Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как поделить данные между потоками (threads)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привествую! ms sql, asp.net(c#). есть блок данных, допустим 1000 записей. по количеству записей сервак должен выполнить соотвествующее количество webrequests, извлечь данные и проапдейтить таблицу. задача создать n потоков, которые будут выполнять свой кусок работы из этого обьема данных, допустим m записей из этой тысячи. проблемма: как распределить данные между потоками. мои соображения: 1) выгрести из базы все записи и с помощью таблиц поделить данные. не эффективно 2) выгребать заданный интервал записей. может сработать, но высока вероятность "перекрытия" данных. может какая-то временная таблица? буду рад идеям. заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может такой вариант: создать диспетчер, который будет только получать записи, создавать рабочии потоки и раздавать данные потокам на обработку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aeon Technologiesзадача создать n потоков, которые будут выполнять свой кусок работы из этого обьема данных, допустим m записей из этой тысячи. проблемма: как распределить данные между потоками. Попытайтесь определить прежде всего следующее. Возможно ли в принципе из набора строк выделить однозначно m строк, отличающихся по какому-то критерию ? Primary Key, набор колонок, однозначно идентифицирующих строку, какой - либо диапазон и т.п. Тогда задайте каждому потоку такие критерии и пусть он выберет себе только строки подпадающие под "его" условия. Последний поток пусть выберет все строки из набора, не попавшие в остальные потоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
благодарю за ответы. Mr.Buba: вопрос в том как поделить эти данные. Алексей, нет, я не думаю что возможно выделить. даные однородные, отличаются только одним параметром, но сгрупировать их нереально, тем более создание потоков нужно делать динамически, что бы максимально эффективно использовать ресурсы. еще есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aeon Technologiesблагодарю за ответы. Mr.Buba: вопрос в том как поделить эти данные. Алексей, нет, я не думаю что возможно выделить. даные однородные, отличаются только одним параметром, но сгрупировать их нереально, тем более создание потоков нужно делать динамически, что бы максимально эффективно использовать ресурсы. еще есть идеи? Ну что же, тогда придется их сделать неоднородными :) Например пронумеруйте их и тогда делите между потоками по этому условию Как организовать запрос к БД, чтобы он возвращал не только данные, но и порядковые номера строк в результирующем наборе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 16:16 |
|
||
|
|