Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток Устал я лепить адаптеры. Люди подскажите, можно ли заполнить данными комбобокс результатом хранимой процедуры, и при этом датаадаптер не использовать. Один столбец, возвращаемый процедурой - ValueMember, второй - DislplayMember. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 12:48 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно - в чем сложности с адаптером - создал динамически (не пользуясь визардами и дизайнерами) и работай на здоровье (тем более SelectCommand есть - процедура, а больше ничего и не надо). Можно, конечно, через DataReader запихнуть данные в таблицу - см ExecuteReader ........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 13:02 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй посмотреть/использовать Data Access Application Block v2 для MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 13:13 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я так и делаю, да уважаемый Sa где-то упоминал, что можно без адаптера обойтись, даже это рекомендовал. Вот и хотелось бы знать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 13:14 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vooo Не совсем понятно - в чем сложности с адаптером - создал динамически (не пользуясь визардами и дизайнерами) и работай на здоровье (тем более SelectCommand есть - процедура, а больше ничего и не надо). В смысле я хотел сказать, что вот так и делаю. кузя попробуй посмотреть/использовать Data Access Application Block v2 для MS SQL. Извините за серость, а это что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 13:22 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все программисты - лентяи :-) пока не было этого DAAB, у меня был написан свой класс со стат. методами (но все в рамках ADO.NET). После сравнения с вышедшим v2 DAAB окрепло мнение, что все программисты идут приблизительно одинаковыми путями в рамках одной технологии дабы "облегчить свою жизнь". а написать несколько методов с использованием адаптеров и ридеров - так это один раз, после чего о них (DataAdapter и DataReader) можно забыть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 13:26 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sposadИзвините за серость, а это что ? download с сайта MS: Data Access Application Block for .NET v2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 13:31 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кузя sposadИзвините за серость, а это что ? download с сайта MS: Data Access Application Block for .NET v2 Спасибо Кузя, я уже это нашел. Что лентяи - это точно, надо только нам про это почаще напоминать, а то забыв, сколько будет 2*2, полезем на форум спрашивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 13:41 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sposad Устал я лепить адаптеры. Люди подскажите, можно ли заполнить данными комбобокс результатом хранимой процедуры, и при этом датаадаптер не использовать. Один столбец, возвращаемый процедурой - ValueMember, второй - DislplayMember. Вручную лепить адаптеры не так уж и сложно, очевидно вы рассматриваете код DataAdapter'а получаемый мастером, но на то он и мастер, чтобы предусмотреть всё и tablemapping и прописать все 4 Command'a. В альтернативу DataAdapter'а можно использовать DataReader (кстати он используется в любом случае). Однако головняков в этом случае будет больше, хотя работает это все сравнительно "быстрее". Но это не ваш случай с нагрузкой ComboBox'а. sposad Да я так и делаю, да уважаемый Sa где-то упоминал, что можно без адаптера обойтись, даже это рекомендовал. Вот и хотелось бы знать ... Это один из радиальных советов и его надо рассматривать в контексте задачи , т.е. 100 процентных рекомендаций на любую задачу просто не существует. Также я больше сконяюсь к замене метода Update , а не Fill . Хотя "легко" можно обойтись без них обоих. sposad Извините за серость, а это что ? Data Access Application Block v2 смотрите на сайте Microsoft. Это попытка сделать работу с ADO.NET "прозрачной", что само по себе интересно, и заслуживает внимания. Вообще вариантов несколько как облегчить себе жизнь, начиная от собственных мастеров генераторов, заканчивая разработкой такой унифицированной библиотеки как Data Access Block. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 13:46 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaВообще вариантов несколько как облегчить себе жизнь , начиная от собственных мастеров генераторов, заканчивая разработкой такой унифицированной библиотеки как Data Access Block. ради экономии нескольких минут при кодировании - огромная работа по созданию универсальных сервисных средств. точно, мы - неисправимые лентяи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 14:10 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaData Access Application Block v2 смотрите на сайте Microsoft. Это попытка сделать работу с ADO.NET "прозрачной", что само по себе интересно, и заслуживает внимания. Вообще вариантов несколько как облегчить себе жизнь, начиная от собственных мастеров генераторов, заканчивая разработкой такой унифицированной библиотеки как Data Access Block. Спасибо, нашел даже описание на русском языке. Самому оценить пока сложно, но уже интересно. Оцените, может кому понадобится. http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/ADONET/708.aspx PS: Sa, примите мои поздравления по случаю Вашего назначения в модераторы. На мой взгляд - давно пора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 14:57 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sposadSa, примите мои поздравления по случаю Вашего назначения в модераторы. На мой взгляд - давно пора. Обана, только теперь увидел !!! Присоединяюсь !