Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
value of type 'date' cannot be converted to System.Data.SqlClient.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Плюс ко всему попробуйте это: Sa 2) Проверьте в дебаг режиме все параметры передаваемые Update. И попробуйте выполнить такой же Update на QA только уже вручную подставленными параметрами. Код: plaintext 1. Если формируете Command полностью вручную, то и нет смысла использовать DataAdapter. Для чего? Чтобы просто сложить соответствующее Command'ы. У вас процедура называетя UpdateParametr при чем тут Select и Insert. Отладте сначала свой запрос в query analyzer. Затем просто вызывайте cmd.ExecuteNonQuery с формируемым вручную update. Но если вы хотите использовать DataAdapter и обучить его правильно обрабатывать строки вашего DataSet. то я настоятельно рекомендую воспользоваться дата-мастером и посмотреть код формируемый им. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обида - не самый лучший помощник, в данного рода вопросах... вот самый лучший помощник и друг P.S. Мне, например, она ОЧЕНЬ помогла понять: ЧТО, ГДЕ и КОГДА происходит в VB.NET... Рекомендую... (книга не для профессионалов, то бишь для меня, посему написана ДОВОЛЬНО понятно и доходчиво). В ней описаны ВСЕ ключевые моменты присущие VB.NET (не читал бы - не ГОВОРИЛ...) Не пожалей копеечку - СЭКОНОМИШЬ НАААМНОГО БОЛЬШЕ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что вы, я не обиделась :) вы просто не с той интонацией прочитали :) можете знаете такой анекдот: ва друга разговаривают, один другому, представляешь мне сын телеграмму прислал: вышли денег, совсем обнаглел, если б он написал вышли денег, совсем др дело было бы :) Чтобы понять его, надо прочитать первую фразу вышли денег с наглым тоном, а вторую с тоном просьбы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 irinka Добивайте начатое до конца, если заговорили про Update то и старайтесь "не слезать" с него. А то начинаете выяснять попутно другие тесно несвязанные вещи, чем только запутываете тему. Отвечайте на все вопросы от этого зависит дальнейшее обсуждение. А так, вам всегда рады :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Договорились :) Код: plaintext работает в QA Сейчас я написала так (код ниже), теперь все работает и в табл заносится Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вопрос или утверждение ? :) А вот с этим Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Вообще ничего не понял. Вы путаете понятия параметров команды и строку из дататейбла. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё я правильно понял в Вашей интонации... А, в финале: 1. Моё предложение, по поводу приобретения достойного друга в виде книги, остаётся в силе... 2. Код работает, вот и чудненько, вот и замечательно (МОЖЕТЕ... сами... когда захотите) 3. Не обижайтесь, но, в сущности, вы повторили програмно DataAdapter со всеми командами (исключая DeleteCommand), который можно было создать визуальными средствами "мастерами", подкорректировав необходимое... Посему, убедительно рекомендую, не пропускать мимо ушей пункт Nr 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Magnus23 Это было утверждение :) я просто копирнула код, а для себя в комментариях написала что работает, что нет, чтобы потом подкорректировать и попробывать др варианты. автор vladgrig Совет про книгу я вовсе не пропустила, в ближайшее время ее приобрету, спасибо :) "Всё я правильно понял в Вашей интонации..." :) ну если вы так считаете... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig уже заказала себе книжку :) обещают в пределах недели доставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinka уже заказала себе книжку :) обещают в пределах недели доставить Еще закажите книжку по T-SQL, так как то что у вас сейчас получилось, лучше сделать в хранимой процедуре на сервере :-) Тоесть будет хранимая процедура принимающая эти значения и выполняющая либо Update, либо Insert. Я такие вещи тоже иногда пишу, особенно когда структура БД, сильно отличается от структуры DataSet. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда чего то ОЧЕНЬ много - это тоже, не есть ХОРОШО... Конечно, чем больше книг, тем лучше... Только моё мнение, "не забивайте девушке голову сложными задачами, а дайте возможность разобраться по порядку. Irinka, осваивайте VB.NET (не пожалеете), и не отвлекайтесь на различные методы "хранимые процедуры и т.