Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите разобраться с ошибкой..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пжалста, въехать, я что-то ничего не пойму.. Значит, есть DataGrid, в который выводится таблица из базы данных. В процессе работы таблица обновляется каждую минуту. Так вот.. периодически при обновлении вываливается ошибка, причем появление ее абсолютно не связано ни с чем. Может появится 5 раз за 20 минут, а может и не вываливаться часов 5.. Отследить ее не знаю как.. Exception говорит, что ошибка произошла на строке this.dgProc.TableStyles.Clear(); dgProc - это, соответственно, DataGrid. Если игнорировать ошибку, то слетает таблица стилей, а это, естественно, не гуд. Сообщение об ошибке: '0' is not a valid value for 'value'. 'value' should be between 'minimum' and 'maximum'. В общем я уже голову сломал. Кто дурак - я или компьютер? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как со стилями, но ошибка эта возникает в NumericUpDown Control тогда, когда значение Value контрола выходит из промежутка ограниченного свойствами Maximum и Minimum. Скорее всего в какой-то момент значение поля "таблицы из базы данных" принимает нулевое значение в то время, как контрол к которому это поле прибиндено позволяет отображать значения > 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня кроме DataGrida нет больше никаких контролов.. Единственное, что я придумал, что может так глючить в DataGride - это скроллбары. Но как с этим бороться??? Что делать??? Шеф, все пропало, все пропало.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sanitto!!! ты не переустанавливаешь значения DataSource и/или DataMember у грида ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ В процессе работы таблица обновляется каждую минуту.это делается в том же потоке или в отдельном thread ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переустанавливаю DataSource.. this.dgProc.DataSource = _dtTable; this.dgProc.TableStyles.Clear(); А обновление делается в том же потоке по таймеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот развернутое сообщение об ошибке: ************** Exception Text ************** System.ArgumentException: '0' is not a valid value for 'value'. 'value' should be between 'minimum' and 'maximum'. at System.Windows.Forms.ScrollBar.set_Value(Int32 value) at System.Windows.Forms.DataGrid.SetDataGridTable(DataGridTableStyle newTable, Boolean forceColumnCreation) at System.Windows.Forms.DataGrid.TableStylesCollectionChanged(Object sender, CollectionChangeEventArgs ccea) at System.Windows.Forms.GridTableStylesCollection.OnCollectionChanged(CollectionChangeEventArgs ccevent) at System.Windows.Forms.GridTableStylesCollection.Clear() at VIPManager.frmMain.FillDataList(String sFilter, Boolean bOrder) in c:\itwork\vipdatagrid\frmmain.cs:line 1177 at VIPManager.frmMain.miUpdate_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\itwork\vipdatagrid\frmmain.cs:line 913 at VIPManager.frmMain.tmrTime_Tick(Object sender, EventArgs e) in c:\itwork\vipdatagrid\frmmain.cs:line 1398 at System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Timer.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr idEvent, IntPtr dwTime) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть несколько [....] моментов при смене DataSource в гриде попробуй перед установкой нового значения в DataSource выполнить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. похоже, что DataGrid не совсем предназначен для динамической смены DataSource :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставил код. Пока работает, если вдруг ошибка опять появится - напишу. :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А-а-а-а-а-а!!! Опять эта ошибка вылезла.. что делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллекцию стилей обязательно нужно чистить ? многие вещи можно выяснить только экпериментально. 0. не трогай стили 1. удаляй стили до смены DataSource 2. устанавливай DataSource в null и чисти коллекцию 3. потестируй вообще без стилей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ. у меня стили устанавливаются один раз при загрузке формы на пустом гриде и больше к этой коллекции не прикасаюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая у тебя винда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще вариант. не трогай грид. чисти таблицу от данных и заполняй ее (через адаптер ?) в "подключенном" к гриду режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уф-ф.. Винда у меня ХР. По поводу установки стилей. Без стилей вообще работает, но так как ошибка трудноотлавливаемая, то это еще не факт.. :) И со стилями долго нормально работать может.. Заполнять таблицу через адаптер не получится, так как таблица до вывода претерпевает изменения, вносимые программно.. :) Два столбца добавляется, данные в них.. Если только править ее в "подключенном режиме".. Ща попробую установить стили на этапе загрузки.. Посмотрим. Проблема в том, что сразу определить - помогло или нет нельзя.. Хрен ее знает, когда эта ошибка еще вылезет. Кстати, забыл сказать - процентах в 75 эта ошибка вылезает, если непосредственно с прогой работа не ведется, она просто висит на панели задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А во время дебага эта ошибка не появляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, эти прелести DataGrid'а почувствовал, когда загружал свой контрол в Internet Explorer. в нормальной widows form все работало ооочень долго. под отладчиком ошибку поймать не мог ни разу. только в режиме свободного полета в течении нескольких часов. ну а в IE - там на 3-5 смене DataSource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во время дебага ошибки не было ни разу.. Хотя прога висит по нескольку часов. У меня смена DataSource каждую минуту - соответственно не один десяток смен выдерживает.. Прога вообще-то рабочая, на ней два юзера уже дела делают. :) Так вот у одного эта ошибка раза в 3 чаще.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что тут ошибка не в DataGrid, вернее внем, но концептуально не в нем, а вот в чем - ? я думаю что что-то не так с потоками. У меня похожая фигня с ToolBar -ом , хотя ошибку я уже могу генерировать в два приема, а раньше так же как ты делал - ждал и щелкам по форме. А вообще в инете много таких ошибок на форумах, а вот ответов нету :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка так и валит.. Епть.. пойду повешусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если еще не повесился, то сделай второй типизированный датасет прибинди его на всегда к датагриду и заполняй его в коде сразу после того как обновился первый. Тока ИМХО луше подумать над тем чтобы не закачивать весь датасет по таймеру, напимер чтобы другие клиенты оповещали что изменилось и обновлять токо то что изменилось. Кстати может как идею не по таймеру а по Аппликатион.Идл?? Наилушие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 12:30 |
|
||
|
|