Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Нужна любая инфа по сабжу. Желетельно подробно. Уже три часа копаюсь в нете, а так и не смог найти чего либо вразумительного, в основном нечеткие размышления на тему. Конкретная задача тривиальна : создание единого сервера в сети для обслуживания нескольких клиентов выполняющих одни и те же операции. Буду благодарен за любые ссылки или примеры. Откликнесь кто работал с этим, плиз. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 20:20 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Remoting не подойдет? Посмотри MSDN там должен быть пример на эту тему, если не найдеш свисни я у себя может чет нарою... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 21:22 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23Конкретная задача тривиальна : создание единого сервера в сети для обслуживания нескольких клиентов выполняющих одни и те же операции. Буду благодарен за любые ссылки или примеры. Откликнесь кто работал с этим, плиз. Я присоединюсь к viper. Если речь идет о локальной сети, то наверное подойдет Remoting + Win Service. Есть (положительный) опыт создания и эксплуатации. По созданию сервиса, равно как и по Remoting в сети есть примеры, есть и на сайте MS. Если надо - найдем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 21:40 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Дело в следующем: начальник сказал Enterprise Services, аргументируя это тем что, судя по заявлениям команды разработчиков Longhorn "Remoting уйдет в страну вечной охоты а его место займут Web Services и Enterprise Services". А так как система должна быть установлена у ОЧЕНЬ большого клиента и предположительно будет находится в эксплуатации как минимум следующие лет 10, то и прицеливатся надо тут да же... Вот такая история. Начальник у меня мужик головастый и тут я с ним в принципе согласен(если мы оба не правы - переубедите плиз). Сетка действительно локальная(но уж очень большая, с несколькими доменами), сервис уже есть и воюет, только вот нужно будет его переюзать. И еще одно. Насколько я знаю, Remoting не имеет средств для работы через файерволы. На счет сети клиента достоверной информации не имею пока, но подозреваю что отдельные ее части могут быть уж очень "распределенными" и какие там сетевые фильтры или стенки стоят - остается пока только догадываться. С другой стороны, если найдутся хорошие примеры реализации, то возможно смогу уламать шефа. Вот такие пироги. Что думаете господа? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:30 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enterprise Services и Remoting будут жить еще долго. В Longhorn будет новая технология - Indigo. Вот про нее и поищите у майкрософта. Там же найдете про дальнейшую судьбу двух первых технологий. А Remoting достаточно гибкая технология. Хотите производительность - tcp + binary. Хотите поддержку файрволов - IIS + http + soap на 80-м порту. Да в любом случае порт можно выбрать любой какой понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:49 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я об индиго и говорил http://www.theserverside.net/common/printthread.tss?thread_id=27235 Она будет не только Longhorn, а и в XP и в 2003 Sever. Сегодня снова беседовал с шефом на тему. Проблем с клиентом слишком много. У них и сервера контролируются ремотно местным отделением IBM. В компании работает 10К+ человек И НИ ЕДИНОГО ДБА!! Впрочем это к делу не относится... Решили все таки делать с Enterprise Services. Вообщем все еще ищутся примеры реализации. Подкиньте плиз у кого чего есть :). Или хотя бы пните в нужном направлении. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 14:57 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В жизни бы не подумал что все так просто. После продолжительных копаний и собирания инфы "с миру по нитке" выработал таки более-менее четкий план действий. Сейчас все это видится простым до неприличия. Я тут для коллег циркуляр на английском написал с подробными обьяснениями. Сори, на английском, русского они не телепают. Если кому нужно, чуть позже переведу. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 19:26 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23В жизни бы не подумал что все так просто. After installation of your component on a server, repeat this operation on server machine, but this time choose “Application Proxy” option. This will create a new package that contains proxy for your component and should be installed on all client computers for them to be able to use hosted component. Имеется ввиду что на сервере нужно инсталлировать этот msi снова чтобы получить application proxy или я неправильно понял этот кусок? Вообще было бы замечательно снаблить этот док скриншотами :) Кстати, было бы интересно обсудить создание реальных приложений с использованием com+ Как я понимаю com+ выгодно использовать в первую очередь для автоматического управления транзакциями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 21:28 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMКстати, было бы интересно обсудить создание реальных приложений с использованием com+ Как я понимаю com+ выгодно использовать в первую очередь для автоматического управления транзакциями?можно и пообсуждать :) в COM+ 1.5 (Win2k3 и WinXP+SP2) появилась замечательная вещь - SWC (Services without Components). можно использовать сервисы COM+ без регистрации в каталоге COM+. вся необходимая поддержка есть в framework 1.1 (классы ServiceConfig и ServiceDomain) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 21:54 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, а какой номер будет у следующей версии COM+ ? --- COM+ 2.0 - это начальное "codename" .NET :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 22:13 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SM Нет, там есть 2 опции экспорта Server application и Client application. Имеется ввиду что все это создается не девелопеской машине для дальнейшего распространения. Экспортируем серверный пакет с девелоперской машины, ставим его на сервер и уже с сервера экспортируем клиентский пакет - это и будет прокси который позволит клиентам вызывать серверные компоненты. Устанавливаем на всех клиентов и банзай. Если уж тема народ действительно интересует(сам я не нашел в нете step by step описания как чего делать) то все-таки переведу и доработаю скринами. Тогда наверное и в фак можно будет закинуть. Да. Точно. На днях сделаю. Я на эту бодягу уже 2 проэкта перевожу, нужно только оттестировать хорошенько на предмет перформенса, а так выглядит очень даже ничего себе :). На счет транзакций, это одна из фичей, но не в первую очередь. В первую очередь это наличие централизованного сервера компонетов на котором можно держать бизнес-логику и слой доступа к данным отдельными компонентами и иметь возможность актуализации этого дела только на одной машине - сервере, а все пять тясяч клиентов и знать об этом не будут. Cool, не правда ли? 2 кузя Ага, я вот на это дело тоже поглядываю. Т.