д." (читал на форуме: "Как лучше?... Лучше делать так как Вам удобно, а остальное - субъективное мнение каждого программера..."). Если не получится в .NET, вот тогда и изучайте T-SQL с хранимыми процедурами. P.S. Хоть я и не программист - но это тоже моё субъективное мнение... To Sa Я Вас не узнаю... Такой толковый и обстоятельный человек... Раз уж завели разговор про книгу - не будтье ОБСТРАКТНЫ - дайте ссылочку... (а, то мне стало жуть как интересно, какой источник Вы имеете ввиду: "книг то МНОООГО, а какую стоит читать - вот ВОПРОС?"...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigКогда чего то ОЧЕНЬ много - это тоже, не есть ХОРОШО... Конечно, чем больше книг, тем лучше... Только моё мнение, "не забивайте девушке голову сложными задачами, а дайте возможность разобраться по порядку. Irinka, осваивайте VB.NET (не пожалеете), и не отвлекайтесь на различные методы "хранимые процедуры и т.д." (читал на форуме: "Как лучше?... Лучше делать так как Вам удобно, а остальное - субъективное мнение каждого программера..."). Если не получится в .NET, вот тогда и изучайте T-SQL с хранимыми процедурами. P.S. Хоть я и не программист - но это тоже моё субъективное мнение... IMXO. В корне неверное мнение. Все как раз наоборот. В начале нужно научится делать "правильно", изучить рекомендуемые методики и практики. И уже получив собственный отрицательный или положительный опыт их использования, выработать свои. Но не вместо, а в дополнение. Ибо эти практики и методики(большинство их) выработаны опытом тысяч пргограммеров до нас , а не написаны с потолка. Получаться должно в обоих "местах" :). Ибо программер который хочет писать "client/server" и не знает что и где использовать - не нужен(скрипач :). Еще и потому что с ним неудобно будет работать другим, а гениев работающих водиночку не так уж много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то у нас на Главном Форуме (ГФ) хватает спецов по MS SQL которые толковее посоветуют литературу. Также не могу порадовать ссылкой на книжку на русском языке, так как предпочитаю читать в оригинале. Вот то на что я обратил внимание (это не только голый T-SQL): Inside Microsoft SQL Server 2000 by Kalen Delaney The Guru's Guide to .... by Ken Henderson Advanced Transact-SQL for SQL Server by Itzik Ben-Gan Transact-SQL Cookbook by Jonathan Gennick Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Sa Спасибо, за источники... To Magnus23 авторИбо эти практики и методики(большинство их) выработаны опытом тысяч пргограммеров до нас , а не написаны с потолка. В своё время, огромное количество людей, считали, что солнце крутится вокруг земли (а, как теперь, всё повернулось???). Видно наработанные методы мешали... авторЕще и потому что с ним неудобно будет работать другим Если Вы считаете "ЧТО ТО" очень правильным, ТО ЭТО "ЧТО ТО" ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТАЛОНОМ ДЛЯ ВСЕХ??? авторВ начале нужно научится делать "правильно", изучить рекомендуемые методики и практики. P.S. Кстати, я наверное не зря посоветовал человеку книгу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ своё время, огромное количество людей, считали, что солнце крутится вокруг земли (а, как теперь, всё повернулось???). Видно наработанные методы мешали... Одно дело - наука, а другое - работа, если каждый будет свою половину дома строить по-своему то Петровичу крышу точно не прицепить. Неужели не читали эту притчу? :) Могу поискать. Если Вы считаете "ЧТО ТО" очень правильным, ТО ЭТО "ЧТО ТО" ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТАЛОНОМ ДЛЯ ВСЕХ??? см. выше. Ваши слова? vladgrigЛучше делать так как Вам удобно Вы же сами себе уже противоречите. Я не за узурпацию а за консенсус, к которому должна прийти команда если хочет работать вместе. И этого взаимпопонимания гораздо легче достичь базируясь на одном из стандартов, чем вырабатывая свой с нуля из-за того что всем удобно по-своему. P.S. Кстати, я наверное не зря посоветовал человеку книгу... Это есть гут. Я заметил :), мои комментарии относились только к последнему посту. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig В своё время, огромное количество людей, считали, что солнце крутится вокруг земли (а, как теперь, всё повернулось???). Видно наработанные методы мешали... OFFTOP: У программистов в этом плане как-то все точнее и строже. Существуют также такие понятия как best practice, patterns and etc. То есть решения проверенные временем, успешные проекты и т.д., и с ними надо как минимум ознакомиться . Это как аналитический обзор, обязательный элемент любой научной работы, необходимый для того, чтобы двигаться дальше. На этом предлагаю в этой теме больше не оффтопить, а то irinka обидеться за тот балаган, который мы тут развели. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 22:35 |
|
||
|
|