powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Декомпиляция в .NET
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Декомпиляция в .NET
_realy_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Обьясните мне как защищать сборки от декомпиляции, тем же Reflector'om
а то получается писал я программу писал а её кто-то взял декомпилировал, подправил, откомпилировал и может продавать как свою.

Знаю что есть обсуфикаторы но у них куча ограничений, например если у меня программа состоит из множества сборок и сборки загружаются с помощью рефлексии!

Поделитесь опытом, если не жалко)
...
Рейтинг: 0 / 0
Декомпиляция в .NET
voodoos
Участник
Ну 100% защиты всёже нет.
...
Декомпиляция в .NET
кузя
Участник
_realy_...кто-то взял декомпилировал, подправил, откомпилировал и может продавать как свою...много не продаст :)
если продукт стОящий, то найдется ещё кто-то, кто декопилирует, подправит и выложит на free download.
...
Декомпиляция в .NET
_realy_
Гость
кузямного не продаст :)
если продукт стОящий, то найдется ещё кто-то, кто декопилирует, подправит и выложит на free download.
Спасибо обрадовал, мне стало на много легче, получается все кто пишут на .NET ПИШУТ OPEN SOURСE продукты априори.... круто .... Microsoft у нас теперь выступает за открытые исходники))))))
...
Декомпиляция в .NET
кузя
Участник
такова жизнь :(
я согласен с voodoos - 100% защиты не бывает, или, несколько перафразируя,
"замки изобретены для честных людей" © народ.

<имхо>
какой бы ни была защита - найдется "левша", который эту защиту вскроет. можно максимально усложить crack'еру жизнь, навертев многослойную и разнообразную "бронированную оболочку". но, повторяюсь, если продукт стОящий - жди его в ближайшем выпуске "Золотой софт - 2005" на CD рынках.
</имхо>
...
Декомпиляция в .NET
_realy_
Гость
Это понятно что 100% защиты не бывает, но одно дело когда хакер копается в ассемблере в перемешку с АПИ функциями, а другое дело когда любой ребенок парами кликами в Reflector'е получает весь исходный код сборки на C#.
...
Декомпиляция в .NET
кузя
Участник
прогресс не стоит на месте, и хакеры/кракеры - не исключение (и, если вспомнить историю с автогеном, то они на "переднем крае"). сейчас любой ребёнок может получить в свое распоряжение средства взлома/разрушения (даже не разбираясь, как они устроены) и провести массированную DoS-атаку на любой "мирный" сайт.
увы
...
Декомпиляция в .NET
кузя
Участник
посмотри эту интересную публикацию и ее обсуждение

How do I protect my C# code against reverse engineering?
выпуск продутов без защиты. продажа исходных текстов с продуктом или отдельно

использование dotfuscator'а, входящего в VS 2003

использование коммерческих obfuscator'ов (см. ссылки)

написание know-how частей на C/C++, компиляция их в unmanaged dll (+ использование interop для доступа)

несколько обфускаторов:
Visual C# Developer Center - Tools - Obfuscators

SharpToolBox - Code protection - Obfuscation

PS и завершает обсуждение :)
THERE IS NO 100% PROTECTION FOR YOUR FILES! THIS IS SIMPLY IMPOSSIBLE!
...
Декомпиляция в .NET
Sa
Участник
Ну и развезло вас тут.

Знаю что есть обсуфикаторы но у них куча ограничений, например если у меня программа состоит из множества сборок и сборки загружаются с помощью рефлексии!

придется чем то жертвовать :-)

Конечно при желании ломается все. Если есть что защищать, то задача разработчика состоит в том, чтобы трудозатраты на взлом были не сопоставимы с затратами на приобретение данного программного обеспечения или с затратами на создание подобного ПО с нуля.

По поводу .NET, кое какие рекомендации и статьи собраны в томе 4 Альманах программиста – который так и называется «Безопасность в Microsoft .NET: Шифрование, Защита кода и данных» . Стоит он не дороже 200 рублей, продается в любом книжном магазине. Возможно автору топика окажется полезным.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Декомпиляция в .NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]