Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Option Group like in MS Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Перевожу старое MS Access приложение под .NET, возник такой вопрос: В Access я широко использовал контрол Option Group - эдакая рамка с надписью и в рамке несколько checkbox ов, у каждого чекбокса выставлено свойство Option Value. Сам контрол Option Group привязывается к источнику данных. В зависимости от значение в источнике данных при открытии формы оказывается выбранных чекбокс с соответствующим Option Value. При клике на другой чекбокс значение в источнике данных меняется на новое option value. Весьма удобный контрол. Теперь вот ищу дотнетовскую замену. Есть стандартная GroupBox и стандартные радиобатоны и чекбоксы. Насколько я понимаю, привязать всю GroupBox к источнику данных не представляется возможным. Придется при открытии формы проверять а что там в источнике данных и самому выставлять соответствующий чекбокс. Так же и при клике на любой чекбокс в группе нужно будет самому менять значение в источнике данных. Я не заблуждаюсь? Или есть более элегантный способ получить такую же функциональность? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно использовать DataBindings - привязать значение св-ва контрола к любому однотипному св-ву произвольного объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стрможно использовать DataBindings - привязать значение св-ва контрола к любому однотипному св-ву произвольного объекта. Э ... и как это будет выглядеть в моем случае? Чье DataBindings к какому однотипному свойству кого мне привязать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например, свойство CheckBox.Checked привязать к значению поля типа bool из таблицы в DataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стрнапример, свойство CheckBox.Checked привязать к значению поля типа bool из таблицы в DataSet. ок, тогда еще раз поле в таблице Pedestals_Type может принимать значения 1,2,3,4 на форме нужно показать четыре чекбокса в группе с надписями BBF BF FF BBBB при открытии формы соответствующий значению в поле Pedestals_Type чекбокс должен быть выбран. при выборе любого другого чекбокса нужно поменять значение в поле Pedestals_Type В MS Access я добавлял на форму контрол - Option Group, привязывал эту группу к полю Pedestals_Type, в группу добавлял 4 чекбокса со свойством Option Value =1,2,3,4 И все. Суть в том, что чекбоксов может быть в группе сколько угодно, но за всей этой группой всего одно поле таблицы. В MS Access привязка источника данных идет ко всей группе. Как такую функциональность получить в .NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 18:12 |
|
||
|
|