Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Братушки, я стану С-диез учить!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subj. Но: когда-то, начиная изучать Delphi, сдуру набрал книжек, не посоветовшись с умными людьми. В результате пото, конечно, купил хороших книжек, но потерял массу времени на всяких там Архангельских и Холмогоровых. Вопрос. Как дела с С# - в плане выбора литературы? Область моей программисткой деятельности - то, что сейчас модно называть ERP/CRM системами, плюс тесная работа с СУБД (SQL), и, естественно, написание клиентов. Ну, иногда - разработка новых или модификация существующих компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж это хорошо. :) Начнем с произношения - C шарп. :) Литературы валом, тут этот вопрос уже неоднократно обсасывался. Поищите по форуму. Я лично посоветовал бы "C# для професионалов" от WROX. Двухтомник. Очень неплохой. Это для начала. Далее нужно отдельную книжицу по ADO.NET. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Си Шарп. Си-и-и - Ша-а-а-р-р-р-п. Класс. Си Шарп! Литературы валом, Вот и я об этом - что посоветуют Взрослые дядьки? А по поводу ADO.NET и вообще - насчет .Net - архитектуры что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наберите в строке поиска по форуму "литература" и нажмите на кнопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ftp://ftp.runnet.ru/books/ 2. http://www.realcoding.net/files.php?cid=3 Серьезные книги- это киниги от Microsoft, от крутых авторов(Троелсон,Рихтер,Либерти ...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще java Почему имено диез? PS> hDrummer - мой пост просто дань объективности :) Просто рад вас всех снова видеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri Не смущайте меня. Я и так на распутье. Хотя готов выслушать всех. ----------------------------- В общем-то меня на сегодняшний день Delphi 7 вполне устраивает, просто выбивает из колеи, что прямо-таки шкурой чувствую, что прогресс мимо опять поезжает. ----------------------------- А что Java? Невжеж стоит в ее (его) сторону подвинуться? Все ж таки MS - Soft у нас в стране лидирует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае с MS ощущение такое, что ты ребенок и за тебя все делают родители (MS) :) Вот народ учил, писал, решал свои задачи на Net 1/1.1 - а MS взял и выпустил Net 2 - при этом не обеспечив совместимости целого ряда решений... Т.е. то что пишут за пределами MS - серьезным кодом как бы не считается и на него всегда можно забить. При этом клиенты MS совершенно не против - надо все переписывать - будем, раньше мы это делали вот так, а MS теперь полагает что надо эдак - ну штож - MS видней... Ну и так далее... А на счет лидера на рынке - это конечно факт - но на мой взгляд на java-специалистов спрос тоже есть, при этом стабильный и вроде как даже растет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это - да (насчет спроса на спецов). Но, может, местные гуру, из тех, что с Java перешли, скажут, что им не хватало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvЭто - да (насчет спроса на спецов). Но, может, местные гуру, из тех, что с Java перешли, скажут, что им не хватало?Похоже нет таких, все на Java так и сидят :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вам и перспективы... Пойду - ка я к лягушатникам... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mv оффтопите в ADO.NET :-( mv Пойду - ка я к лягушатникам... Странно сообщаете нам хорошую новость и идете к лягушатникам :-) Так что учите C# пока не поздно , и читайте про Indigo побольше, например есть статья в январском номере MSDN за 2004 год Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что там готовят на смену Indigo? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa прав, Козловский видимо не читает, что там пишут его коллективные авторы и Вы туда же, основная идея Indigo это фактически SOA, вэб-сервисы в их .Net реализации очередной шаг. Люди все дальше уходят от АЛУ. MSIndigo is built from the ground up on the principle of service-orientation. Service-orientation differs from object-orientation primarily in how it defines the term "system." Object-oriented development views a system as a set of class libraries communicating directly in a tightly coupled fashion over a network. Service-oriented development views a system as a set of autonomous services that can easily communicate across both private and public networks. Книжка Рихтера начинается с перспектив этой архитектуры. Конкуренты стараются не отставать, и насколько я знаю, никто особо не бузит, потому что дорога-то одна и идти по ней всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 22:29 |
|
||
|
|