Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем отличается C# от С++.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста чем отличается C# от С++.NET! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну синтаксисом как минимум, элегантностью кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все!?????????? И разве синтаксис сильно отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭтоЯИ все!?????????? И разве синтаксис сильно отличается? Ну да... примерно так же, как Java отличается синтаксисом от С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это два разных языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В неуправляемом С++ есть множественное наследование, которого нет в C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слава богу что нет множественного наследования и всякой фигни из си. Java - это очищенный С++, C# - это очищенная джава. Ещё можно сказать что в этом языке они собрали лучшее (правда не всё :-/) из множества языков и технологий: C++, Java, Pascal/Delphi ... Получилось неплохо - во всяком случае я яростно неперевариваю С++, но C# мне, в общем, нравиться даже больше чем мой любимый Object Pascal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldПолучилось неплохо - во всяком случае я яростно неперевариваю С++, но C# мне, в общем, нравиться даже больше чем мой любимый Object Pascal. А я яростно не перевариваю Object Pascal. Что хорошего в том, например, что нужно писать Код: plaintext 1. Объявляешь класс и пишешь Код: plaintext 1. 2. 3. на мой взгляд, гораздо красивее Код: plaintext 1. 2. 3. Объявление функций гораздо локаничнее в с++ Нафига писать overload при перегрузке функций, если его можно не писать как в с++ Я не говорю уже об отсутствии в Object Pascal шаблонов функций и классов, об остутствии перегрузки операторов, об остутствии множественного наследования, об остутствии макросов, об остутствии операторов ++, -- И этот список можно продолжить... Забыл сказать о такой противной штуке в Object Pascal как наличие возможности иметь несколько конструкторов класса с разными именами, такая же фигня и с деструкторами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну все.... щас разгорится флейм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> if (<условие>) then? > Навига нужен "then"? Потому что скобки не обязательны и надо отделять конец оператора. Во вторых это ближе к реальному языку логичнее. Мне так нравиться. > Объявляешь класс и пишешь > type <имя класса> = class > begin > end; > на мой взгляд, гораздо красивее > class <имя класса> > { > } Я так понимаю что тут к begin ... end претензии? Так я скажу зачем! Слова begin и end парсер выделяет цветом и их отчётливо видно, а скобки в глаза не бросаются. Так что скобки - это отстой по моему! :-) К тому же есть куча способов ускорить написание begin end или вобще не писать его. > Объявление функций гораздо локаничнее в с++ А я не шпаргалки пишу, а программы. Мне важнее чтобы читалось хорошо. > Нафига писать overload при перегрузке функций, если его можно не писать как в с++ А того что в си ты из виртуального метода обычный не сдtлаеш, а в паскале можно (к стати эту идею в C# перенесли - там тоже overload). К тому же всегда видно что метод перекрыт. А в си невидно, так что это скорее проблемы си++, что у него писать ничё не надо. > Я не говорю уже > об отсутствии в Object Pascal шаблонов функций и классов, Согласен. Совершенно непонятно почему Борланды не добавляют. > об остутствии перегрузки операторов, Тоже непонятно. Вот во Free pascal есть, а борланды не делают почему-то... К стати перегрузка операторов не входит в CLS. > об остутствии множественного наследования, Как я рад что его нету! И слава богу что нету - в джаве и C# его тоже нет. Наверное не спроста? :-) > об остутствии макросов, И что? Я ними со времён ассемблера не пользовался. Есть директивы - их достаточно. Благодаря этому компиллятор с паскаля самый бвстрый. > об остутствии операторов ++, -- Эти операторы хороши если ними не злоупотреблять. Их специально не вводят. Паскль - это "чистый язык". Программы на паскале намного проще читать и поддерживать. Вместо операторов ++ и -- есть псевдооператор Inc и Dec, подходящий для инкрементирования целых чисел. И этот список можно продолжить... > Забыл сказать о такой противной штуке в Object Pascal как наличие > возможности иметь несколько конструкторов класса с разными именами, > такая же фигня и с деструкторами. Замечательная возможность! Свобода для программиста! Недаром появилась джава и С#. Си++ слишком сложный. Я не намерен свои соображения о недостатках си или преимуществах паскаля сюда выкладывать. Единственное, что я добавлю: C# - это классный язык и NET - это хорошо продуманная и спроектированная технология. Из того, чего там не достаёт мне, я могу назвать только отсутствие оператора with и шаблонов. А так C# просто супер, лучше джавы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mayton твои прогнозы на количество сообщений ? ставлю на 16. дальше не должно пойти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас еще VB.Net если заденут, дотянем до 30, легко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторRe: Чем отличается C# от С++.NET на ц++ можно писать стандартные приложения для вин а на ц-диез только под нет-фрамеворк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь, ц++ имеется ввиду тот который щас в ВС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас, точно добавлю тем для споров. Главное в C# это то, что он требует "исполнительной среды" для запуска программы. Далее должен следовать десяток страниц, чтобы объяснить преимущества (а может подавить ложное чувство уязвленности за C#) начиная со сборщика мусора и ограниченной работы с указателями и заканчивая обещаниями MS сделать Framework частью WinAPI. Про все это написано. Помню возился когда то с UART на Pascal в перемежку с Assembler. Напрямую программировал регистры порта и складывал полученные/ отправленные байты в структуру. Под Win эта программа запускалась только в режиме эмуляции DOS. Представляю себе год так 2010. Запускаешь программу, написанную в 2000г. на C++ или Delphi, а там сообщение «эта программа не может быть запущенна в оконном режиме Win2010. Перейти в режим эмуляции неуправляемого Windows?». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выйдет LH и посмотрим... Кто там будет рулить... Но шарп это здорово, создатель турбо паскаля на славу постарался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 09:39 |
|
||
|
|