Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataRelations и Datagrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа, вопрос в следующем, если в датасет добавить отношение, то оно будет подсвечиваться в датагриде в виде "+" слева в области выделения. А как сделать так, чтобы реально отношение между таблицами существовало, а датагрид его не отображал? заранее очень благодарен за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 22:39 |
|
||
|
DataRelations и Datagrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрети навигацию в гриде AllowNavigation=false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 22:44 |
|
||
|
DataRelations и Datagrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пойдет, некоторые отношения должны показываться, а некоторые не могут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 22:50 |
|
||
|
DataRelations и Datagrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Штатные средства мне не знакомы. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 08:05 |
|
||
|
DataRelations и Datagrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, нельзя поподробнее суть проблемы (мне кажется придётся столкнуться примерно с этим же)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 10:14 |
|
||
|
DataRelations и Datagrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суть проблемы вот в чем, приложение оформляет заказы, документы движения не важно, есть датагрид в котором выводится шапки документов, также в датасет загружена таблица спецификаций этих документов, между ними датарелайтион, в датагриде появляеться "+" слева в строке выделения, тыкая туда выводиться имя датарелатион, при нажатии на который датагрид подсвечивает дочернюю таблицу, соответвсвенно такой набор реляционных данных легко обновлять, однако есть сложность - есть еще одна таблица дочерняя от шапок документов, но она системная и пользователю ее видеть не нужно, а обновлять там данные нужно при сохранении документов, если сосздать еще одноотношение вопрос решаеться просто, однако тогда в датагриде будет подсвечиваться еще один релатион и если юзер на него ткнет попадет в системную таблицу, что надо исключить! вот собственно суть проблемы подробнее, Вы уж меня простите за косноязычие!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 21:15 |
|
||
|
DataRelations и Datagrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а обновлять там данные нужно при сохранении документов, если сосздать еще одноотношение вопрос решаеться просто, однако тогда в датагриде будет подсвечиваться еще один релатион и если юзер на него ткнет попадет в системную таблицу, что надо исключить! вот собственно суть проблемы подробнее, Вы уж меня простите за косноязычие!:) ИМХО проще не делать DataRelation на системную таблицу и работать с ней вручную Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 07:27 |
|
||
|
DataRelations и Datagrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может скажу большую глупость, но: 1. DataGrid от Microsoft для таких целей - изврат 2. Сам я решал подобные задачи следующим образом, пользователю показывал одну таблу (без апдейтов и делитов, исключительно селект), поля которой брал из обеих таблиц (объединял в одном DataSet), а вот апдейты и делиты и т.д. делал по разным таблам уже отдельно (на каждую таблу свой DataGrid и DataSet). Связи DataSet, я кстати, в студии не выставлял (связи и так прекрасно работают, если их в базе определить). P.S. И Вы уж простите, за косноязычие... (помоему, понятно мысль изложил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:09 |
|
||
|
|