Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как написать веб службу с клиентом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Написал в VS .NET веб службу, но она работает только на localhost. Как перенести её на другую машину? Я кидаю сборку и файл .disco в виртуальный каталог удалённого сервера, там в файле .disco меняю localhost на ip-адрес того сервера, дальше для программы-клиента вызываю Add Web Reference..., указываю тот файл .disco , но выдаётся ошибка 404, то есть класс-заместитель я создать не могу. Изначально разместить проект веб службы на том сервере мастер создания службы тоже не даёт, выдаётся сообщение, что данный каталог не доступен, хотя на сервере я установил для него все разрешения для всех пользователей. Что делать?Все примеры в литературе только с localhost. Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекДобрый день всем! Написал в VS .NET веб службу, но она работает только на localhost. Как перенести её на другую машину? Берешь и переносишь - один в один. Включая каталог \bin, файлы *.asmx *.asax *.config и все разрешения на них. Я кидаю сборку и файл .disco в виртуальный каталог удалённого сервера, там в файле .disco меняю localhost на ip-адрес того сервера, дальше для программы-клиента вызываю Add Web Reference..., указываю тот файл .disco , но выдаётся ошибка 404, то есть класс-заместитель я создать не могу. На удаленном сервере стоит .Net Framework? ASP.Net на нем установлен? aspnet_regiis.exe на нем запускался? Изначально разместить проект веб службы на том сервере мастер создания службы тоже не даёт, выдаётся сообщение, что данный каталог не доступен, хотя на сервере я установил для него все разрешения для всех пользователей. Хм... а чем ты пытаешься его там создавать? Ты используешь штатные средства Microsoft VS.Net? Если да, то на удаленном сервере должны стоять серверные расширения Frontpage 2002, а на машине разработчика - клиент к Frontpage. Каталог же проекта предварительно там наоборот не должен существовать - VS IDE его как раз сам создает. Что делать?Все примеры в литературе только с localhost. Заранее большое спасибо! А что за литература, если не секрет. Режет слух, особено такие слова как "веб-служба" и "класс-заместитель" ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Roman S. Golubin! Отвечаю на ваши вопросы. Если я перенесу всё на другую машину как тогда указать программе-клиенту на файл с классом службы ? Я Вас правильно понял, что для того чтобы добавить в проект ссылку на службу с удаленного сервера на нем должны стоять .Net Framework и ASP.Net? На удаленном сервере похоже не стоит .Net Framework и ASP.Net на нем не установлен и aspnet_regiis.exe на нем не запускался. Похоже, но точно не знаю. Скажите пожалуйста как это проверить, и если надо установить то как? У меня есть дистрибутив VS .NET. И про Frontpage 2002 я тоже не знаю стоит или нет, но он же вроде устанавливается вместе с IIS? Книгу я читал с названием "Архитектура .NET и программирование на Visual C++." Авторы: ПИТЕР ТОРСТЕИНСОН и РОБЕРТ ОБЕРГ Издательский дом "Вильямc" Москва • Санкт-Петербург • Киев 2002. Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Roman S. Golubin! .Net Framework похоже установлена, потому что в папке есть каталог ..\windows\microsoft .net\framework, там в подкаталоге v1.1.4322 есть файл aspnet_regiis.exe. ASP.NET я сейчас доустановил, это входило в состав серверного ПО. Но в клиентской программе всё равно не окрывается ссылка на .asmx который на сервере. Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джек, Джек.Net Framework похоже установлена, потому что в папке есть каталог ..\windows\microsoft .net\framework, там в подкаталоге v1.1.4322 есть файл aspnet_regiis.exe. Windows 2003 Server? Я прав? Запустите aspnet_regiis.exe с ключом -i. ДжекASP.NET я сейчас доустановил, это входило в состав серверного ПО. Но в клиентской программе всё равно не окрывается ссылка на .asmx который на сервере. Если Ваш сервер - Windows 2003, то в настройках сервера приложений должны быть разрешены приложения Asp.Net и серверные расширения Frontpage. После этого необходимо выполнить настройку серверных расширений Frontpage того сайта, на котором Вы собираетесь развернуть сервис (с целью сделать Вашу учетную запись администратором сайта). Необходимо так же настроить права Вашего доступа (через аутентификацию Windows NT или имя и пароль открытым текстом + безопасность SSL или проверку пользователя с использованием сертификатов пользователя). После этого вы можете в VS.Net выбрать новый проект "ASP.Net Web Service", указать, что создать его надо на удаленном сервере http(s)://myserver/myservice (каталог на сервере не должен существовать), ввести имя и пароль учетной записи администратора сайта (если аутентификация не WindowsNT) и приступить к созданию своего сервиса или добавить в проект уже написанные Вами части проекта. -- Надеюсь, это поможет. Роман С. Голубин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Роман С. Голубин! aspnet_regiis.exe с ключом -i я запустил. Вы правы, у меня Windows 2003 Server. Подскажите пожалуйста где в IIS осуществить настройку сервера приложений, чтобы разрешить приложения Asp.Net и серверные расширения Frontpage? На этом сервере стоит NTFS, я зашёл в MSDN, как мог перевёл там, и если я правильно понял, то с NTFS серверные расширения Frontpage настраивать не надо. Да или нет? На том сервере веб узел не в папке Inetpub корневого каталога, а в другой папке, это я посмотрел в IIS.