Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как заполнить комбобокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Предупреждаю сразу... Про VB.NET нифига не знаю :-). В VB существовал элементарный способ загрузки значений в ComboBox с добавлением дополнительной информации... Код: plaintext 1. 2. При этом на экране видна только строка, ессно. Но при необходимости можно достать и код... Как сделать в VB.NET ТО ЖЕ САМОЕ? Никаких ItemData я там не нашел... Может не там искал? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:06 |
|
||
|
Как заполнить комбобокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два способа Хочешь items.Add, а хочешь выставляй DataSource, ValueMember, DisplayMember ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:18 |
|
||
|
Как заполнить комбобокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТО ЖЕ САМОЕ напрямую - получится можешь показывать в Combo любую коллекцию, реализующую IList или IListSource интерфейсы. (используя DataSource, ValueMember и DiasplayMember) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:20 |
|
||
|
Как заполнить комбобокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oops, пропустил "не" ТО ЖЕ САМОЕ напрямую - НЕ получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:24 |
|
||
|
Как заполнить комбобокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! Изврат, однако, блин... А я так надеялся, что все станет проще :-)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:49 |
|
||
|
Как заполнить комбобокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех, кому интересно... Нашел такой способ... Предлагаю сразу в FAQ :-)... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 11:21 |
|
||
|
Как заполнить комбобокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy154 Как сделать в VB.NET ТО ЖЕ САМОЕ? Никаких ItemData я там не нашел... Может не там искал? Вообще ComboBox Items = object и значит могут содержать в себе любые экземпляры пользовательских классов. Название которых может быть более содержательным, например класс Персона (Фамилия, Имя, Отчество, Дата Рождения, ИД ), Справочник лакокрасочных средств (ИД, Наименование) и т.д. В этом смысле в VB.NET удобнее чем в VB. Я бы предпочел создать временный DataTable и потом этот DataTable забиндить с ComboBox. Хотя если это данные из БД, то и создавать вручную такой DataTable не обязательно. Также при таком подходе от ComboBox можно абстрагироваться и работать через BindingContext. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 12:16 |
|
||
|
Как заполнить комбобокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sa: Кстати, по ходу вопрос. Возможно ли подцепить к комбо DataRow() в качестве DataSource? Почему спрашиваю: если лепить всякие фильтры, то метод Select для DataSet возвращает именно DataRow(). Но у меня пока не получилось прицепить его как DataSource к комбо/листбоксу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 14:06 |
|
||
|
Как заполнить комбобокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли подцепить к комбо DataRow() в качестве DataSource? Почему спрашиваю: если лепить всякие фильтры, то метод Select для DataSet возвращает именно DataRow() Используйте вместо метода Select класса DataTable , класс DataView и свойство RowFilter Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 08:07 |
|
||
|
|