powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конвертация форм и отчетов из Access в VB.NET
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Конвертация форм и отчетов из Access в VB.NET
Paulo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужно переделать программу (формы и отчеты), написанную на MS Access 2000, в VB.NET или C#.NET.
Формы и отчеты "свободные", поэтому вариант с выгрузкой в XML не пройдет, переписывать с нуля не очень хочется, так как уже проделанно много работы. Что можно сделать в данном случае?
...
Рейтинг: 0 / 0
Hummer
Участник
Ничего. Переписывать с нуля.
Есть конвероторы в бейсик, потом есть конверторы в vb.net - но на деле получается не всё так красиво (я бы даже сказал, отстойно).
Код практически весь можно перенести ручками - и править. Если нормально написано, то правка не очень большая получается - в некоторых случаях прям автозаменой обходились...

Что касается отчётов - то для сиквела я бы рекомендовал репортинг сервисес. А в принципе, можно просто формы в нете сделать - специально для отчётов.
...
Фотография # Darth Vader #
Участник
Эх , был бы такой конвертер...

А возможно уже есть.
...
SM
Участник
Component1 Report Designer конвертирует отчеты Access в свое представление (в xml формат) - очень удобно. Вплоть до того, что даже новые отчеты мне привычнее лепить в Access а потом конвертить их в Component1

А вот с формами - было бы здорово иметь конвертор в .net winnapp
Причем наверняка ничего невозможного в этом нет - я недавно видел тулсу, которая генерит из Access форм ASP.NET странички, естественно безо всякого кода бихайнд - accesstoaspdotnetwizard
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конвертация форм и отчетов из Access в VB.NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]