Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Насколько платформа NET независима от других dll???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы хотел обсудить вопрос такого характера, (т.к. исходников NET - НЕТ) то приходиться лишь догадываться - меня волнует вопрос - насколько платформа независима от других dll Например недавно установив Managed DirectX9 я осмотрев сборки так и не понял они являються лишь ссылкой на обычный COM directX или полнофункциональными сформированными библиотеками. И где заканчивается независимость, например как работает классы получающие доступ к файлам, через WinAPI или вообще на прямую!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос очень интересный. Думаю надо продизассемблировать сборки чтобы понять, на каком уровне они взаимодействуют. Пользуясь тем что часть библиотеки классов Java идет в открытом коде я просто туда заглянул чтобы найти са-а-а-мый низкоуровнывый ввод-вывод.Вот фрагмент кода который отвечает за отрытие файла. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Может в Net платформе тоже есть какое-то ключевое слово? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TJ... исходников NET - НЕТсм. Rotor TJ...где заканчивается независимость, например как работает классы получающие доступ к файлам, через WinAPI или вообще на прямуюсм. реализацию, например, Mono ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSCLIShared Source Common Language Infrastructure 1.0 Release The Shared Source CLI is a compressed archive of the source code to a working implementation of the ECMA CLI and the ECMA C# language specification. This implementation builds and runs on Windows XP, the FreeBSD operating system, and Mac OS X 10.2. Shared Source Common Language Infrastructure 1.0 Release MonoThe Mono runtime engine implements a Just-in-Time compiler engine for the CIL virtual machine, the class loader, the garbage collector, threading system and metadata access libraries. Mono 1.0.2, Mono 1.1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДумаю надо продизассемблировать сборки чтобы понять, на каком уровне они взаимодействуют. Anakrino для FW 1.1 дополнительно нужно изменить Anakrino.xml (Really Late Point about .NET 1.1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю про исходники на половину усторевшие наполовину левые, но ответа так и не услышал, кто нибудь докапался до сути!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас framework - это надстройка над операционной системой, и для Windows (родной framework), и для *nix (mono для Red Hat и SUSE LINUX). и никаках "напрямую" для доступа к ресурсам ОС - НЕТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я уже не помню , но где то в книге читал что .NET все таки на нижнем уровне пользует старый добрый COM. Так что .NET пока все таки действительно надстройка. А кстати на чем Ms писали сам FrameWork ? Думается что на с++ . Кстати последний думаю умрет . Уж больно мало наворотов для облегчения труда у него в Visual Studio.NET . Знаю что в BCL почти все на C# написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:31 |
|
||
|
|