Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TreeView , две таблицы DataSet и как вывести значения остальных полей в таблицах DataSet ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПАРНИ!!! Я загрузил в дерево из ДатаСета записи из двух таблиц главной и подчиненной. В корневых узлах стоит значение поля главной таблицы, а по плюсику вижу подчиненные записи... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. В итоге в дереве вижу имена участков и профессии которые есть на данных участках. Проблема такая Как мне из таблицы ДатаСета выбрать данные по участку и по профессии , имею ввиду все поля ДатаСета... Уже замучился... Таблица Имена_Участков состоит из сл полей [наим_участка] [ полное_наименование] (2 поля) Мне надо при выборе из дерева в текстобоксе формы отображать полное наименование участка. Аналогично с профессиями В подчиненной таблице полей 10 и мне надо их отобразить в текстобоксах формы... У меня есть только индекс узла дерева и тектовое значение... И вопрос. Как определить в дереве, что выделен корневой Node или не корневой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 13:34 |
|
||
|
TreeView , две таблицы DataSet и как вывести значения остальных полей в таблицах DataSet ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧугунКак мне из таблицы ДатаСета выбрать данные по участку и по профессии , имею ввиду все поля ДатаСета... Уже замучился... Почему бы не попробовать традиционную спарку TreeView + ListView? Работы побольше, зато результат = ! ЧугунУ меня есть только индекс узла дерева и тектовое значение...... И еще Tag. В нем можно хранить id-номер записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff ЧугунКак мне из таблицы ДатаСета выбрать данные по участку и по профессии , имею ввиду все поля ДатаСета... Уже замучился... Почему бы не попробовать традиционную спарку TreeView + ListView? Работы побольше, зато результат = ! ЧугунУ меня есть только индекс узла дерева и тектовое значение...... И еще Tag. В нем можно хранить id-номер записи. А как эту спарку в 2 словах сделать ? По поводу тэга ! Спасибо , очень ценное замечание ! Именно его и буду использовать для хранения Id !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для спарки TreeView+ListView боюсь перебрал: задача слишком проста, но если добавить верхний-родительский узел (id=0, и текст - подпись этого TreeView), может и пойдет: В событии AfterSelect TreeView использовать e.Node Когда выбран узел - главная таблица, в ListView отображает все стлбцы детальной, и все строки, ссылающиеся на этот узел. Когда выбран 0-узел, в ListView - все записи главной таблицы, с соответсвующим набором столбцов. Интуитивно пользователь старается щелкнуть по ListView правой кнопкой, чтобы вызвать контекстное меню и добавить соответствующий узел. Тут можно и диалог с TextBox-ами показать. Для ввода (или корректировки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за замечания. Так , короче ID по все теги узлов деревьев загнал... Теперь не могу в тектовых полях почему то вывести нужные поля таблицы , вот как поступаю.. Dtw - это Dataview Dtw.Table = ob.TotalDataSet.Tables["имена_участков"]; Dtw.RowFilter = "код_участка=" + treeUchProfi.SelectedNode.Tag; TxtUchDetail.Text = Dtw.Table.Rows[0][0].ToString(); Почаму то не работает.Где я тут туплю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно, но может стоит заменить ToString на CType.. и (или) проверить Rows.Count Как я понял TextBox-ы - на форме, тогда можно просто создать в дизайнере DataView и привязать их. А если это отдельный диалог, можно (передавая ссылку на вызвавшую форму) пройтись по всем полям в процедуре загрузки: Me.TextBox1.DataBindings.Add(New System.Windows.Forms.Binding(... ps Использование DataBindings почему-то считается примитивным среди программистов, но позволяет избежать многих подводных камней во время своего долгого изучения новой среды разработки. Тем более, что в код, сгенерированный дизайнером можно "заглядывать" и учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffВсе правильно, но может стоит заменить ToString на CType.. и (или) проверить Rows.Count Что то я такого метода не нашел , в хелпе нашел , но что то у объектов нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 15:35 |
|
||
|
|