Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dankov Не хватает ... виртуальных конструкторов Это что такое? оператора with см. using ... изменения уровня доступа члена класса в потомке protected->public Зачем оно нужно динамических массивов ArrayList ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 16:19 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нерюх... тогда недостаток в знании языка будет скомпенсирован увеличившимся количеством предложения.нельзя быть "чуть-чуть беременным" - либо уверенно знаешь инструмент, либо одно из трех. Может мой калькулятор (старенький Citizen) и сбойнул :), но зная 2 (два) основных языка можно смело смело идти на позицию программиста-разработчика для .Net платформы (хотя чистых программистов не бывает. как правило, требуется умение работать и с другими программными продуктами + умение работать в команде. а последнее либо есть по жизни, либо нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 17:41 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стр, А может и мой сбойнул а Ваш выдал верный результат , кто его знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 18:16 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KompotFX!! Когда окружающие тебя молодые разработчики начнут писать быстрый и эффективный код с использованием обьектов-ссылок а ты по старинке использовать целочисленную арифметику указателей и кричать что дескать ты гибкий программист... на что будет смотреть заказчик ПО? На призрачную гибкость? Кстати я программирую на С++ уже 14 лет. И на мой взгляд концепция любого языка использующего адресную арифметику ОС должна быть пересмотрена. В противном случае такой код долго жить не будет. За примерами далеко ходить не надо. Есть мобильные устройства. Телефоны, pocket устройства. Большая часть из них поддерживает платформы Java и dotNet. Как ты думаешь, создатели этих устройств были глупы? Грустно! KompotFX! Очень за тебя грустно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 20:15 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, да пусть он пишет на чем хочет, по аналогии с одной яркой книжкой (даже хромые стоматологи хороший рынок для эксклюзивных товаров) - хорошие специалисты нужны в любой области, в С++-гуру потребность не иссякнет, так что нечего его жалеть :) Тот кто хочет и умеет писать программы, должен понимать смысл новаций в фреймворке, в C#, в VB.NET, зачем J#, и понимать что было раньше, и что было собрано лучшее в программировании и отброшено лишнее, собрано в одном месте и не просто концептуально озвучено (вот тут можно начинать ссать кипятком), а создано и филигранно внедрено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 22:57 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"... на что будет смотреть заказчик ПО? На призрачную гибкость?" заказчик ПО будет смотреть на качество продукта и цену. Пусть он хоть на чистом асме написан. "Кстати я программирую на С++ уже 14 лет..." ну теперь твои марчные годы мучительного программирования на c++ закончились. Я рад за тебя. Теперь есть c# специально для таких как ты, изможденных долгой борьбой с утечками памяти ;) " Телефоны, pocket устройства. Большая часть из них поддерживает платформы Java и dotNet. Как ты думаешь, создатели этих устройств были глупы?" Далеко не большая часть поддерживает dotNet. А с жавой программирование на мобиле очень сильно лимитировано. Ну а если говорить о Nokia и SonyEricson то они как ни странно используют SymbianOS. SDK на C++ соответсвенно. К ним конечно можно писать проги и на жаве. Но она даже 1/5 не сможет того что для мобилы можно написать на c++. Прежде чем приводить какие либо примеры надо знать предмет хотябы теоретически. "да пусть он пишет на чем хочет.." Я пишу не на чем хочу, а на том что более еффективнее для конкретной задачи. Насчет шарпа конкретно мое мнение: Не изобрели еще такой идеальный язык, который бы состял только из "всего лучшего" и было бы отброшено "все лишнее". у шарпа гораздо больше преимуществ чем недостатков. И для многих проектов я бы выбрал именно его. Но есть пока некоторые недостатки из-за которых иногда выбор падает на другой язык программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 16:02 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пишу не на чем хочу, а на том что более еффективнее для конкретной задачи. Это единственная выигрышная позиция. Рынок все равно будет требовать дешевизны и упрощения, как следствие. Победит не самое гибкое и не самое простое, а то что разумно сложно. Обычно где-то в этом райне и есть зравый смысл. Вот RISC и CISC архитектура ядра, какая лучше? прогресс привел к тому, что обе вместе :) почти что JIT compiler :) , только несколькими уровнями ниже. Говорят что программирование интерфесных задач на C# увеличивает скорость разработки в 8 раз, по сравнению с C++. Пусть даже так не всегда получается, но речь о разах а не о %, и наверное можно понять человека, который писал книжки по MFC и посетовал при мне недавно на то что команду MFC распустили, что потраченные зря годы жизни уже не вернуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 16:53 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут про MFC к тому, что время ценный ресурс. Что фрэймворк для виндовс платформы штука полезная и перспективная, и С# все-таки хороший язык, и VB.NET тоже хороший это понятно вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:10 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenappleЯ пишу не на чем хочу, а на том что более еффективнее для конкретной задачи. Это единственная выигрышная позиция. Рынок все равно будет требовать дешевизны и упрощения, как следствие. Победит не самое гибкое и не самое простое, а то что разумно сложно. Обычно где-то в этом райне и есть зравый смысл. Вот