powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataRelations и Datagrid
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
DataRelations и Datagrid
crowler
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые господа, вопрос в следующем, если в датасет добавить отношение, то оно будет подсвечиваться в датагриде в виде "+" слева в области выделения. А как сделать так, чтобы реально отношение между таблицами существовало, а датагрид его не отображал?
заранее очень благодарен за ответ.
...
Рейтинг: 0 / 0
DataRelations и Datagrid
Стр
Гость
запрети навигацию в гриде AllowNavigation=false
...
DataRelations и Datagrid
crowler
Гость
не пойдет, некоторые отношения должны показываться, а некоторые не могут!
...
DataRelations и Datagrid
Sa
Участник
Штатные средства мне не знакомы.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
DataRelations и Datagrid
Фотография vladgrig
Участник
А, нельзя поподробнее суть проблемы (мне кажется придётся столкнуться примерно с этим же)...
...
DataRelations и Datagrid
crowler
Гость
суть проблемы вот в чем, приложение оформляет заказы, документы движения не важно, есть датагрид в котором выводится шапки документов, также в датасет загружена таблица спецификаций этих документов, между ними датарелайтион, в датагриде появляеться "+" слева в строке выделения, тыкая туда выводиться имя датарелатион, при нажатии на который датагрид подсвечивает дочернюю таблицу, соответвсвенно такой набор реляционных данных легко обновлять, однако есть сложность - есть еще одна таблица дочерняя от шапок документов, но она системная и пользователю ее видеть не нужно, а обновлять там данные нужно при сохранении документов, если сосздать еще одноотношение вопрос решаеться просто, однако тогда в датагриде будет подсвечиваться еще один релатион и если юзер на него ткнет попадет в системную таблицу, что надо исключить! вот собственно суть проблемы подробнее, Вы уж меня простите за косноязычие!:)
...
DataRelations и Datagrid
Sa
Участник
а обновлять там данные нужно при сохранении документов, если сосздать еще одноотношение вопрос решаеться просто, однако тогда в датагриде будет подсвечиваться еще один релатион и если юзер на него ткнет попадет в системную таблицу, что надо исключить! вот собственно суть проблемы подробнее, Вы уж меня простите за косноязычие!:)

ИМХО проще не делать DataRelation на системную таблицу и работать с ней вручную

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
DataRelations и Datagrid
Фотография vladgrig
Участник
Может скажу большую глупость, но:
1. DataGrid от Microsoft для таких целей - изврат
2. Сам я решал подобные задачи следующим образом, пользователю показывал одну таблу (без апдейтов и делитов, исключительно селект), поля которой брал из обеих таблиц (объединял в одном DataSet), а вот апдейты и делиты и т.д. делал по разным таблам уже отдельно (на каждую таблу свой DataGrid и DataSet). Связи DataSet, я кстати, в студии не выставлял (связи и так прекрасно работают, если их в базе определить).
P.S. И Вы уж простите, за косноязычие... (помоему, понятно мысль изложил)
...
DataRelations и Datagrid
crowler
Гость
Большое спасибо за совет!!!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataRelations и Datagrid
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]