользовал Delphi), то желательно, чтобы литература была достаточно профессиональна. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По чистому шарпу я читал Шилдта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала нужно понять, что одной книги тут недостсаточно. Шилдт -полный справочник по C#(рассказывается о самом C# и некоторые углубления в компоненты, программирование под инет и т.д.) Либерти - Программирование на C#(Шилдт - это хорошо, но иногда некотрые вещи простоне понятны или некоторых вещей в его книге нет, с сочетании эти две книги полностью описывают C#(вообще-то не совсем полностью, некоторые вещи про углубление в C# находятся в инете, а не в книгах, например на сайте rsdn.ru)) Троелсен - C# и платформа .NET(C# - это сам по себе всего лишь язык, а в этой книге рассказывается по мимо C# про платформу .NET(про ее аспекты), про то как работать со средой, основы WinForms, основы работы с ADO.NET. ИМХО - самая лучшая книга). Конкурентом книги Троелсена явл. книга Рихтера, говорят, что тоже хорошая книга, но сам я ее не читал, поэтому не могу судить что лучше. Твухтомник Петйольда - в ней рассказывается про создание Windows приложений( но имхо - слишком уж нудно он рассказывает про простые вещи и часто льется вода в книге). А вообще поищи по форуму, тема уже поднималась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только твухтомник не Петйольда, а Петцольда :) простите за опечатку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже начинаю на C#. Прочитал Шилтда. Теперь читаю книгу издательства "Русская редакция" (в названии могу ошибиться) Разработка Windows приложений на VB.Net и C#.Net. Учебный курс. Описано достачно поврехностно но затрагивается много вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, купил: Шилдт - полный справочник по C# ща штудирую. Следующий вопрос, что после него почитать? Бо в купленной книге достаточно глубоко описывается сам C#. А хотелось бы еще рассмотреть аспекты применения на практике: веб приложения, работа с БД, приложения с многозвенной структурой... Не плохо было бы увидеть ссылки на специализированные форумы, там бы я тоже посмотрел ба кто как и че применяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинаю...Всем спасибо, купил: Шилдт - полный справочник по C# ща штудирую. Следующий вопрос, что после него почитать? Бо в купленной книге достаточно глубоко описывается сам C#. А хотелось бы еще рассмотреть аспекты применения на практике: веб приложения, работа с БД, приложения с многозвенной структурой... Не плохо было бы увидеть ссылки на специализированные форумы, там бы я тоже посмотрел ба кто как и че применяет. есть еще Прозис он больше на web упор делает. есть еще .Net Remouting есть еще Темплман "Net Framework библиотека классов" по работе с БД есть "ADO.NET" Рохилла. вобщем приходится из каждой книги выкапывать по крупице нужные знания. по поводу ссылок http://dotnetgrains.sql.ru/ http://www.gotdotnet.ru/ http://www.aspnetmania.com/ ну и конечно-же www.rsdn.ru поищи на subscribe.ru рассылки по NET - в архивах там есть очень много полезного, иногда очень доходчиво и кратко описано то, что пришлось-бы вылавливать по десятку книг среди тонн информационного мусора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совсем забыл неплохую ссылочку - http://www.dotsite.spb.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу Рихтера - тоже полезная книга, там описано с одной стороны что и как на уровне CLR, с другой стороны рассматривается конфигурация приложений и среды NET - что где лежит и как оно друг с другом взаимодействует, как это все работает, плюс сборка мусора очень подробно и понятно описана - нигде не встречал подробнее. Вобщем для понимания принципов фунциклирования среды NET - очень полезная книга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кого-нить есть .NET Framework Solutions: In Search of the Lost Win32 API by John Paul Mueller Скинте, пожалуйста, на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 11:02 |
|
||
|
|