RISC и CISC архитектура ядра, какая лучше? прогресс привел к тому, что обе вместе :) почти что JIT compiler :) , только несколькими уровнями ниже. Говорят что программирование интерфесных задач на C# увеличивает скорость разработки в 8 раз, по сравнению с C++. Пусть даже так не всегда получается, но речь о разах а не о %, и наверное можно понять человека, который писал книжки по MFC и посетовал при мне недавно на то что команду MFC распустили, что потраченные зря годы жизни уже не вернуть. Полностью с тобой согласен. Всего лишь хочу добавить о ограничениях и гибкости. Пример: Тебе предлагают выбрать из двух одинаковых, новых, мощных компьютеров. У одного корпус наглухо заварен, у другого есть шурупы и памятка в инструкции типа "Не влезай, высокое напряжение!". Какой бы ты выбрал? У думаю что пока дяди из микрософта предлагают без выбора вариант номер 1... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:23 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек без скрытых суициидальных наклонностей и выберет вариант № 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:54 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kompotFXПример: Тебе предлагают выбрать из двух одинаковых, новых, мощных компьютеров... любое сравнение некорректно. kompotFXУ думаю что пока дяди из микрософта предлагают без выбора вариант номер 1...??? MC - вот и выбор, причем в любой комбинации с C# и VB.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 18:05 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Техника по закону Мура удваивает свою производительность каждые 1.5 года. Так что производители железа не зря кушают свой хлеб с маслом. От нас-же требуется - сдача в эксплуатацию высококачественного ПО. И базары о том что дескать эффективнее использовать указатель вместо итератора - это чистой воды атавизмы. О них с удивлением будут слушать наши потомки. (... ропот негодования..) Если вы избрали тернистый путь системного разработчика - что-ж. Удачи. Но это - тема другого форума. Я - сам любитель поразвлечся на С++ и асме. Вспомнить юность так-сказать... (.... гул одобрения ....) Что касаемо прикладного программирования.... Будь платформенный код на порядок медленнее нативного я бы все-равно не отказался от его использования в вышеуказанной сфере разработок потому-что это самое верное стратегическое направление на сегодняшний день. Нет приятнее ощущения чем осознавание того что твой код работает одинаково верно и на мобильных устройствах и на сверхмощных серверах приложений. А это самая большая награда для разработчика.. вы уж мне поверьте. (.... слезы... аплодисменты.....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 09:39 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТехника по закону Мура удваивает свою производительность каждые 1.5 года. Так что производители железа не зря кушают свой хлеб с маслом. От нас-же требуется - сдача в эксплуатацию высококачественного ПО. И базары о том что дескать эффективнее использовать указатель вместо итератора - это чистой воды атавизмы. О них с удивлением будут слушать наши потомки. (... ропот негодования..) Если вы избрали тернистый путь системного разработчика - что-ж. Удачи. Но это - тема другого форума. Я - сам любитель поразвлечся на С++ и асме. Вспомнить юность так-сказать... (.... гул одобрения ....) Что касаемо прикладного программирования.... Будь платформенный код на порядок медленнее нативного я бы все-равно не отказался от его использования в вышеуказанной сфере разработок потому-что это самое верное стратегическое направление на сегодняшний день. Нет приятнее ощущения чем осознавание того что твой код работает одинаково верно и на мобильных устройствах и на сверхмощных серверах приложений. А это самая большая награда для разработчика.. вы уж мне поверьте. (.... слезы... аплодисменты.....) судя по вашим репликам можно судить что вы за свои 14 лет сталкивались только с задачами однотипными (можно сказать) узкого профиля. Вообще это меня немного удивляет, т.к. такой многолетний опыт программирования (я думаю профессиональный) заставляет думать человека более маштабно и учитывать различные производственные ситуации. А такие лозунги как "..я бы все-равно не отказался от его использования в вышеуказанной сфере разработок потому-что это самое верное стратегическое направление на сегодняшний день. Нет приятнее ощущения чем осознавание того что твой код работает одинаково верно и на мобильных устройствах и на сверхмощных серверах приложений... " или "...От нас-же требуется - сдача в эксплуатацию высококачественного ПО..." больше похоже на рассуждения студента факультета ИТ какого нибудь хГТУ. Поверьте , иногда не возможно в принципе использовать c# в некоторых задачах и какой бы универсальный язык это не был, и невозможно заменить им c++ или яву. И вообще спор абсолютно бесполезный, каждый имеет свое мнение и изменить его может только время и собственный профессиональный опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 23:19 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kompotFXВсего лишь хочу добавить о ограничениях и гибкости. Пример: Тебе предлагают выбрать из двух одинаковых, новых, мощных компьютеров. У одного корпус наглухо заварен, у другого есть шурупы и памятка в инструкции типа "Не влезай, высокое напряжение!". Какой бы ты выбрал? У думаю что пока дяди из микрософта предлагают без выбора вариант номер 1... А вы что паскалист, что с 1 считать начинаете. В этой ноде все считают с 0... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 00:33 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KompotFX Если ты внимательно читаешь то о чем я пишу, то мог-бы заметить что я говорю а ПРИКЛАДНЫХ разработках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 10:17 |
|
||
|
|