Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопросы по DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть 2 вопроса по DataGrid. Существует таблица Program на SQL Server c полями Cod, Name. Primary Key по полю Cod. Есть 2 формы. В первой DataGrid и кнопки Добавить, Изменить и Удалить. При нажатии на эти кнопки вызывается вторая форма, в которой соответственно модифицируются данные. Пример: Добавление: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Изменение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Когда в первой форме в DataGrid меняем порядок сортировки (щелкаем мышью на заголовок столбца) во вторую форме при изменении или удалении строки попадают неверные записи (как будто сортировки не было). В результате в DataGrid выбираем одну запись, а модифицируется другая. Как этого избежать? Вопрос 2: Как установить курсор в DataGrid на добавленную/измененную запись? Заранее, огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:18 |
|
||
|
Вопросы по DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда в первой форме в DataGrid меняем порядок сортировки (щелкаем мышью на заголовок столбца) во вторую форме при изменении или удалении строки попадают неверные записи (как будто сортировки не было). В результате в DataGrid выбираем одну запись, а модифицируется другая. Как этого избежать? У DataGrid никогда не надо спрашивать текущую запись (например, при помощи Brw_Program.DataGrid_Program.CurrentCell.RowNumber). Чтобы получить текущую запись следует использовать BindingContext (уже обсуждалось поиск по форуму по ключевым словам Current, CurrencyManager, BindingContext) Как установить курсор в DataGrid на добавленную/измененную запись? Покажите код биндинга вашего DataGrid Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 17:49 |
|
||
|
Вопросы по DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сгенерировано Windows Form Designer: Me.DataGrid_Program.DataMember = "" Me.DataGrid_Program.DataSource = Me.DS_SelectProgram1.Program Загрузка первой формы: Private Sub BrowseProgram_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Me.SDA_Program.Fill(Me.DS_SelectProgram1) end Добавление записи: Private Sub btnInsert_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnInsert.Click GlobalRequest = InsertRecord Dim FormProgram As New FormProgram() FormProgram.ShowDialog() Me.DS_SelectProgram1.Clear() Me.SDA_Program.Fill(Me.DS_SelectProgram1) End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 18:22 |
|
||
|
Вопросы по DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте вместо Код: plaintext 1. 2. так: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 18:57 |
|
||
|
|