Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Edit XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Така задача: Есть XML-файл, известно некоторое значение, которое нужно изменить, как это сделать??? Я могу прочитать, создать xml, но незнаю как изменить в нём нужные мне данные или удалить данные. Please Help _________________________________________ Если расширить двери восприятия и отбросить всё наностное, то все вещи предстанут такими, какие они есть на самом деле - Б Е С К О Н Е Ч Н Ы М И !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 01:41 |
|
||
|
Edit XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. Прочесть старый файлик, поработать с его содержимым в приложении, записать новый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 01:59 |
|
||
|
Edit XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
narvalНикак. Прочесть старый файлик, поработать с его содержимым в приложении, записать новый. Ну как же это муторно-то, так нехочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 02:13 |
|
||
|
Edit XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите Please как при помощи XPath можно редактировать xml файл, а то везде написано, что можно дескать при помощи XPath а как ни строчки не нашёл. __________________________________________ Если расширить двери восприятия и отбросить всё наностное, то все вещи предстанут такими, какие они есть на самом деле - Б Е С К О Н Е Ч Н Ы М И !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 15:36 |
|
||
|
Edit XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreatValenПодскажите Please как при помощи XPath можно редактировать xml файл, а то везде написано, что можно дескать при помощи XPath а как ни строчки не нашёл. странное XPath выражение GreatValen, XML - это просто файл. Не программа. Не сервер. Чтобы отредактировать файл, его надо прочитать чем-то, отредактировать и записать обратно. OFF: "наносное" пишется без "т" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:14 |
|
||
|
Edit XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А через XmlNode не пробывал? Например: Dim doc As New XmlDocument Dim nd As XmlNode doc.Load("нужный_файл.xml") nd=doc.ChildNodes(i) дальше чего то не помню на вскидку у него два сво-ва есть InnerText и Name - их поюзай Уважаемый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 19:53 |
|
||
|
Edit XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kudinov GreatValenПодскажите Please как при помощи XPath можно редактировать xml файл, а то везде написано, что можно дескать при помощи XPath а как ни строчки не нашёл. странное XPath выражение GreatValen, XML - это просто файл. Не программа. Не сервер. Чтобы отредактировать файл, его надо прочитать чем-то, отредактировать и записать обратно. OFF: "наносное" пишется без "т" Я прекрасно понимаю, что xml файл, но в документации написано, что я могу отредактировать "Nodes and Values" прочитать его можно при помощи XPathDocument, как сказано здесь , но как это сделать конкретно я не нашёл, хотя насколько я понимаю это самая новая версия инфы (в старой тоже самое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 20:07 |
|
||
|
Edit XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КрасоткаА через XmlNode не пробывал? Например: Dim doc As New XmlDocument Dim nd As XmlNode doc.Load("нужный_файл.xml") nd=doc.ChildNodes(i) дальше чего то не помню на вскидку у него два сво-ва есть InnerText и Name - их поюзай Уважаемый Да но они (свойтсва InnerText и InnerXML) - ReadOnly или я неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 20:08 |
|
||
|
Edit XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreatValen Есть XML-файл, известно некоторое значение, которое нужно изменить, как это сделать??? Я могу прочитать, создать xml, но незнаю как изменить в нём нужные мне данные или удалить данные. Вот есть пример, адресная книга в виде блокнота на основе XML ... Может и не в тему, но в примере с успехом редактируются данные. P.S. - чтобы пример заработал, убедитесь что у вас установлена Американская настройка в "региональные стандарты" - проблемы со значением Decimal (разделитель - точка или запятая). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 00:15 |
|
||
|
|