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 15:07 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ альтернативу DataAdapter'а можно использовать DataReader (кстати он используется в любом случае). Однако головняков в этом случае будет больше, хотя работает это все сравнительно "быстрее". Но это не ваш случай с нагрузкой ComboBox'а. А, можно узнать, в чём заключена головная боль, о которой, в данном случае идёт речь? Просто я всё время заполняю таким образом Combo... пока проблем не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 20:06 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В большем кодировании, и некоторыми ограничениями связанных прежде всего с неиспользованием DataSet . Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 08:01 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ большем кодировании... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. P.S. Вы точно обленились, господа программеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 08:51 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa, и от меня поздравления! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 08:57 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. а кто подскажет как из программно созданного адаптера достать данные? Я попробовал '...создадим датаадаптер... Dim aCont As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter aCont.SelectCommand.Connection = cImp aCont.SelectCommand.CommandText = "SELECT Containers.containers, Containers.digit, " & _ " Containers.type, Linii.liniya, Linii.id_linii FROM Containers " & _ " INNER JOIN Linii ON Containers.vladelets = Linii.id_linii " aCont.SelectCommand.ExecuteNonQuery() а далее? как получить возвращаемые значения? без датасета никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:52 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю на свой же вопрос '...создадим датаадаптер... Dim aCont As System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter = New _ System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("SELECT Containers.containers, Containers.digit, " & _ " Containers.type, Linii.liniya, Linii.id_linii FROM Containers " & _ " INNER JOIN Linii ON Containers.vladelets = Linii.id_linii " & _ " where Containers.containers='" & rown("container") & "'", cImp) aCont.SelectCommand.ExecuteNonQuery() '...создадим датасет... Dim DScont As DataSet = New DataSet aCont.Fill(DScont, "TableCont") MsgBox(DScont.Tables("TableCont").Rows(0)("digit")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:20 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторВ большем кодировании... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. P.S. Вы точно обленились, господа программеры... А как при таком способе определить данные какого столбца MyTable будут ValueMember, а какого - DisplayMember ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:09 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извинтиляюсь, Код: plaintext 1. Буду признателен, за объяснения, для чего нужны два, как я подозреваю, "разных члена". Не смейтесь, просто я этим никогда не пользовался. P.S. Подозреваю, что один для просмотра данных, а второй для ввода новых? Или не так...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:30 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для чего нужны два, как я подозреваю, "разных члена". Не смейтесь, просто я этим никогда не пользовался. P.S. Подозреваю, что один для просмотра данных, а второй для ввода новых? Или не так...? ValueMember нужен для ID. Для чего нужны ID думаю понятно :-) Часто использую ComboBox для небольших справочников, дак вот естественно в "рабочую" таблицу не вставляю значение DispayMember. А вставляю ID, а Display служит (что видно из названия для dispay в UI и отчетах). Так как блин все не могут пользователи запомнить что 25 - это мопед, а 158 - мотоцикл Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:37 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Спасибо, за инфу, будем подумать... (кстати, нельзя это как то примером, а то я понимаю, о чём речь, а воспроизвести, пока не могу ) 2. авторЧасто использую ComboBox для небольших справочников То то и оно, что у нас в данном случае разные задачи. Я, пока не делал НЕБОЛЬШИХ (пусть например справочников). Я вообще не загружаю DataSet сразу (объём не позволяет, да и как то, на мой взгляд, бессмысленно забивать комп ненужными данными). Легче вызвать строки, которые интересуют, и работать с ними... Из-за этого, и знания ValueMember и DisplayMember ОЧЕНЬ скромные (мнение сугубо индивидуальное и, пока, критике не предласположено). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 15:03 |
|
||
|
не использовать адаптер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, нельзя это как то примером, а то я понимаю, о чём речь, а воспроизвести, пока не могу Все просто: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 07:56 |
|
||
|
|