Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пометить строки в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток Возникла следующая проблема. Когда запихивал в датагрид таблицу без применения стилей, то строки с битовыми значениями выглядели как чекбоксы и меня это устраивало, да и вообще мало волновало пока. Сейчас после применения стилей вижу, что столбцы с битовым типом данных как чекбоксы уже не выглядят, а в них написано trye/false. А мне как раз сейчас надо, чтобы пользователь менял значение этого столбца и перед тем, как нажать обновление, мог ещё раз просмотреть, какие строки он поменял. Не могу же я заставить юзера писать там trye/false, ему надо что-то типа чекбокса, или изменить цвет строки или ... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого поля используйте, вместо DataGridTextBoxColumn, DataGridBoolColumn Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Sa Всё-таки нагло пристану: а цвет строки в стандартном гриде менять нельзя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите раскрасить грид по условию, или текущую строку? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По условию. Если конкретно, то например если значение поля Trye, то эта строка, ну, зелёная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По условию. Если конкретно, то например если значение поля Trye, то эта строка, ну, зелёная Можно по аналогии как здесь, см. там прикрепленный проект /topic/104248 Таким образом разукрасить грид можно хоть в шахматку :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, очень хороший пример. Даже сделал аналог по раскраске отнаследовав DataGridBoolColumn. Но, к сожалению, для меня пока всё равно это, в основном, обезьянье копирование кода, где многого я не понимаю Ну где же взять нормальную литературу ? Или в инете что-нить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не видел ни одну книгу в который бы подробно исследовался DataGrid. Таким образом в основном остается сайт www.microsoft.com ИМХО сильно зацикливаться в изучение компонентов не нужно, тем более что в новой версии NETFramework нам предлагают другой контрол - DataGridView :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:44 |
|
||
|
|