Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как удалить Excel из памяти?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Помогите решить мою извечную проблему - после выполнения кода Public appExcel2 As Excel.Application Public wbkNew2 As Excel.Workbook Public wksNew2 As Excel.Worksheet Public rngCurr2 As Excel.Range ... appExcel.Application.DisplayAlerts = False appExcel.Quit() rngCurr = Nothing wksNew = Nothing wbkNew = Nothing appExcel = Nothing Excel так и остается висеть в памяти. Почему так происходит и как можно от этого избавиться? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Спасибо. Но поиск не давал результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Excel остаётся висеть в памяти, то, скорее всего, в какой-то момент произошло неявное обращение к какому-либо свойству, объекту или методу Excel. Смотрите код - у меня не остаётся ни одно из приложений Офис в памяти после его корректного закрытия. P.S. Всегда есть возможность принудительно вызвать "сборщик мусора" GC.Collect() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОк. Спасибо. Но поиск не давал результата. Вопрос техники и практики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig, а если это форум в 100 раз больше..., а если это не один форум? Нужно перелопатить все? В том топике к сожелению нет решения проблемы... Hummer, вы не можете уточнить, что значит неявное обращение к какому-либо свойству? И как этого можно избежать? А возможна ли причина всего то, что процедура выполняется в отдельном потоке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторvladgrig, а если это форум в 100 раз больше..., а если это не один форум? Нужно перелопатить все? В том топике к сожелению нет решения проблемы... Посмотрите на верху форума есть поле "поиск" там можно забить свой запрос и получить интересующие темы по запросу... И ненадо ничего лопатить... А, если хотите полапатить другие форумы, то сочувствую, по VB.NET форум ОДИН (так что зря лопатить будете)... И последнее: решение проблемы там есть (только Вы его прочитать прочитали, а понять не поняли)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для примера даю пару ссылок на другие форумы, которые без труда можно найти: http://%5Dhttp://vbsdown.aic.ru/forum/index.php?sid=af5e8939f0f2f37b4248ee0148b1b496%5B/url] http://]http://www.vbnet.ru/forum/ Если есть необходимость, то могу еще прислать. Я не хочу показаться ханжой, но приходится защищаться. А в поиске если вы набирете excel vb.net то в зависимости от того что выбрано - фраза, и, или либо ничего не откроется либо вывалится куча мусора. Вот и все. Прошу прощение, если задел vladgrig'а. P.S. Сделав все по вашей, vladgrig, ссылке результата не получил. Еще раз, сорри... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извинения принимаются, уж и Вы простите за нападки (просто из темы в тему попадаются одни и те же вопросы, по этому и искать ответы сложно, т.к. образуется огромная куча мусора)... 1. Если мы находимся на sql странице, то и речь идёт о этих форумах, о других форумах будем говорить на других страницах... 2. У меня была точно такая же проблема, при вызове Excel в прцессах появлялся Excel.exe и никак не уходил оттуда (не помогал ни appExcel.Quit()rngCurr = Nothing wksNew = Nothing wbkNew = Nothing appExcel = Nothing ). При новом вызове - появлялся новый процесс... и тоже висел... Так их можно было размножить до бесконечности... Если делать как в примере, показанном в топике (используя GC.Collect()), то процесс остаётся только один, а старые пропадают... От одного прцесса я так избавится и не смог (честно говоря он мне и не мешает, а закрывается он вместе с прогой в которой я его использую). Следовательно я сделал заключение, для себя: или Office с лицензией "FreeForAll" хандрит, или так и должно быть, или ещё что... P.S. По поводу неявного обрасчения, могу сказать, что в моём примере не было никаких неявных обрасчений (говорю точно, потому что проверял на банальном)... И всё равно, один Excel.exe оставался... На просчание, один вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ ВАС БЕСПОКОИТ НАХОДЯЩИЙСЯ В ПРОЦЕССАХ EXCEL.EXE??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неприятность заключается в том, что машины пользователей слабые и ресурсов у них немного. Смущает это и еще правильность приложения т.к. возникает проблема, значит что-то не так. Ну в общем дело принципа чтоли ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще полтергейст какой-то После первого выполнения программы в памяти остается 1 копия Excel, после второго - два, а после всех последующих так 2 и остается. После выхода из приложения все объекты уничтожаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я, с этим обстоятельством смирился... (поискал версии Office получше и успокоился, ничего не найдя...) Вообще, я думаю, если использовать Office 2003, то полтергейстов будет наамноого меньше... (только вот беда - для этого нужен Visual Studio Tools For Office) P.S. Если этот пост читает счастливый обладатель указанного ПО - откликнись... (vladgrig@dza.lv) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ничего не остается в памяти при правильном "обнулении" всех объектов и использовании сразу же после этого Garbage Collector'a. Проверено ЛИЧНО и не один раз. 2 vladgirg: В Excel 11.0 Object Library, IMHO, "полтергейстов" гораздо больше, чем при использовании для автоматизации Office XP, точнее Excel оттуда, точнее Microsoft Excel 10.0 Object Library. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vladgrig: А зачем при использовании чего-то из Office2003 нужен Visual Studio Tools For Office? Просвяти, чего-то я непонял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, как работать с Excel 11.0 Object Library... У тебя не разу не вылетало окно о том, что неправильный формат библиотеки или т.п. Он без этого софта с 11.0 помоему вообще никак дружить не хочет (если ошибаюсь - исправь). А с этой примочкой появляется возможность создания двух новых проектов с Word и Excel. И всё замечательно работает (теоретически ) Насчёт Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vladgrig: Что именно нужно сделать с использованием .NET Framework 1.1 и MS Excel 11.0 Object Library? Домой прийду - принципиально сделаю. На работе сейчас попробовать не могу, тут нет нигде Office 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:13 |
|
||
|