Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как определить количество Rectangles ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Форма, на которой нарисованы Rectangles. Нужно произвести их выделение(ну скажем для перетаскивания). Но я даже не могу определить их количество. Если сделать каждый Rectangle как Control тогда все получается. Но наверное есть какой-то другой путь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Храни гденить параметры этих квадратов. В коллекции какойнить, и обращайся по индексам. Для тягания юзай прозрачный контрол. Перерисовывай тока область что изменяется и все у тебя получится, Контролами не выйдет потому как они прозрачность друг на друге не потдерживают. Это ессно если квадраты у тебя прозрачные а вот если зарисованные то тогда контролы на ура(не знаю правда ли это про 1000 контролов в одном треде ;)) Наилучшие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ctmike. Может кто еще предложит варианты решения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вариантов не так много :) rectangle'ы - это не объекты и их нужно самому перерисовывать при каждом paint'е формы. так что, по любому их нужно хранить где-то в программе в виде массива или коллекции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кузя...так что, по любому их нужно хранить где-то в программе в виде массива или коллекции. Точно так - у меня такое же было с определением различного рода граф фигур: клацаем мышей - определяем координаты - смотрим хранилище координат - определяем кто живет по этим координатам и выдаем необходимую информацию - берем виноватого и тащим его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:51 |
|
||
|
|