Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли форму "вшить" в другую форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помните подчинённые формы Ms Access ? У меня есть главная форма со строкой меню.Открывается куча форм. А вот если б можно было как то все формы отображать в одном месте , а конкретно внутри главной формы. Можно ли это в NET осуществить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж не про MDI ли окна ты говоришь? Если ты имеешь ввиду следующий пользовательский интерфес: окно программы с менюшкой вверху, и сереньким фоном, а в нем (в этом самом окне программы) открываются отдельные документы, то это именно MDI форма. Так что поищи в доках по "MDI" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня уже понаделано штук 30 форм и они открываются через меню главной формы. Могу я их превратить в MDI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Легко ... у главной ставишь this.IsMdiContainer = true; у подчиненных после создания и перед открытием Form2 frm=new Form2(); frm.MdiParent=this; frm.Show(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо. Вот только как получить список открытых MDI форм? Хочу сделать меню "окно" чтобы переключаться с одного дочернего окна на другое. Как это осуществить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да , каким образом проверить открыта ли форма? Ну чтоб юзер не сделал 2 экземпляра формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В меню итеме есть MDIist поставь его в true и будет тебе список окон. Код: plaintext this.MdiChildren - подчиненые окна. this.ActiveMdiChild - активное подчиненое окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalБольшое спасибо. Вот только как получить список открытых MDI форм? Хочу сделать меню "окно" чтобы переключаться с одного дочернего окна на другое. Как это осуществить? У пункта меню, которое ты хочешь сделать пунктом "окно" поставь MdiList = true Весь функционал переключения при этом будет, вот только упорядочивание придется делать ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарствую, коллеги. Как мне панель инструментов теперь еще добавить? Беру из контролов panel и ставлю под меню. И начиняю ее кнопками. А если мне надо несколько панелей , которые в зависимости от открытой формы показываются скрываются. Сегодня от юзеров получил таких тумаков за то , что без панели программа. Привыкли они в ворде жать кнопочки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalБлагодарствую, коллеги. Как мне панель инструментов теперь еще добавить? Беру из контролов panel и ставлю под меню. И начиняю ее кнопками. А если мне надо несколько панелей , которые в зависимости от открытой формы показываются скрываются. Сегодня от юзеров получил таких тумаков за то , что без панели программа. Привыкли они в ворде жать кнопочки Класс !!! 5 баллов, учитесь колеги сегодня в 15:24 человек еще не знал о MDI a 17:24 уже наполучал тумаков от юзеров, вот это скорость внедрения автору сходи чтоли на codeguru или codeproject посмотри готовые компаненеты, в том числе и плавающие панели ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalБлагодарствую, коллеги. Как мне панель инструментов теперь еще добавить? Беру из контролов panel и ставлю под меню. И начиняю ее кнопками. А если мне надо несколько панелей , которые в зависимости от открытой формы показываются скрываются. Сегодня от юзеров получил таких тумаков за то , что без панели программа. Привыкли они в ворде жать кнопочки Ну, во-первых, лучше использовать не panel, а toolbar. Во-вторых, вот примерный код, который позволяет переключать тулбары: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss[quot Eternal]Здорово! даже и не знал, что это можно (а очень надо) тольк пришлось использовать другие события Activated, Deactivated иначе тулбаров наплодим до самого низа формы Проблемка появилась. Как подавить мерцание форм при "засылке" тулбара? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff gerss[quot Eternal]Здорово! даже и не знал, что это можно (а очень надо) тольк пришлось использовать другие события Activated, Deactivated иначе тулбаров наплодим до самого низа формы Проблемка появилась. Как подавить мерцание форм при "засылке" тулбара? Обрами сие действо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идею понял, но вот загвоздка: В промежутке между деактивацией одной формы и активацией другой получаем сл. цепочку: //убрали тулбар this.ResumeLayout(); . . . мерцает this.SuspendLayout(); // уже другая форма //закинули тулбар (другой формы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffИдею понял, но вот загвоздка: В промежутке между деактивацией одной формы и активацией другой получаем сл. цепочку: //убрали тулбар this.ResumeLayout(); . . . мерцает this.SuspendLayout(); // уже другая форма //закинули тулбар (другой формы) Попробуй так, как я говорил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss EternalБлагодарствую, коллеги. Как мне панель инструментов теперь еще добавить? Беру из контролов panel и ставлю под меню. И начиняю ее кнопками. А если мне надо несколько панелей , которые в зависимости от открытой формы показываются скрываются. Сегодня от юзеров получил таких тумаков за то , что без панели программа. Привыкли они в ворде жать кнопочки Ну, во-первых, лучше использовать не panel, а toolbar. Во-вторых, вот примерный код, который позволяет переключать тулбары: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerssИмеется ввиду переключение между двумя дочерними формами, каждая из которых имеет свой ToolBar Первая, теряя фокус, выполнит перерисовку и команду ResumeLayout До получения фокуса другой дочерней формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff gerssИмеется ввиду переключение между двумя дочерними формами, каждая из которых имеет свой ToolBar Первая, теряя фокус, выполнит перерисовку и команду ResumeLayout До получения фокуса другой дочерней формы. Ну и запрети перерисовку всех форм, что участвуют в переключении. запретил дочернюю1 запретил главную переместил тулбары разрешил дочернюю1 запретил дочернюю2 переместил тулбары разрешил дочернюю2 разрешил главную Под "разрешил ххх" подразумевается разрешение перерисовки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 13:50 |
|
||
|
|