Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял метод Fill sqldataadpter заполняет нужную нам таблицу которая описана как DataTable. Метод Update синхронизирует измения с Table и источником данных (например SQL server). Вопрос заключается в следующем: как внесенные изменения на SQL servere (источнике данных) поместить в таблицу. метод Update это не выполняет. Правильно ли я думаю, что придется полностью стирать все содержимое таблицы и заново вызывать метод Fill sqldataadapter? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 15:02 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятен вопрос: Структура такова, что данные из БД сперва попадают в DataSet (Fill), там мы их изменяем (если необходимо), добавляем и т.д. Потм Update синхронизирует данные с БД, а мы продолжаем работать с нашим DataSet и повторный Fill не нужен. Тогда, где проблема??? Может вопрос о том, что в БД таблица изменилась другим пользователем в то время как Вы работали с DataSet??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 15:35 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да именно в этом и состоит вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 06:28 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос заключается в следующем: как внесенные изменения на SQL servere (источнике данных) поместить в таблицу. метод Update это не выполняет. Внесенные кем ? И как? Правильно ли я думаю, что придется полностью стирать все содержимое таблицы и заново вызывать метод Fill sqldataadapter? Можно ответить и да и нет. Если данные внесенны не вами (не из вашего приложения), то можно стереть данные и заново их залить в DataSet например при помощи Fill. Как альтернатива, можете написать свою процедуру которая будет осуществляет синхронизацию данных находящихся в DataSet и в БД. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 06:41 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот упрощенная задача. есть 2 таблицы на SQL-server Country: ID, NAME City: ID, NAME, IDcountry на главной форме показано представление, составленное на SQL server, в котором отображено соответсвие стран и городов, т.е. в какой стране находится готод. Так же на форме есть 2 кнопки: "новый город", "редактировать город". принажатии вызывается форма для редактирования города. Изменяем значения ID, NAME, IDcountry и записываем из на SQL. Как теперь обновить DataGrid на основной форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 07:22 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При редактировании города Вы вызываете тот же DataSet или создаётся новый? Если новый - то, вполне понятно, что старый нужно будет очистить и заполнить обновлёнными данными... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 07:34 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к же на форме есть 2 кнопки: "новый город", "редактировать город". принажатии вызывается форма для редактирования города. Изменяем значения ID, NAME, IDcountry и записываем из на SQL. С каким DataSet вы работаете в этой форме и как записываете в БД? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 07:39 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если новый - то, вполне понятно, что старый нужно будет очистить и заполнить обновлёнными данными... Старый и новый можно слить при помощи Merge. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 07:40 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я заполняю 2 таблицы в DataSet, 1. можно ли в DataGrid отобразить следующую структуру: SELECT Country.NAME, City.NAME FROM Country INNER JOIN City ON City.IDCountry = Country.ID. 2. есть ли в dataSet, что-то вроде "динамической таблицы", которая представляет собой представление 2-х и более таблиц (вроде View на SQL.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 07:43 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Sa: Код: plaintext 1. Можно поподробнее, для меня это актуально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 07:46 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я заполняю 2 таблицы в DataSet, 1. можно ли в DataGrid отобразить следующую структуру: SELECT Country.NAME, City.NAME FROM Country INNER JOIN City ON City.IDCountry = Country.ID. Можно, но это будет одна таблица в DataSet. 2. есть ли в dataSet, что-то вроде "динамической таблицы", которая представляет собой представление 2-х и более таблиц (вроде View на SQL.) Существует возможность использования expression-based column: Порядок примерно следующий: Опряделяем DataRelation между двумя таблицами. В одну из таблиц добавляем expression column "выдергивающие" значения полей из другой таблицы. см. поиск по этого форуму и форуму ADO.NET Можно поподробнее, для меня это актуально... Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 08:00 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я заполняю 2 таблицы в DataSet, 1. можно ли в DataGrid отобразить следующую структуру: SELECT Country.NAME, City.NAME FROM Country INNER JOIN City ON City.IDCountry = Country.ID. Можно, но это будет одна таблица в DataSet. можно подробнее как это сделать? Существует возможность использования expression-based column: Порядок примерно следующий: Опряделяем DataRelation между двумя таблицами. В одну из таблиц добавляем expression column "выдергивающие" значения полей из другой таблицы. см. поиск по этого форуму и форуму ADO.NET В данном случае нельзя реализовать отношение один ко многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:35 |
|
||
|
по обновлению данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно подробнее как это сделать? Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 15:02 |
|
||
|
|