к. для моих задач собственно - самое оно. И у клиента как раз 2К3 стоит. Но у меня то на тачке 2К, как я это все дело девелопить буду? :) Менять не охота. 2К3 слишком тяжелый для девелоперской машины, ХП слишпком медленная и дырявая и ваще терпеть ее не могу, даже с отключеным интерфейсом. :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 00:06 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 На счет транзакций, это одна из фичей, но не в первую очередь. В первую очередь это наличие централизованного сервера компонетов на котором можно держать бизнес-логику и слой доступа к данным отдельными компонентами и иметь возможность актуализации этого дела только на одной машине - сервере, а все пять тясяч клиентов и знать об этом не будут. Cool, не правда ли? Правильно ли я понял что каждый раз когда тебе нужно будет обновить код компоненты, тебе нужно будет делать экспорт серверный и для прокси - а потом переустанавливать прокси компонент на всех твоих 5тыс клиентах? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 02:04 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 В первую очередь это наличие централизованного сервера компонетов на котором можно держать бизнес-логику и слой доступа к данным отдельными компонентами и иметь возможность актуализации этого дела только на одной машине - сервере, а все пять тясяч клиентов и знать об этом не будут. Какие из них будут stateless какие statefull, как будешь передавать в этот слой connectionString? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 08:55 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Магнус, здесь был? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 10:57 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMПравильно ли я понял что каждый раз когда тебе нужно будет обновить код компоненты, тебе нужно будет делать экспорт серверный и для прокси - а потом переустанавливать прокси компонент на всех твоих 5тыс клиентах? :) Думаю нет, если оставишь те же методы, только изменишь код. А если уж изменения кардинальные, то тут уж ничего не попишешь :). SMКакие из них будут stateless какие statefull, как будешь передавать в этот слой connectionString? А в чем проблема? Строку передать вполне можно, простым параметром. А потом как обычно закатать в регистр или какой нить конфиг на сервере. 2 snake Был, полезный ресурс. Но учитывая, что я с DCOM до этого никогда не работал, то сразу и не вьехал чего куда экспортировать чтоб все это заработало :). Плюс, как оказалось, у меня был битый COМ+, долго искал как его переинсталить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 14:40 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясните мне деревянному, я думал, что COM+ (рассматриваем только .Net приложения) это удобное место где можно компонеты хостить, в добавок получаем управление транзакциями, управление пулом и т.п., а коммуникация между компонентами через границы ApplicationDomain осуществляется все равно через Remoting. Что же я проглядел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 18:38 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно "управление транзакциями, управление пулом и т.п." и проглядел. :-) А если серьезно, то, наверное, Enterprise Services проглядел в MSDN. Это, если можно так сказать, обертка над COM+ для .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 19:40 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче все не так гладко как кажется. На деле оказалось что та самая прокся для клиента из ремотинга выколупывается. И все сообщения тоже через него. Выходит так что Enterprise Services херня какая-то. Говорили ж мне: Overhead, Overhead, Overhead... Плюс еще начали выскакивать какие-то левые проблемы. Оттестеный код который был перенесен из сервиса в компонент вдруг начал вываливатся c StackOverflowException. При чем на строке которая делает вызов API из натиной dll, там никаких лупов и рекурсии в жизни не валялось. Точно так же валятся все API вытзовы. Короче крыша у меня уже снова едет. Это как если бы вы пришли домой пешком с работы, сели перед телеком и тут к вам подходит инспектор ГИБДД и выписывает штаф за превышение. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 22:21 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще какую функциональность вы намереваетесь достичь? Откуда вообще возникла идея про com+? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 10:33 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigheadmanВот именно "управление транзакциями, управление пулом и т.п." и проглядел. :-) А если серьезно, то, наверное, Enterprise Services проглядел в MSDN. Это, если можно так сказать, обертка над COM+ для .NET. Та читал я и MSDN и книжки спецом про Enterprise Services, только вот ответв на вопрос "Если мне не нужны распределенные транзакции и прочая экзотика, то нафига козе баян...?". Мне траха с DCOM в свое время хватило - кайфа было мало. NT служба - rules forever ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:00 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я remoting делаю под IIS :) и никакие firewall'ы не страшны + автоматический deployment клиентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:04 |
|
||
|
Enterprise Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кузяа я remoting делаю под IIS :) и никакие firewall'ы не страшны + автоматический deployment клиентов Я бы тоже делал, но у меня довольно много данных надо прогонять, поэтому только TCP+BinaryFormatter и спец сериализатор для DataSet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:11 |
|
||
|
Enterprise Services