Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Могут ли программы (WinForms) работать с dbf файлами напрямую, без использования ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могут ли программы (WinForms) работать с dbf файлами напрямую, без использования ODBC? Если можно, то куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 12:38 |
|
||
|
Могут ли программы (WinForms) работать с dbf файлами напрямую, без использования ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возьми описание формата дбф и разбирай его сам. То же самое касается любых других форматов, хоть оракла хоть лотус. Но через компоненты доступа проще, для того они и придуманы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно, компоненты меня и интересуют. Вообще меня интересует возможность создания простейшей базы данных. Которая бы работала, будучи просто переписана (прога+dbf) на компьютер пользователя. А xml тоже ч/з ODBC работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я понял - тебе без разницы dbf, xml и пр. если нужна именно субд - возьми базу access и исползуй OleDb. Jet ставится везде, где ставится framework xml никаго отношения к odbc не имеет. если база небольшая - xml очень неплохой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Р.Могут ли программы (WinForms) работать с dbf файлами напрямую, без использования ODBC? Если можно, то куда копать? Копать в сторону ADO или OLEDB. Или искать форматы файлов DBase :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стрxml никаго отношения к odbc не имеет Вообще то есть драйвера доступа к XML через ODBC. Но внутри себя они используют стандартные механизмы работы с XML (DOM, Xpath) и (подозреваю) имеют множество ограничений по структуре XML, по типам данных и т.п. Я бы не советовал их применять если очень не нужно. Как создания простейшей локальной БД можно использовать отвязанные DataSet-ы, которые сериализовать в XML и создавать на основании XML. Все это стандартно, сложностей не представляет. Преимущество : потом сравнительно легко можно будет перейти на "настоящую" БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Р.Вот именно, компоненты меня и интересуют. Вообще меня интересует возможность создания простейшей базы данных. Которая бы работала, будучи просто переписана (прога+dbf) на компьютер пользователя. Приложения .Net не будут работать, будучи "просто переписаны" - в любом случае прийдется ставить Framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Алексей Р.Вот именно, компоненты меня и интересуют. Вообще меня интересует возможность создания простейшей базы данных. Которая бы работала, будучи просто переписана (прога+dbf) на компьютер пользователя. Приложения .Net не будут работать, будучи "просто переписаны" - в любом случае прийдется ставить Framework. Да конечно, у всех пользователей Framework. Это прога для внутреннего применения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 14:02 |
|
||
|
|