Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возможно ли в RichTextBox отображать красиво данные из базы SQL SERVER ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в базе есть таблица с полем varchar. Юзер может ввести в это поле тучу тектовой информации. Вводит он у меня с помощью RichTextBox , абзацики отделяет друг от друга клавишей ввод и жмет кнопку добавить. И вот опять же забота о наших юзерах вынуждает меня задуматься, а возможен ли вариант отображения данных с текстового поля базы в форматированном виде в РичТесктбоксе? И смотрелось бы красивей. А я бы ему еще кнопочки сделал для форматирования абзацев как в ворде. Как юзер вводил так потом и увидит. Если .NET имеет штатное средство для этого я просто буду в ауте. Жду ваших идей гопода - мастера. Сам из за небольшого опыта пока допереть не могу. С уважением, Гриня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гриня....... а возможен ли вариант отображения данных с текстового поля базы в форматированном виде в РичТесктбоксе? Как юзер вводил так потом и увидит. Если .NET имеет штатное средство для этого я просто буду в ауте. Сохраняйте RTF-код в поле и будет вам счастье. В чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А этот код хранить в отдельном поле той же таблицы сервера где и сам текст... Как добраться до этого кода? Как его вгрузить... Что там... Ну расскажите чуть подробней. Надо же... как здорово... А то у меня тут в таблице на серваке уже квадратики появились... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гриня Как его вгрузить... Что там... Ну расскажите чуть подробней. . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и далее получаем собственно текст: Код: plaintext 1. 2. 3. Нет худа без добра, да и добро без худа - чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemwindowsformsrichtextboxclasssavefiletopic2.asp ------------------------------------------------------------------------- Нет худа без добра, да и добро без худа - чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Можно еще пару вопросов ... Почему когда выделяю текст в риче и жму на какую нибудь кнопку - выделение пропадает? Иль какое свойство надо подкрутить? Я так понял выравнивания по ширине как в ворде нет? Последний вопрос , а это уже по поводу сервака скулевского. Какой тип поля взять в таблице для хранения кода Rtf ? Текст там может быть здоровый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. тип данных image. По SQL Server'у очень советую иногда открывать Books Online. Там можно найти ответ практически на любой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГриняСпасибо. Почему когда выделяю текст в риче и жму на какую нибудь кнопку - выделение пропадает? Иль какое свойство надо подкрутить? Не понял. Какую кнопку? Если речь о мыши, то пропадает тока при нажатии левой кнопки - и это правильно. Если речь о баттоне, то теряется фокус - тоже логично. Чего надо то ? Гриня Я так понял выравнивания по ширине как в ворде нет? вроде нет. Гриня Последний вопрос , а это уже по поводу сервака скулевского. Какой тип поля взять в таблице для хранения кода Rtf ? Текст там может быть здоровый. Врать не хочу, но по-моему в MS SQL Server только один тип поля "безразмерный" - BLOB. Если что не так - пусть меня поправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если таких документов будет много, тогда можно попробовать сжимать RTF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какова максимальная длина текста в РичТекстБоксе? Алексей Р. Каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКаким образом? Ищи библиотеку SharpZipLib. Freeware с исходниками. Можно прикрутить как сжатие файлов, так и сжатие байтовых потоков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 M234 Ну я бы даже сказал, что такого типа нет:) Есть вот это: ntext, text, and image data types as binary large objects (BLOBs). А тут уже, в зависимости от того, что хранить нужно - читаем BOL - всё написано прозрачно и с примерами работы с полями данных типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 12:01 |
|
||
|
|