powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с выводом кирилицы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Проблема с выводом кирилицы
The Reader_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем!
Подскажите как решить данную проблему: есть удалённый сервак MSSQL и мой клиент к нему написанный на с#. Когда я работаю с БД (через клиента) , то все мои русские символы волшебным образом превращаются в знаки вопроса. Через EM я записывал в таблицы русские символы и отображаются они моим клиентом корректно (по-русски), т.е. отсюда выходит что дело в моей программе... но я не могу понять где ошибка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография # Darth Vader #
Участник
Крути региональные настройки твоего компа, смотри поддержку юникода полями сервера, смотри настройки сервака. Где то есть ответ.
...
The Reader_
Гость
Что касается региональных настроек компа, то там проблем нет (они стандарные, страна Россия и т.д.), дело в том что с локальной БД, русские символы выводятся корректно. Я пробовал на удалённом серваке разные типы (nvarchar, varchar) - бесполезно
...
Стр
Гость
универсальное правило: чтобы не зависеть от настроек клиента используй параметры для занесения исравлений в БД. это касается не только строк, но и DateTime и Currency.
...
The Reader_
Гость
to Стр
подробнее можно об этом
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с выводом кирилицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]