Там же я посмотрел, что к этому узлу анонимный доступ, т.е. любым пользователям. В Разрешениях для этого веб узла для АНОНИМНОГО ВХОДА я установил Полный доступ. Сейчас пытаюсь создать проект на том сервере, выдаётся сообщение в окне Web Access Failed: The default Web Access Mode for this project is set to file share, but the project folder at 'http://ip-адрес севера/WebService1' cannot be opened with the path '\имя сервера\wwwroot$\WebService1'.The error returned was: Unable to create Web project 'WebService1'.The UNC share '\имя сервера\wwwroot$\WebService1' does not exist or yor do not access. ... ... ... Что я не сделал или неправильно сделал? Заранее большое спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё один вопрос. Можно ли как-то сделать клиента для этого сервиса, чтобы он запрашивал его(сервис) не с localhostа а с другой машины. Я менял в классе заместителе в свойстве this.url localhost на ip-адрес другого сервера(туда естественно кидал .dll), не работает. Неужели чтобы сделать веб службу для другого сервера её надо проектировать именно на том сервере? Во всех книгах где я смотрел примеры веб служб запускаются только с localhost. Зачем вообще тогда эти примеры спрашивается?! Заранее большое спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джекaspnet_regiis.exe с ключом -i я запустил. Подскажите пожалуйста где в IIS осуществить настройку сервера приложений, чтобы разрешить приложения Asp.Net и серверные расширения Frontpage? Запустите %SystemRoot%\system32\inetsrv\iis.msc Выберите "Web Server Extensions" Установите "ASP.NET vx.x.xxxx" и "FrontPage Server Extensions" в состояние "Разрешено" На этом сервере стоит NTFS, я зашёл в MSDN, как мог перевёл там, и если я правильно понял, то с NTFS серверные расширения Frontpage настраивать не надо. Да или нет? Если администратор сайта является пользователем домена WindowsNT и на папку NTFS, в которой располагается содержимое сайта, ему даны полные права, то дополнительная настройка FrontPage не нужна. На том сервере веб узел не в папке Inetpub корневого каталога, а в другой папке, это я посмотрел в IIS.Там же я посмотрел, что к этому узлу анонимный доступ, т.е. любым пользователям. В Разрешениях для этого веб узла для АНОНИМНОГО ВХОДА я установил Полный доступ. Это как? Выдали полный доступ для IIS_XX ? Этого делать не стоит. Полные права должны быть только у администратора сайта и системной учетной записи (System). Сейчас пытаюсь создать проект на том сервере, выдаётся сообщение в окне Web Access Failed: The default Web Access Mode for this project is set to file share, but the project folder at 'http://ip-адрес севера/WebService1' cannot be opened with the path '\имя сервера\wwwroot$\WebService1'.The error returned was: Unable to create Web project 'WebService1'.The UNC share '\имя сервера\wwwroot$\WebService1' does not exist or yor do not access. ... ... ... Что я не сделал или неправильно сделал? Заранее большое спасибо!!! Варианта два: 1. В настройках Visual Studio (Tools/Options) в разделе Projects необходимо изменить метод доступа на FrontPage. 2. (Для разработчика и сервера в одной сети) Дать доступ разработчику к серверной шаре \\имя_сервера\wwwroot$ -- WBR, Roman S. Golubin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джек Можно ли как-то сделать клиента для этого сервиса, чтобы он запрашивал его(сервис) не с localhostа а с другой машины. Да, можно. Я менял в классе заместителе в свойстве this.url localhost на ip-адрес другого сервера(туда естественно кидал .dll), не работает. Веб-сервис состоит не только из dll. Перемещать надо весь проект целиком, включая права NTFS и, вероятно, и другие настройки сервера (зависит от конкретного проекта). Неужели чтобы сделать веб службу для другого сервера её надо проектировать именно на том сервере? Наоборот, так делать не надо. Во всех книгах где я смотрел примеры веб служб запускаются только с localhost. Зачем вообще тогда эти примеры спрашивается?! Зачем примеры я не знаю. Делать проект сразу на рабочем сервере не стоит. Переносить проекты с сервера на сервер можно, но для начала надо быть уверенным, что же на самом деле хочется получить в конечном итоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 13:25 |
|
||
|
|