Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно сделать так, чтобы у textbox-а была маска. Подскажите, пожалуйста, как мне это лучше сделать. 1) Создать класс, порождённый от textbox, такой, чтобы при событии TextChenged совершалось определённое действие(например, форматирование текста textbox-а)? Если этот вариант более правильный, подскажите, пожалуйста, как его реализовать. 2) Скачать компонент, подобный textbox-у, но со свойством маски? Если этот вариант более правильный, подскажите, пожалуйста, где можно бесплатно скачать такой компонент. Заранее благодарен за полезную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:15 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что у тебя в поле будет? В смысле типа номер телефона или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:53 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поле будет число. например: 1000000,345 маска должна отображать: 1 000 000,35 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 14:29 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм... Можно конечно вручную процедурку написать добавляющую пробелы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 14:52 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процедурку написать - не проблема. Хотелось бы, чтобы маска была зашита в классе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 15:00 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык кто мешает эту процедурку сделать методом класса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 15:57 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топики в форуме не пробовали прочитать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 16:13 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот написал, по моему должно работать как нужно тебе Только, значение в свойстве текст убирай вовсе или ставь цифры... О возникших проблемах БЕЙ В КОЛОКОЛ (в топике... само собой...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 17:51 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключил Ваш dll к своему проекту. DecimalDigits.DecimalDigits... Свойства "text" не нашёл. Что делать с классом DecimalDigits? Если можно, примерчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 09:46 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за глупый вопрос, я всё понял. Число textbox-а становится форматированным, когда textbox теряет фокус. А можно ещё сделать так, чтобы 1) формат срабатывал по нажатию "ENTER" в textbox-е. 2) число форматировалось в textbox-е, когда оно в нём изменяется (например: при нажатии на какую-нибудь кнопку, в textbox-е меняется текст. Можно сделать так чтобы при изменении число автоматически форматировалось?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:07 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно сделать так, чтобы у textbox-а была маска. Подскажите, пожалуйста, как мне это лучше сделать. 1) Создать класс, порождённый от textbox, такой, чтобы при событии TextChenged совершалось определённое действие(например, форматирование текста textbox-а)? Если этот вариант более правильный, подскажите, пожалуйста, как его реализовать. 2) Скачать компонент, подобный textbox-у, но со свойством маски? Если этот вариант более правильный, подскажите, пожалуйста, где можно бесплатно скачать такой компонент. Чтобы не морочить вам голову, я вас посылаю на http://www.codeproject.com или другие аналогичные ресурсы всевозможных masked' ов там полно. Если что то непонятно из найденного, то пишите в этот топик. Разберемся P.S. В NetFrameWork 2.0 - компонент maskedtextbox появился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 11:18 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не надо кодохранилищ, они suks... там можно посмотреть примеры только в учебных целях... или поймать идею (писать код всё равно лучше самому) вот высылаю пример доработаной dll с открытым кодом и описание к её использованию... авторА можно ещё сделать так, чтобы 1) формат срабатывал по нажатию "ENTER" в textbox-е. 2) число форматировалось в textbox-е, когда оно в нём изменяется (например: при нажатии на какую-нибудь кнопку, в textbox-е меняется текст. Можно сделать так чтобы при изменении число автоматически форматировалось?) Сделать можно всё, вопрос в другом надо ли??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 11:54 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за полезную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:18 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to vladgrig: в твоем DigitsText'е есть метод OnVisibleChanged, долго соображал, но так и не понял, зачем он, в каком случае будет важен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 07:06 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приведенном Vladgrig-ом контроле помоему есть маленькая неточность. Попробуй настроить TextCountDecAfter=2 в свойствах и он не будет делать того что должен. Может автор будет так любезен исправить баг и выложить исправленный контрол. Заранее благодарю dnt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 14:16 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, дорогие, это не было задумано как что то из ряда вон выходящее... Это был всего лишь пример того, как можно осуществить возможность создания маски... P.S. Спасибо за то что критично отнеслись к контролу (это полезная инфа и проблему, я думаю, можно будет решить). Токма сейчас я занят Web технологиями. Если Вы смогли найти траблу - может сами её и устраните (поскрипев мозгами ). Мне, кстати было бы тоже интересно узнать решение или посмотреть, на пример, другое решение проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 20:13 |
|
||
|
textbox с маской
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв твоем DigitsText'е есть метод OnVisibleChanged, долго соображал, но так и не понял, зачем он, в каком случае будет важен? Для того, что бы поле не оставалось пустым, если оно не определено программером при разработке (наверное есть более элегантное решение, тока я до него не дошёл) авторВ приведенном Vladgrig-ом контроле помоему есть маленькая неточность. Попробуй настроить TextCountDecAfter=2 в свойствах и он не будет делать того что должен. Может автор будет так любезен исправить баг и выложить исправленный контрол. Заранее благодарю dnt автор был так любезен и (О, если бы Вы знали, сколько потрачено времени и сил ) исправил баг, за сим, выкладываю исправленый контрол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 22:48 |
|
||
|
|